Цитата:
выполняется якобы какой-то "линк", но что именно при этом происходит не понятно. Так же как и не понятно, что делать если в сети несколько таких устройств.
Насколько я понял из изучения мануала - подключение происходит через программу PS-Link из состава прилагаемой софтины PS Software. Т.е. устанавливаете софтину, она вешает в автозагрузку программу PS-Link. При ее запуске появляется окно, в левой стороне которого отображается список видимых ею в сети принт-серверов DPR-1020, DPR-1061 и т.п. которые она может обрабатывать. Если списка нет или нужно сделать "перепоиск", то нажать ниже кнопку "Discover". После нахождения принт-серверов выделяете нужный мышкой, при этом справа появляется его описание (IP, MAC и т.д.) а ниже происходит выбор порта принт-сервера (на DPR-1061 их три, например). Выбираете порт, ниже кнопки "Link", "UnLink", "Lock", "UnLock". При нажатии на "Link" происходит соединение с принтером МФУ ("UnLink" соответственно отключает), появляется виртуальный USB-порт и теперь можно устанавливать принтер как локальный USB. Т.е. ОС обманывается и GDI-принтеры начинают печатать как будто они локально установлены. Подозреваю, что в этом случае и драйвера сканера обманываются и можно их устанавливать как будто МФУ подключен локально, т.е. как обычно. Буду рад, если догадка оказалась правильной. Кнопки "Lock" и "UnLock" соответственно блокируют и разблокируют МФУ за одним только компьютером, где она была нажата, причем на другом компьютере в PS-Link указывается IP компа, кто блокировал. Зачем нужна практически эта блокировка мне лично непонятно.
Есть трабла, пока не могу победить -
http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=7&t=130274 , т.е. все это работает только от Администратора. Очень надеюсь на ответ техюподдержки, но видимо не дождусь.
Под х64 не знаю как и что будет работать и сильно сомневаюсь, что вообще эта программа работать будет. Буду рад ошибиться.
Вот как-то так.