faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 15:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2004 16:37 

Цитата:
Есть еще третий вариант в дополнении к упомянутым вами двум - несите карточку в ремонт.

Влад я уже делал следующее.
1.Менял операционную систему. с 2000-ка на 2003 SERVER.
2. Менял Switch DES-1009G на другой такой же.
3. Менял сетевую карточку DGE550T на аналогичную DGE550T.
4. Привозил в фирму специалиста.
5. Менял драйвера.
6. Загружал сетку на полную.
7. Тестировал СЕРВЕР.
8. Менял ПАТЧ-КОРДы.
9. Залез в форум, где меня встретили в штыки. Словно я еретик и ненавистник DLink и как мол посмел ваще об этом писать. Типа я ваще не ШАРЮ, а раз это так то отдыхай.

А теперь Вы предлагаете нести в ремонт. Что и куда? Ехать в Москву? Сразу обе сетевых карточки (купленную ранее тоже?)+ свитч+ сервер. Да мне легче купить другую.
Тем более такая проблема есть не только у меня.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2004 17:02 

Два года назад на объекте, назовём его О, спустя квартал после сдачи начались траблы. Правда там везде 100Мегабит, ну да не суть. Глючило всё разом, причём необъяснимо почему. Сделано было всё исключительно на 3Com-е. Сделано по уму. Качественно и продуманно. Выезжали много раз. Меряли сеть. Сравнивали диаграммы при сдаче и сейчас. Всё как и было!
Сеть идеальна. Но сбоит страшенно.

Заказчик утверждал в тот момент, что он никогда в жизни не купит больше 3Com.
Знаете чем закончилось? Точнее что было причиной.
Не догадаетесь!
Проблема была в офисе этажом выше. Там был ремонт и вовсю работали сварщики. В момент образования дуги сетевое оборудование на нашем этаже ловило наводку, которая по форме совпадает с сигналом "чок", вызывающим сброс портов ("колизию").
Вот Вам и причина траблов.

Запросто, что Вы что-то упускаете из виду, как и мы тогда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Помогите!
СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2004 12:44 

У меня очень похожая проблема: тоже switch D-LINK DES1009G.
на сервере стоит Linux RedHat 9. до него стоял 8-й и 7-й, проблема появилась еще на 7-й версии, до моего прихода на работу.
Сущность проблемы в следующем: сеть может нормально работать день, неделю, даже две без всяких сбоев. Но потом ни с того ни с сего от свича начинают отваливаться машины (подключенные к 100 мегабитным портам). причем не все машины. отваливаются 1-2 порта (как правило 7-й и 3-й, но бывает и другие), причем горит индикатор "Link", т.е. соединение, как бы есть 10 мегабитное, но на самом деле, машины, подключенные к "отвалившимся" портам свича, сети не видят. Если же из "отвалившегося" порта кабель переткнуть в другой порт этого-же свича, то сеть появляется. причем если в "отвалившийся" порт попытаться воткнуть кабель от любой другой машины (которая работала), то сети там не будет, а порт, как бы "подвисает". Гигабитный же коннект вполне стабилен, и с ним проблем, вроде нет. помогает только передергивание свича, причем в момент включения к 100 мегабитным портам не должны быть подключены кабели. Подобные глюки проявляются от нескольких раз в течение одного дня до нескольких раз в неделю. а потом, вдруг пропадают на неделю, или полторы. Один раз даже месяц все работало...
В фирме, где был приобретен свич проблему решить не смогли, московский сервисный центр свич вернул, т.к. у них за день тестирования данная проблема не проявилась. Сварочных аппаратов и других аналогичных устройств рядом нет. здание стоит отдельно от других. со стороны сервера за стеной - улица, ближайшее здание - на расстоянии 15-20 метров, проезжая часть - далеко.
Вопрос: как решить данную проблему?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите!
СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2004 20:09 

Pet писал(а):
Вопрос: как решить данную проблему?

И с таким сталкивался. Свич десктопный. Лежал на окне, а не стоял в шкафу. Так вот один юзер наловчился на него мобилу класть. На окне лучше "бралось" (на окнах решётки). Да и заряжать удобно - благо, что розетка рядом.

Потом посмотрели график приходов-уходов и отметили, что пока он бывал в командировке ничего "не висло".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2004 10:03 

Ближайший сотовый телефон находится от свича на расстоянии 2-х метров. (Планировку комнаты могу прислать с частью улицы).
Сервак стоит в углу комнаты (одна стена - уличная, другая - межкомнатная, в соседней комнате сначала вообще ничего не стояло в смежном углу из электроники (стоял письменный стол, и у человека, который за ним работал не было ни компьютера, ни сотового, ни даже розетки рядом) сейчас там стоит еще один комп. на улице: рядом никаких высоковольтных линий, телефонных и других коммуникаций - нет. просто растут деревья. Сотовые телефоны в этом углу вообще не берут, поэтому многие кладут их дейтсвительно на окно, окно - на расстоянии 3.5 метра от сервака. Свич, лежит на серваке. у сервера 12 дюймовый старый ч.б. монитор (т.е. размагничивающей катушки в нем естественно нет) линух - консольная версия (хотя от этого вряд ли что зависит - настройки то все равно одинаковые, что в иксах, что в консоли). Кроме того, свич же сделан в металлическом корпусе, т.е. по идее помехи довольно сильно должны глушиться. и еще кроме того: ведь те же самые компы, работающие в таких же условиях - не глючат, а там, мне кажется требования пожестче к кабелям и к электромагнитной обстановке.) в общем нужен другой вариант решения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2004 10:38 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Pet писал(а):
в общем нужен другой вариант решения.

Проблема очень может быть в электропитании.
Устройства и компы питаются с разных фаз ?
Выделенной сети для компов нету ?
Скорее всего - дело в этом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2004 10:38 
IP-PBX member

по-моему
ключевая фраза - свич лежит на серваке....

у нас на des-1016 лежал принтер Xerox 3110 (ну просто места не было куда поставить)!

так такие глючи бывали когда печатать начнешь....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2004 17:01 

на компьютерную у нас в организации отведены три фазы. По этим трем фазам устройства распределены приблизительно равномерно относительно потребляемой мощности. Конечно, некоторые периферийные устройства и компьютеры подключены к одним и тем же фазам, но: Компьютеры и свичи питаются через источники бесперебойного питания, что в принципе подразумевает отсутствие сетевых помех. Кроме того бесперебойники APC, я думаю - это не самый плохой производитель UPS-ов. опять же Ближайший лазерный принтер (да и любой другой принтер) находится от свича на расстоянии 1,5 - 2 х метров. И опять же: почему от Compex-овского хаба (правда 100 мегабитного), стоящего рядом ничего не отваливается. несмотря на то, что корпус у него сделан из пластика, и вообще-то не отражает электромагнитных волн (в отличие от D-link-овского). И вообще, если все машины, подключенные к свичу DES-1009G перекинуть на 100 мегабитный хаб, то они все работают, и, несмотря на то, что скорость работы с сервером падает - ничего не отваливается, и сеть нормально существует. К сожалению, от свича мы отказаться не можем, тем более, что деньги за него заплачены (хоть и не слишком большие), и нам их никто не вернет. поэтому необходимо проблему как-то решить. Кстати. вопрос к представителям D-link: если проблему все-же не получится решить никакими способами, кроме смены свича или сетевухи (на другую модель D-link, или вообще на другого производителя), возможен ли ремонт данного свича, или замена на другой? (один раз сервисный центр нам его уже вернул, не обнаружив дефектов)[/img]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2004 17:09 

Pet писал(а):
(один раз сервисный центр нам его уже вернул, не обнаружив дефектов)[/img]

Нам так серверы порой привозят.
- А не работает! То же самое на Сeleron-2300 работает, а на вашем 2-х процессорном Xeon-e нет. Забирайте!

Начинаем разбираться.

- Почему Ваш Windows'2000 Server работает без единого сервис-пака?
- Потому, что на Celeron-2300 он работает без них и без проблем!

Всё. Супер довод. О том, что XEON двухпроцессорный, с двумя шинами, с HT они даже не догадываются.

Точно так же Пользователи порой даже не подозревают, что той кабельной системы, что хватало для 10Мегабит не достаточно для 100Мегабит, а та сеть, где без проблем живёт и 10 и 100Мегабит не достаточна для 1000Мегабит.

"- На хабе то работает! Медленно, но работает" © Pet

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2004 11:03 

Уважаемый Аркадий, если Вы не заметили, то я повторюсь: от свича отваливаются именно 100 мегабитные порты, причем, что характерно - не все! (2-3 из восьми) И причем не одновременно, а в течение 0,5-1часа в совершенно случайном порядке. Все же остальные порты этого же свича в это же время работают так, будто ничего и не случилось (и гигабитный порт в том числе). Опять же: если все машины перекинуть с этого свича на другой, то все работает, и мне кажется кабеля тут совершенно ни при чем, т.к. параметры сигнала, идущего по ним совершенно не должны зависеть от выбора производителя свича и от конкретной модели, В конце концов есть же стандарты на помехоустойчивость, на данной скорости передачи информации.
И еще: Извините, Аркадий, но мне кажется что вы не достаточно стараетесь вникнуть в ситуацию, и поэтому не слишком внимательно читаете. (хотя, может просто все, кто задает вопросы в этом форуме - Ламеры, ну.... кроме Вас, конечно)

для alex_u2: Насколько я понимаю, то Xerox 3110 - принтер лазерный, у лазерных принтеров есть неприятная особенность - во время печати они потребляют очень большую мощность - до 1 киловатта (эта мощность идет на нагрев печки, которая, вероятно, находится где-то внизу принтера, хотя это даже не важно, где она находится) Так вот от нагревательного элемента такой мощности (даже если он ватт 500) вполне могут идти помехи, тем более, что расстояние между принтером и свичом в Вашем случае было фактически нулевым.

Для облегчения мыслительной деятельности всех помогающих привожу план помещения: http://www.dartis.ru/dartis/tmp/komputernaya.gif

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2004 14:40 

3. Менял сетевую карточку DGE550T на аналогичную DGE550T.

Они не совсем аналогичные: http://support.dlink.com/faq/view.asp?p ... n=DGE-550T

What is the difference between hardware revisions A2 and A3 for my DGE-550T adapter?

Revision A2 of this adapter worked only with a 32-bit PCI slot and may not have worked properly in a 64-bit PCI slot. Revision A3 has resolved issues with operability in a 64-bit PCI slot.

Прблемма именно в карточках: в rev. 2 плохо работает на очень многих материнках в 64-bit slot. В rev. 3 плохо работает в 64-bit slot на значительно меньшем количестве материнок, например ASUS A7M266-D(хорошо работает на 1г только в 32-bit).
PS: карточки с rev2 на rev3 меняют, вроде как даже не гарантийные..

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа