faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 23, 2025 11:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 17:01 

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Имеется оборудование:
1. Принт-сервер DP-301U, прошивка 2.11 (2006-08-25).
2. Принтер HP LaserJet 1020.
Все работает нормально, печатает так как должен из-под винды (на компе стоит PSMonitor), и из под Ubuntu.

Решил разобраться с отправкой задания на печать с помощью имеющихся возможностей FTP Printing и E-Mail Printing.

Кстати, ОФФТОП но прошу модератора не банить, т.к. нигде на форуме (и в гугле кстати тоже) не нашел способа отправки задания на печать через FTP:
Чтобы напечатать документ через FTP, коннектимся с принт-сервером по FTP и в корневой каталог копируем файл задания на печать.
ВАЖНО: файл задания должен носить имя ПОРТА, куда отправляем задание. С этим моментом я дольше всего и разбирался.

Но вот с e-mail printing разобраться не смог, поэтому пишу сюда.
Итак, имеется почтовый ящик на @mail.ru.
Принт-сервер с периодичностью в 1 минуту опрашивает его и исправно принимает письма. Только вот ничего из них не печатает - ни текст в теле сообщения, ни вложение в виде файла задания на печать (полученным, естественно, выведением результата печати в файл). Пробовал наудачу и TIFF и PDF-фалы - результат нулевой.
На страничке Home -> Network видно, что письма принимаются нормально, указывается размер вложений но печать не происходит.

Вопрос к форумчанам: как же все-таки енту штуковину заставить распечатывать электронные письма. Я понимаю, что как-то некорректно отсылаю письма, но что именно не так - ниасилил сообразить.

Предполагается автоматизированно распечатывать таким образом технологическую информацию. Текст будет на английском языке, я даже не претендую на поддержку кириллицы.

Вот здесь:
viewtopic.php?t=40056
Юзер смог в принципе заставить его печатать принимаемые электронные письма, хоть и без поддержки кириллицы. Но я не добился и этого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 09:02 

честно говоря, про ftp печать ничего на этом принсервере не видел...
только что проверил работу печати через email, настроенную уже 2 года назад - работает.
На данный момент пользуюсь функцией уведомления о включении принт сервера, очень удобно - видно когда первый человек приходит на работу...
настройка находится на вкладке tools -> email
если ящик на @mail.ru то вбиваешь pop сервер pop3.mail.ru и smtp smtp.mail.ru ну и разумеется имя пользователя и пароль... разумеется, если стоит маршрутизотор или firewall, то пробросить порт или разрешить интернет на ip принсервера... все завелось с пол оборота, печатает сообщения на латинице в теле письма, как и писал оанее единственная проблема - поддержка кирилицы...
вот собственно и все...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 10:33 

iGoGi писал(а):
честно говоря, про ftp печать ничего на этом принсервере не видел...

Все, как я писал выше.
У меня, например, порт называется HP1020, я делаю печать в файл, файл переименовываю в HP1020 (без всякого расширения) и зайдя анонимно по FTP на принт-сервер закачиваю этот файл в корневой каталог. Принтер тут же оживает и выдает результат.

iGoGi писал(а):
только что проверил работу печати через email, настроенную уже 2 года назад - работает.
На данный момент пользуюсь функцией уведомления о включении принт сервера, очень удобно - видно когда первый человек приходит на работу...

У меня уведомления также исправно приходят. И Printer Online и Printer Offline. На этом моменте вопросов нет.

iGoGi писал(а):
разумеется, если стоит маршрутизотор или firewall, то пробросить порт или разрешить интернет на ip принсервера... все завелось с пол оборота,

В настройках LAN в окошке Default Gateway стоит IP-адрес маршрутизатора. Письма он забирает, т.е. до интернета добирается. На маршрутизаторе (DIR-300, кстати) никаких бан-правил нет (простая квартирная подсеть из 2-х ноутбуков и принт-сервера).
ОФФТОП: DIR-300 отличный маршрутизатор. Для того, чтобы его правильно настроить надо покупать его в последней аппаратной реализации, а также иметь прямые руки, растущие из плеч (не из других мест) и последнюю прошивку. Ну и конечно не возлагать на него функции, для которых этот прибор не предназначен. И не надо гадить в форуме о том, "какой этот DIR-300 ацтой"...

iGoGi писал(а):
печатает сообщения на латинице в теле письма

У меня с текстом в теле письма вообще ничего не происходит. Однако если поместить в письмо вложение (файл печати с именем порта, так как написано выше) то на странице Home -> Network в секции EMail Printing отображается, что письмо принято, и указывается размер вложения.

Под подозрением остаются 3 причины:
1. Моя возможная "криворукость", делаю что то не так.
2. Текущая прошивка в чем-то "кривовата".
3. Аппаратная реализация принтера (кстати H\W B2) почему-то не делает все как надо.

На данном моменте ждем комментарии от специалистов D-Link.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа