iGoGi писал(а):
честно говоря, про ftp печать ничего на этом принсервере не видел...
Все, как я писал выше.
У меня, например, порт называется HP1020, я делаю печать в файл, файл переименовываю в HP1020 (без всякого расширения) и зайдя анонимно по FTP на принт-сервер закачиваю этот файл в корневой каталог. Принтер тут же оживает и выдает результат.
iGoGi писал(а):
только что проверил работу печати через email, настроенную уже 2 года назад - работает.
На данный момент пользуюсь функцией уведомления о включении принт сервера, очень удобно - видно когда первый человек приходит на работу...
У меня уведомления также исправно приходят. И
Printer Online и
Printer Offline. На этом моменте вопросов нет.
iGoGi писал(а):
разумеется, если стоит маршрутизотор или firewall, то пробросить порт или разрешить интернет на ip принсервера... все завелось с пол оборота,
В настройках LAN в окошке
Default Gateway стоит IP-адрес маршрутизатора. Письма он забирает, т.е. до интернета добирается. На маршрутизаторе (DIR-300, кстати) никаких бан-правил нет (простая квартирная подсеть из 2-х ноутбуков и принт-сервера).
ОФФТОП: DIR-300 отличный маршрутизатор. Для того, чтобы его правильно настроить надо покупать его в последней аппаратной реализации, а также иметь прямые руки, растущие из плеч (не из других мест) и последнюю прошивку. Ну и конечно не возлагать на него функции, для которых этот прибор не предназначен. И не надо гадить в форуме о том, "какой этот DIR-300 ацтой"...
iGoGi писал(а):
печатает сообщения на латинице в теле письма
У меня с текстом в теле письма вообще ничего не происходит. Однако если поместить в письмо вложение (файл печати с именем порта, так как написано выше) то на странице Home -> Network в секции EMail Printing отображается, что письмо принято, и указывается размер вложения.
Под подозрением остаются 3 причины:
1. Моя возможная "криворукость", делаю что то не так.
2. Текущая прошивка в чем-то "кривовата".
3. Аппаратная реализация принтера (кстати H\W B2) почему-то не делает все как надо.
На данном моменте ждем комментарии от специалистов D-Link.