faq обучение настройка
Текущее время: Ср янв 22, 2020 11:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DKVM-IP8
СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 12:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 12:55
Сообщений: 59
Добрый день, интересует вопрос такого характера:

На данный момент в поиске решения IPKVM. Взяли на тестирование
DKVM-IP8. В комплекте идут кабели, для подключения к серверам
клавиатуры и мыши PS/2. Но дело в том, что большая часть серверов
обладает либо одним PS/2, либо они вообще отсутствуют. Как
передать клавиатуру/мышь на эти сервера?
И еще, не совсем понятен такой момент - есть ли функция удаленной
перезагрузки сервера, и если есть, то как это реализовать.

_________________
Не важно веришь ли ты в бога, важно верит ли он в тебя...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DKVM-IP8
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 17:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 12:55
Сообщений: 59
Интересно, эту тему вообще читают?

_________________
Не важно веришь ли ты в бога, важно верит ли он в тебя...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DKVM-IP8
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 09:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 07, 2010 09:46
Сообщений: 12
Я использую TU-PS2 от тренднета (эт я про PS/2)...

P.S. Вот тоже хотел бы приобрести DKVM-IP8 как он Вам в работе? И где можно взять его на тестирование?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DKVM-IP8
СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 16:17 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср мар 12, 2008 20:34
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
Для работы через usb необходима эмуляция PS/2 (в настройках BIOS материнской платы)

но как правило разработчики отказываются от такого функционала - в этом случае работать не будет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DKVM-IP8
СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 16:20 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср мар 12, 2008 20:34
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
ipcop28 писал(а):
И где можно взять его на тестирование?

http://dlink.ru/ru/arts/9.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DKVM-IP8
СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 16:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 12:55
Сообщений: 59
Если вдруг кому пригодится -
железка отличная, переходники действительно работают без проблем. Девайс из серии купил-поставил. Перенастраивать только айпи адрес и авторизацию =) Работает с полпинка.

_________________
Не важно веришь ли ты в бога, важно верит ли он в тебя...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DKVM-IP8
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 06:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 06:38
Сообщений: 2
Господа, расскажите подробнее, как удалось подружить устройство и сервер. У нас сервер, разъемов PS/2 вообще нет, и нужно как-то с DKVM-IP8 соединить...
Переходник TU-PS2 - на нем же ps/2 на выход получается только, клавиатуру и мышь втыкать в него, как на KVM :( Не понимаю как можно соединить тогда?
Если сторонними специализированными шнурами (PS/2-VGA - USB/VGA) вроде ATEN-2L-5503UP, они будут работать с DKVM-IP8?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DKVM-IP8
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 07:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 06:38
Сообщений: 2
Или если я правильно понял всю систему и использование адаптера TU-PS2, то выглядит это так и должно работать?
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DKVM-IP8
СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 15:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 28, 2011 15:19
Сообщений: 2
Здравствуйте, так как переключать порты в консоли?
у меня DKVm-IP8 с USB портом, в консоли удаленного управления нет кнопок переключения, попробовал создать сочетание кнопок "CAPS_LOCK-CAPS_LOCK-4", не работает


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DKVM-IP8
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 12:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 12, 2010 18:01
Сообщений: 38
Подскажите пожалуйста, как удаленно переключать каналы через java-апплет ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DKVM-IP8
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 12:55 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср мар 12, 2008 20:34
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
mort1k писал(а):
Подскажите пожалуйста, как удаленно переключать каналы через java-апплет ?


Если аппаратная версия A1:
Scroll lock + Scroll lock + 1 + 0 + 1
...

Если аппаратная версия T1 и настройки не меняли:
Caps lock + Caps lock + 1 + 0 + 1
...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DKVM-IP8
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 15:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 12, 2010 18:01
Сообщений: 38
Замечательно, у меня аппаратная версия T1, а какие ещё есть сочетания клавиш для удаленного управления kvm? Или подскажите где можно найти такую информацию. В документации отсутствует информация об этом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DKVM-IP8
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 15:39 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср мар 12, 2008 20:34
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
В мануале, на диске (идет в комплекте с устройством), на стр 18 отображены все поддерживаемые комбинации.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DKVM-IP8
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 15:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 12, 2010 18:01
Сообщений: 38
К сожалению, диска нет. Где можно скачать этот файл? Смотрел документацию на ftp://ftp.dlink.ru/pub/KVM/DKVM-IP8/Des ... 0V1.01.pdf в которой описаны общие моменты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DKVM-IP8
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 14:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 14:03
Сообщений: 2
Доброго времени суток.
Подскажите как обновить прошивку устройства? При попытке обновления прошивкой взятой с офф. ftp, возникает ошибка:
"The current firmware is too old. You need to update to version 04.00.00 first. "

Данные моего устройства:
Product Name: DKVM-IP8
Serial Number: BS511B4000208
Board ID: 0f38d2013d4a35d0
Device IP Address: 192.168.1.11
Device MAC Address: 34:08:04:FD:38:D9
Firmware Version: 01.00.00
Firmware Build Number: 6302
Firmware Description: KI208_DLINK_110330
Hardware Revision: A1


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB