faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 15:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2004 14:37 

[quote="norsim"][quote="Влад Волков"]А попробуйте драйвера поменять. Я почему-то уверен, что посвежее у нас на фтп лежат.[/quote]

Уже качаю. Обязательно попробую. DGE-550T(v2.0.26.0).zip[/quote]

[i] Небольшая справка. Я ставил последнюю версию драйвера (именно эту). Ситуация не изменилась. [/i]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2004 22:23 

Цитата:
Небольшая справка. Я ставил последнюю версию драйвера (именно эту). Ситуация не изменилась.

Какая ситуация не изменилась? У Вас аналогичная проблема?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2004 18:44 

norsim писал(а):
Цитата:
С помощью патчей, оптимизации, шаманства возможно подняь уровень надёжности до 98%, но 99,999% на ПО 1С+SQL+MS Windows Вы не получите никогда.

Windows 2003 Server использую и не жалею. Эта штука довольна надежна. Более, того по сравнению с 2000-ком серверным она намного стабильней и надежней. Это отдельная тема.

Вы сравниваете одну (не очень надёжную) вещь (вообще без гарантии) с другой, которая малость получше.

norsim писал(а):
Как понимают уважаемые собеседники, что за вышеназванной связкой стоят ДЕНЬГИ и немалые. И труд всего коллектива. Никто и ничего менять не собирается.
ВОПРОС ВАЩЕ НЕ В ЭТОМ.
В в сетевой карточке DLINK DGE550T.

Замечу, что некто Сизиф тоже трудился.

Вы считаете, что дело в карточке, а я считаю, что в ПО.
При этом Вы явно противоречите сами себе.
Вчитайтесь: всё всех устривают и одновременно есть проблемы. И при этом "Никто и ничего менять не собирается".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2004 20:52 

Цитата:
Вы считаете, что дело в карточке, а я считаю, что в ПО.
При этом Вы явно противоречите сами себе.
Вчитайтесь: всё всех устривают и одновременно есть проблемы. И при этом "Никто и ничего менять не собирается".

Проблема в том, что карточка не работает? на Гигабите. Точнее работает, но не устойчиво. Сбоит. Хочу разобраться почему. И вопрос в этом.

Читаю два мнения в форуме от глубокоуважаемых собеседников.
Мнение 1. Если не ПАТЧ-корд (хотя я этот вариант отработаю) тады смени Windows 2000 на Novell 5.1. Все будет супер.
Звучит примерно так, мой машина медленно ездит, скажем не выше 100 км в час, ответ виноват трос сцепления он у тебя не правильный, а ваще в итоге купи другую машину. Не ВАЗ, а ГАЗ например.

Мнение 2. Обнови драйвера.
Это ближе к истине или совет, который дает надежду на решение проблемы.
Хотя третий собеседник заронил тень сомнения, но не понятно, что он имел ввиду.

Из обоих мнений стало понятно.
Искать надо в ПАТЧ-КОРДЕ или драйверах.
Тута и буду пока копать. А вдруг, кто-то из Вас прав.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2004 22:19 

norsim писал(а):
Читаю два мнения в форуме от глубокоуважаемых собеседников.
Мнение 1. Если не ПАТЧ-корд (хотя я этот вариант отработаю) тады смени Windows 2000 на Novell 5.1. Все будет супер.
Звучит примерно так, мой машина медленно ездит, скажем не выше 100 км в час, ответ виноват трос сцепления он у тебя не правильный, а ваще в итоге купи другую машину. Не ВАЗ, а ГАЗ например.

Если у меня в хозяйстве что-то ведёт себя странно. Настолько странно, что не понять что к чему, то я делаю стенд из совершенно другого "железа" и другой версии ПО.
Либо вообще другого ПО и других OS.
После этого смотрю что получилось. Всякое бывает.
Иногда выясняется, что сам "туплю". Иногда бывают "железные" проблемы. Иногда "софтовые".
Одно могу сказать - стонать и повторять одну и ту же операцию раз за разом, как правило, бестолку.

Уверен, что в Вашем случае точно так же сбоить будет продукция и от 3Com, и от Intel. А потом выясниться, что дело было В КАБЕЛЯХ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2004 09:15 

Цитата:
Одно могу сказать - стонать и повторять одну и ту же операцию раз за разом, как правило, бестолку.

Уверен, что в Вашем случае точно так же сбоить будет продукция и от 3Com, и от Intel. А потом выясниться, что дело было В КАБЕЛЯХ

Я не CNJYE, а спрашиваю. Этот форум специализированный на эту тему. Насчет стенда, будем считать, что у меня нет такой возможности и ГЛАВНОЕ времени. В третьих у мня есть другие сетевые карточки, от других производителей, например Compex, REALTEK, iNTEL, с которыми нет проблем. Поэтому система в целом находится в рабочем режиме круглосуточно. И, что либо менять не вижу необходимости. [/quote]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2004 09:48 

norsim писал(а):
Поэтому система в целом находится в рабочем режиме круглосуточно. И, что либо менять не вижу необходимости.

Ну а коли проблем нет, и не было, то, стало быть, на этой радостной ноте следует закрыть тему, поблагодарив всех за внимание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2004 10:24 

[quote="norsim"][quote] Небольшая справка. Я ставил последнюю версию драйвера (именно эту). Ситуация не изменилась. [/quote]

Какая ситуация не изменилась? У Вас аналогичная проблема?[/quote]

>> Совершенно верно. У меня точно такая же проблема. Последнюю версию драйверов карточки (026, до этого стояли 015) я устанавливал недели две назад. Ничего не изменилось

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2004 11:03 

Цитата:
Совершенно верно. У меня точно такая же проблема. Последнюю версию драйверов карточки (026, до этого стояли 015) я устанавливал недели две назад. Ничего не изменилось

Значит я не одинок. Т.е. эта проблема существует не только у меня. Как Вы собираетесь решать проблему? Используете ли Вы эту карточку в таком режиме или просто отключили? На каком компьютере стоит? Под какой операционной систеой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2004 11:11 

Цитата:
Ну а коли проблем нет, и не было, то, стало быть, на этой радостной ноте следует закрыть тему, поблагодарив всех за внимание.

Из всего сказанного я делаю вывод, что Вам не интересна данная тема. И Вы не хотите помочь. Тогда почему бы Вам не перестать отвечать, это Ваше право. И не переключится на другие вопросы, а не советовать закрывать мне тему или не закрывать. Я же оставляю надежду, что найду ответ на вопрос мною заданный. Тем более, что я не один столкнулся с этой проблемой. Пользуясь Вашим же советом я благодарю Вас за внимание оказанное данному вопросу и желаю всего доброго. Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2004 11:14 

Значит я не одинок. Т.е. эта проблема существует не только у меня. Как Вы собираетесь решать проблему? Используете ли Вы эту карточку в таком режиме или просто отключили? На каком компьютере стоит? Под какой операционной систеой?[/quote]

>> Intel server motherboard SDS2, Win2000 Advanced Server SP4. DGE-550T работает на 100 mbit/s. При работе на 1 Gbit/s были те же проблемы, которые Вы описали. Решались передергиванием сетевого кабеля, перезагрузкой сервера или disable/enable сетевого интерфейса. Switch у меня то же от Dlink 3624. Планирую купить сетевой адаптер от Intel, который совместим c SDS2. С DGE-550T бороться надоело.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2004 12:46 

Цитата:
При работе на 1 Gbit/s были те же проблемы, которые Вы описали. Решались передергиванием сетевого кабеля, перезагрузкой сервера или disable/enable сетевого интерфейса. Switch у меня то же от Dlink 3624. Планирую купить сетевой адаптер от Intel, который совместим c SDS2. С DGE-550T бороться надоело.

Какой адаптер Вы собираетесь взять? Сегодня собираюсь заняться ПАТЧ-КОРДом по ссылке о которой советовал Arcadi. Это наверное последний вариант. Если не получится, пойду путем замены адаптера.
Похоже у нас общие проблемы. Меня эта карточка тоже достала, уже пожалел, что взял её. Но к сожалению на тот момент не было выбора карточек. В городе мало ими торгуют, и эту пришлось месяц ждать. А теперь мучаюсь с ней.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2004 12:57 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Есть еще третий вариант в дополнении к упомянутым вами двум - несите карточку в ремонт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2004 14:53 

norsim писал(а):
Если не получится, пойду путем замены адаптера.
Похоже у нас общие проблемы. Меня эта карточка тоже достала, уже пожалел, что взял её. Но к сожалению на тот момент не было выбора карточек. В городе мало ими торгуют, и эту пришлось месяц ждать. А теперь мучаюсь с ней.

Давайте я предскажу что будет дальше?
Вы купите, скажем, Интеловскую карточку и после этого начнёте поливать грязью продукцию Интел (это сейчас модно и широко распространено).
После этого между Вами и мною теперь уже на Интеловском форуме состоится тот же самый диалог, что и на этом.

Поймите. Если карта работает без проблем на 100 и с проблемами на 1000, то надо смотреть на конструкцию в целом.
На гигабите поток данных порядка 50-80Мегабайт в секунду, что раз в семь больше чем на сотне.
Серверу не хватает памяти, переполнение, буфера. Много чего может быть. Учитывайте возрастающие требования и делайте под них запас.
Если раньше на сотне "бутылочным горлышком" была карта, то на Гигабите им может оказаться процессор, память, ПО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2004 16:22 

Цитата:
Давайте я предскажу что будет дальше?

Я не верю предсказания, гороскопам, гаданиям и т.п. вещам. Давайте не будем об этом.

Цитата:
Вы купите, скажем, Интеловскую карточку и после этого начнёте поливать грязью продукцию Интел (это сейчас модно и широко распространено).

Я не поливал грязью никого. И не давал повода даже так думать. Потому, как являюсь пользователем сервера на базе INTEL. И продукцию компании DLink давно использую с 1994 года. Просто есть проблема, которая пока не поддается решению. Меня интересует только это.

Цитата:
После этого между Вами и мною теперь уже на Интеловском форуме состоится тот же самый диалог, что и на этом.

Сомневаюсь.

Цитата:
Поймите. Если карта работает без проблем на 100 и с проблемами на 1000, то надо смотреть на конструкцию в целом.
На гигабите поток данных порядка 50-80Мегабайт в секунду, что раз в семь больше чем на сотне.
Серверу не хватает памяти, переполнение, буфера. Много чего может быть. Учитывайте возрастающие требования и делайте под них запас.
Если раньше на сотне "бутылочным горлышком" была карта, то на Гигабите им может оказаться процессор, память, ПО.

Это все гадание на кофейной гуще. Или точнее обычный флейм, на который Вы меня провоцируете.

Самое главное, что я нашел в этом форуме, то, что Я НЕ ОДИНОК в этой проблеме. И уже попросил технического спеиалиста магазина, в котором покупал карточку, искать замену DLink-DGE550T. Он в курсе моих проблем и знает вопрос очень хорошо. И ссылку на этот форум имеет.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа