Добрый день!
С месяц назад звонил в техническую поодержку и консультировался по поводу выбора принт-сервера для принтера HP LJ 1300. Мне посоветовали купить DPR-2000 и убедили что он должен поддерживать мой принтер. Вчера я его приобрёл. И столкнулся с рядом проблем:
1. Принт-сервер не умеет подключаться к скрытым сетям (по-крайней мере я за пол часа так и непонял как это сделать), в результате мне пришлсоь свою wi-fi сеть вывести из разряда скрытых, что не очень хотелось..
2. Программой по настройке wi-fi (скачивается с web-интерфейса управленя принт-сервером) воспользоваться так и не смог: не понял какую такую кнопку я должен нажать на своём Wi-Fi маршрутизаторе DLink DIR-655. Reset?
3. При распечатке тестовой страницы с веб-интерфейса DPR-2000 проблем с принтером нет: надпись "Print Server Test Page", и настройки принт-сервера были красиво выведены на лист. Но при всех попытках распечатать лист с компьютера (операционная система Windows 7 Home Premium) принтер печатает следующее:
PCL XL Server
Sybsytem: KERNEL
Error: UnsupportedProtocol
Operator: 0x0
Position: 0
Замечу, что если принтер подключить к компьютеру напрямую - проблем с печатью нет.
Подозреваю, что программа по установке принтера (также была скачена с веб-интерфейса управления DPR-2000) неправильно установила драйвера (или сами драйвера неправильные) для работы по беспроводному протоколу.
Буду признатален если поможете решить эту проблему.
Заранее спасибо за ответ.
P.S.
Ужасный интерфейс напоминания пароля. Я не помню ни пароль, ни логин. А помню только e-mail. У вас же на форуме требуется ввести и имейл и логин (хотя обычно на всех посещаемых мною ресурсах используется ИЛИ вместо И). Пришлось создавать новую пользовательскую запись.