faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 16, 2025 11:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 09:48 

Дело не столько в DKVM, сколько в USB-портах комьютера. Ведь всё, в том числе и сама квм-ка питаются от них. Учитывая, что USB-хаб на материнке интегрирован в чипсет - нафиг такие эксперименты. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 21:14 

Спасибо всем за советы, но где сотрудники D-Link..?
" ... - жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха!"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 07:31 

Victor_N писал(а):
Дело не столько в DKVM, сколько в USB-портах комьютера. Ведь всё, в том числе и сама квм-ка питаются от них. Учитывая, что USB-хаб на материнке интегрирован в чипсет - нафиг такие эксперименты. :)

А если попробовать добавить (к блоку DKVM-4U) внешний блок питания +5 В, проблему исправит? ...прийдется наверное "отключать/отрезать/изолировать" при таком раскладе питание, идущее от материнских плат на входах DKVM-4U?
И еще в догонку: - все таки не понятно почему присутствует эфект неравномерной "просадки" по питанию ведь по логике вещей если клава на себя перетягивает все питание то мышь не должна работать ни в одном из портов хаба, а ведь получается если мы мышь втыкаем в гнездо клавиатуры то она начинает работать... похоже конструктивно сделаны ограничители в схеме DKVM-4U на ток потребления... ??? Нет ли схемки случайно - посмотреть???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 09:51 

A4M писал(а):
...прийдется наверное "отключать/отрезать/изолировать"

Там и так диодные развязки есть. Схемы нет, но и так при взгляде на плату многое понять можно, там не очень сложно...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 19:39 

Цитата:
А если попробовать добавить (к блоку DKVM-4U) внешний блок питания +5 В

Что-то мне сомнительна версия версия с нехваткой питания.
Можно попробовать выяснить сколько потребляет ваша клава. Я сильно сомневаюсь, что более 200mA, даже учитывая все ее красивые огоньки... Посадите другую клаву, ради эксперимента.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 04:59 

У меня мышь игровая, Razer DeathAdder 3500, с КВМ не работает напрочь. Суппорт разера в КБ так и пишет - мол не юзайте квм работают через раз, решения нет. Причем они говорят не про питание а именно про мозги КВМ(KVM switches have been known to cause interruptions in communications between the a device and the PC).
Причем как советовали в темке одна мышь без клавиатуры тоже не работает, она питания думаю жрет много ибо куча датчиков, своя фирмвара частый опрос и т.д.
Но блин че делать то? :) не хочу ставить простую мышь (с простой работает, да) а несколько компов клацать надо.

Заметил странное поведение - если всунуть одну мышь - вообще молча лежит, если добавить в порт клавы например пустой ЮСБ удлиннитель - мышь начинает мигать, но все равно не работает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 14:50 

Vim писал(а):
Заметил странное поведение - ...

Все тут ясно... Нам впарили непрожареный бифштекс... (

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 09:39 

проблема с бегающей мышью наблюдается и на DKVM c PS разъёмами - при переключении на другой порт мышка может начать бегать. Я просто переключаюсь и делаю несколько коротких протяжек впарво-влево - и О ЧУДО мышь начинает работать нормально.
Короче походу это клинический случай с DKVMами.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа