faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 21, 2025 22:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 00:38 

Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Я пишу драйвер для USB-модема D-Link DU-562M в рамках курсового проекта. Проблема заключается в том, что за отсутствием технической документации я не могу отослать модему на обработку AT-команды (на чтение и запись). Как USB устройство, модем определяется и я с него могу получить информацию. Но никак не получается с ним взаимодействовать. Насколько я понимаю у модема есть специальные регистры, в которых храниться информация о текущей скорости порта, о битах данных, о стоповых битах и так далее. Но как послать запрос на чтение и запись в эти регистры и запрос на чтение и записть AT команд остается непонятным. Может быть вы что-нибудь знаете по этому поводу?
Смотрел через программу мониторинга COM-порта, запись данных происходит по запросу IRP_MJ_WRITE, а чтение по запросу IRP_MJ_READ. Я пробовал синхронно и асинхронно писать в COM-порт, который я привязал к модему, но ничего из этого не получается. Либо вылетает синий экран, либо возвращается ошибка.
Подскажите пожалуйста, как лучше поступить? Можно ли узнать команды из технической документации?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа