faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 20, 2025 00:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 11:28 

Принт-сервер DPR-1020.
Есть ли у кого опыт подключения сканера к данному устройству вообще?
И подключения к Samsung SCX-4220 в частности (в роли сканера)?
Да еще под 64 разрядной server 2008 r2?
Инструкция на сайте производителя куцая и ничего не поясняет, выполняется якобы какой-то "линк", но что именно при этом происходит не понятно. Так же как и не понятно, что делать если в сети несколько таких устройств.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 16:40 

Цитата:
выполняется якобы какой-то "линк", но что именно при этом происходит не понятно. Так же как и не понятно, что делать если в сети несколько таких устройств.
Насколько я понял из изучения мануала - подключение происходит через программу PS-Link из состава прилагаемой софтины PS Software. Т.е. устанавливаете софтину, она вешает в автозагрузку программу PS-Link. При ее запуске появляется окно, в левой стороне которого отображается список видимых ею в сети принт-серверов DPR-1020, DPR-1061 и т.п. которые она может обрабатывать. Если списка нет или нужно сделать "перепоиск", то нажать ниже кнопку "Discover". После нахождения принт-серверов выделяете нужный мышкой, при этом справа появляется его описание (IP, MAC и т.д.) а ниже происходит выбор порта принт-сервера (на DPR-1061 их три, например). Выбираете порт, ниже кнопки "Link", "UnLink", "Lock", "UnLock". При нажатии на "Link" происходит соединение с принтером МФУ ("UnLink" соответственно отключает), появляется виртуальный USB-порт и теперь можно устанавливать принтер как локальный USB. Т.е. ОС обманывается и GDI-принтеры начинают печатать как будто они локально установлены. Подозреваю, что в этом случае и драйвера сканера обманываются и можно их устанавливать как будто МФУ подключен локально, т.е. как обычно. Буду рад, если догадка оказалась правильной. Кнопки "Lock" и "UnLock" соответственно блокируют и разблокируют МФУ за одним только компьютером, где она была нажата, причем на другом компьютере в PS-Link указывается IP компа, кто блокировал. Зачем нужна практически эта блокировка мне лично непонятно.
Есть трабла, пока не могу победить - http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=7&t=130274 , т.е. все это работает только от Администратора. Очень надеюсь на ответ техюподдержки, но видимо не дождусь.
Под х64 не знаю как и что будет работать и сильно сомневаюсь, что вообще эта программа работать будет. Буду рад ошибиться.
Вот как-то так.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 15:08 

Спасибо, подробно. Вот эту бы информацию да на сайте выложить, а то ведь ничерта не понятно.
Я правильно понимаю, что созданный порт должен появиться в списке портов сервера печати?
Судя потому, что у меня там ничего не появляется, хотя линк якобы программой выполняется, возможно отсутствует поддержка 64 бит систем у драйвера этого виртуального порта.
Как я понял, надо смотреть в сторону совместимых аналогичных разработок (такие применяются обычно с тонкими клиентами к которым подключают сканеры).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 02:04 

Цитата:
Вот эту бы информацию да на сайте выложить, а то ведь ничерта не понятно.
Из своей многолетней практики - обычно сначала человек подключает, а потом уже лезет в Manual, а не наоборот.
Про описанное выше я догадался сам после часа мучений. А потом догадался воткнуть диск из коробки с мануалом и там все подробно, на чистом английском, с картинками описано то же самое.
Цитата:
Я правильно понимаю, что созданный порт должен появиться в списке портов сервера печати?
Да.
Возможно на х64 придется использовать сторонние разработки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 07:57 

Я поискал аналоги, они есть. Но все драйвера для эмуляции порта только под 32 бит системы.
Сам способ подключения можно взять например с wtware.ru или с tonk.ru
Т.е. те кто занимается тонкими клиентам, этим вопросом давно заморочены, но ничего под 64 бит нет.
Для меня вообще неожиданность, что все так печально, казалось бы банальная тема.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа