Добрый день!Имеется принт-сервер D-Link DP-300U с подключенным к нему по USB принтером HP LaserJet 1020.
Firmware Version принт-сервера: 2.10 (2006-03-24)
Операционная система клиентов Windows XP Professional SP2 с AVP 6.0.3.837
Когда пытался настроить печать - что только не делал, но печать никак не шла: сервер печати был доступен по сети, я свободно лазил по панели управления принт-сервера, из Windows задания на печать уходили и сама Windows сообщала, что будто бы тестовая страница напечатана успешно, в панели управления принт-сервером также писалось, что успешно напечатано некоторое количество страниц, объемом некоторое количество килобайт, но на принтер эти страницы не выводились. Между тем, принт-сервер в своей панели управления говорил, что к USB у него что-то подключено. При отправке на печать тестовой страницы из панели управления принт-сервера принт-сервер сообщал, что всё ОК, страница напечатана, но принтер также никак на это не реагировал и страницу не выводил.
Всё заработало совершенно случайно и неожиданно: когда многократные включения/выключения принтера/принт-сервера, переустановки принтеров, сброс настроек и перенастройка принтсервера, разные варианты драйверов принтера, несколько замен USB-кабеля(в том числе на экранированный с позолоченными коннекторами), подключение принт-сервера через UPS не помогли - так что я подумал, что проблема наверно вовсе не в принт-сервере, а в принтере, поменял его на другой точно такой же HP LaserJet 1020, но печать тоже не шла. Потому решил подключить его напрямую к компьютеру: но принтер, как выяснилось, ни причем - при подключении к любому компьютеру он очень даже нормально выдавал на печать любые документы в любых объемах. Так вот...Не знаю, повлияло ли как-то подключение принтера напрямую к компьютеру на принт-сервер, но сразу же после того, как я отключил USB-кабель от компьютера и подключил к принт-серверу через него возобновилась нормальная печать. С любого компьютера в сети можно было нормально пользоваться принтером через принт-сервер. Радовался я недолго: к сожалению, уже на следующий день принт-сервер принялся показывать те же самые симптомы - очередь печати принимал, но на принтер не выводил.
Кто виноват и что делать?
|