Не могу настроить термопринтер SEWOO WTP -150(RS-232) и принт-сервер DP-300+. Перечитал faq на сайте, электронную и бумажную версии по установке с использованием LPR протокола. Работоспособна ли эта связка вообще?
1. Установил принтер в системе без принт-сервера. Получил тестовую страничку.
2. Подключил через DP-300+. Настройку делал через локальный порт, стандартный порт TCP/IP. В поле адреса устройства или его имени ввел - 192.168.1.18(ip моего принт-сервера); в поле имя порта (я так понял не важно что здесь писать, но на всякий случай прописал имя com порта в сервере печати) - PS-08D4CD-S3; выбрал протокол LPR; в качестве очереди печати указал PS-08D4CD-S3( имя com порта). Установил те же драйвера что и при непосредственном подключении WTP-150 к PC. В результате тестовая страничка становится в очередь и тишина. Что делаю не так не знаю, перепробовал в дополнение разные драйвера, доустановил в системе «Другие службы доступа к файлам и принтерам». Пробовал в качестве очереди печати ставить имя принт-сервера PS-08D4CD( вместо имени порта тоже пытался – не помогло). Статус принтера – OffLine. Тестовая страничка с п.с. не печатается. В статусе принт-сервера LPR Printing : Status: Running; Total Print Jobs: 0; Total Print Size: 0 KBytes ; Запускал PCMonitor – результат нулевой. Какие манипуляции провести чтобы точно узнать о возможности или не возможности работы этих двух устройств совместно. Принт-сервер виден через UPnP, также в сетевом окружении как узел с подключенными к нему тремя принтерами. Где копать, что делаю не так? Может есть какой-нибудь тест? Заранее благодарен за ответы.
|