faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 21, 2025 13:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-320 как принт-сервер через Wi-Fi
СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 06:02 

Добрый день!

Задача: сделать один принтер независимым от компьютеров и места, т.е. чтобы он зависел только розеток питания (220 V), а подключаться к нему через Wi-fi.

Wi-Fi в офисе уже есть (точка доступа).
Сейчас в наших магазинах мало Wi-Fi принт-серверов, решили взять маршрутизатор DIR-320 и использовать его как Wi-Fi принт-сервер.
Подскажите возможна ли такая схема в принципе или всё равно придётся его подключать к Ethernet?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-320 как принт-сервер через Wi-Fi
СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 13:54 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Да, это возможно.
Но учтите, что DIR-320 поддерживает ограниченный список принтеров
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/ ... Report.xls

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 15:15 

да уж... Не думал, что принт-сервера могут поддерживать так мало принтеров. У меня HP 1018. Ну, да ладно.

Если можно, расскажите более подробно как можно это настроить (модель принтера не в счет, это мой головняк)?

Более подробно об организации сети (все адреса статические, DHCP выключен, не принципиально, можно включить):
Шлюз - 192.168.0.2, компьютеры сети - 192.168.0.Х, точка доступа - 192.168.1.1, которая раздаёт Инет и т.п. на ноуты через тот же шлюз.
Как я понимаю, для того чтобы DIR-320 был виден в сети он должен выступать в роли клиента Wi-Fi сети, иначе он создаст свою и толку от этого не будет никакого. На вкладке "Беспроводные настройки" я нашёл только Wizard и ручные настройки как точки доступа.
Может быть я не совсем понятно написал в первом посте, повторюсь: от DIR-320 мне надо, чтобы к нему был подключен один принтер и на нём могли печатать. Остальные функции (маршрутизатор, LAN и т.д.) не нужны. К нему должны быть подключены принтер, питание и Wi-Fi.

Исправьте меня пожалуйста, если я в чём-то не прав или что-то не то сделал. Помогите настроить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 15:22 

Tim2011 писал(а):
Может быть я не совсем понятно написал в первом посте, повторюсь: от DIR-320 мне надо, чтобы к нему был подключен один принтер и на нём могли печатать. Остальные функции (маршрутизатор, LAN и т.д.) не нужны. К нему должны быть подключены принтер, питание и Wi-Fi.
ремонт стиральных машин москваИсправьте меня пожалуйста, если я в чём-то не прав или что-то не то сделал. Помогите настроить.

А зачем покупать роутер, если его основные функции вам не нужны? Купите обычный принт-сервер, они стоят дешевле, даже с Wifi :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 15:37 

DarkForce писал(а):
Tim2011 писал(а):
ремонт стиральных машин москваИсправьте меня пожалуйста, если я в чём-то не прав или что-то не то сделал. Помогите настроить.

А зачем покупать роутер, если его основные функции вам не нужны? Купите обычный принт-сервер, они стоят дешевле, даже с Wifi :)

Будьте внимательнее. В первом посте я писал, что выбор в наших магазинах Wi-Fi принт-серверов не велик (вероятно низкий спрос).
Директор был готов купить за 3000 руб. с 4-мя портами (странная конфигурация... сделать мобильными 4 принтера, их и разместить то не всегда можно на одном столе, но мы планировали использовать его только на одном), правда он оказался бракованным и больше в городе таких или подобных не было. Остановились на том что было. А был роутер со встроенным принт-сервером.
Если можно по существу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 15:44 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Tim2011 писал(а):
да уж... Не думал, что принт-сервера могут поддерживать так мало принтеров. У меня HP 1018. Ну, да ладно.

Если можно, расскажите более подробно как можно это настроить (модель принтера не в счет, это мой головняк)?

Более подробно об организации сети (все адреса статические, DHCP выключен, не принципиально, можно включить):
Шлюз - 192.168.0.2, компьютеры сети - 192.168.0.Х, точка доступа - 192.168.1.1, которая раздаёт Инет и т.п. на ноуты через тот же шлюз.
Как я понимаю, для того чтобы DIR-320 был виден в сети он должен выступать в роли клиента Wi-Fi сети, иначе он создаст свою и толку от этого не будет никакого. На вкладке "Беспроводные настройки" я нашёл только Wizard и ручные настройки как точки доступа.

Исправьте меня пожалуйста, если я в чём-то не прав или что-то не то сделал. Помогите настроить.

DIR-320 не умеет выступать в роли беспроводного клиента.
В вашем случае DIR-320 придется подключить к существующей точке тоступа кабелем и перевести его IP адрес в другую подсеть (192.168.1.x). Инструкция настройки печати
http://dlink.ru/ru/faq/68/887.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 16:19 

Vladimir Degtyarev писал(а):
DIR-320 не умеет выступать в роли беспроводного клиента.
В вашем случае DIR-320 придется подключить к существующей точке тоступа кабелем и перевести его IP адрес в другую подсеть (192.168.1.x). Инструкция настройки печати
http://dlink.ru/ru/faq/68/887.html

Владимир, как я понял, с роутерами D-Link мне не удастся осуществить полностью беспроводной доступ к принтеру по моей схеме?
Мне нужен именно Wi-Fi принт-сервер подключенный к принтеру.
Извиняюсь, но ещё раз повторюсь. Стоит задача сделать "переносной" принтер: воткнул его с принтер-сервером в розетку и печатаешь, надо перенести его на другой стол, воткнул их в другую розетку и дальше печатаешь и чтобы не было никаких других проводов.
Если такое невозможно с DIR-320, будем искать нормальный Wi-Fi принт-сервер.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа