faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 02:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2004 11:11 

Народ !!!!
Такой вопрос кто нить реализовывал что то типа видео наблюдения на warless видео камере и точке доступа.......например несколько камер и одна точка доступа .....

Нужны рекомендации ......расматриваем возможность ......организовать такую шнагу ...но неохота возиться с прокладкой кабелей и пр.

ну и короче просто выбераем варианты....... :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2004 11:23 
IP-PBX member

по поводу шнаги -
а ты питало как будешь подавать?
а примерный план размещения точек и камер?
типа соты у тебя не получится тк точка доступа не может работать в режиме репитера - она соединяет твою сеть по кабелю с радиоустройствами.
то есть и сетевой кабель тоже придется класть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2004 13:27 

Да это понятно ....сетка то уже есть ....
мысль короче такая поставить выделеную тачку .......с точкой доступа ...с достаточно мощьной и повесить на территорий несколько камер ......т.с. для наблюдения ....
т.е. эта тачка выделеная ...записывает потоковое видео.....
и грубо говоря......транслирует его в локаль ....вот така идея :)
Выйдет так или нет не знаю ...поэтому и спращиваю.........
Место положение роли не играет наверно ......грубо говоря в пределах 800 метров.....

а по поводу ......того что точка обеспечивает доступ к моей сети ....это понятно .... мне и не надо чтоб она его транслировала в мою сетку напрамую.......потому что в защите этого дела я пока не уверен и по этому у камеры и точки доступа и компа который все сливает грубо своя сеть (если так возможно)...а у меня своя и комп который все сливает обеспечивает переброс .....естественно с защитой:)

Питание это детали ....как его подвести к камерам ...дело не мое а электриков......
план ...да не надо плана ...я ведь точно не говорю....а говорю что это проэкт и мне надо рассмотреть возможность реализации....

ну если это конечно важно ......желательно все минимизировать ....т.е. грубо чтоб на несколько камер (10-15) приходилось как меньше точек .....
Да и еще вопрос по поводу размещения камер в нутри зданий при наличии внешних точек доступа...... как это взаимодействие будет осуществлятся в смысле качества.....и совместимости?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2004 15:16 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Задача поставлена очень мутно. Итак, есть беспроводные камеры - DCS-1000W DWL-900W DWL-2100+. Они работают по стандарту 802.11b. Естественно на 11 Мбитах не разгонишься особо, но картинку с частотой в 5-7 кадров получить можно. Есть ПО которое ставится на компьютере в сети. Оно позволяет записывать видео с этих камер в виде .avi (MPEG4) с разной степенью сжатия. До 16 камер поддерживается. Идет в комплекте. А по поводу беспроводки - чем больше будет точек доступа, тем быстрее будет видео. Эксперимент показал что при 3-4 камерах на одну точку замедлений не было. Естественно все проводилось "на столе". В реальных условиях непонятно.
Да, еще один момент. Все камеры - для внутреннего размещения. Если будете ставить на улице - необходимо побеспокоится о гермобоксах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2004 16:12 

Влад Волков писал(а):
Задача поставлена очень мутно. Итак, есть беспроводные камеры - DCS-1000W DWL-900W DWL-2100+. Они работают по стандарту 802.11b. Естественно на 11 Мбитах не разгонишься особо, но картинку с частотой в 5-7 кадров получить можно. Есть ПО которое ставится на компьютере в сети. Оно позволяет записывать видео с этих камер в виде .avi (MPEG4) с разной степенью сжатия. До 16 камер поддерживается. Идет в комплекте. А по поводу беспроводки - чем больше будет точек доступа, тем быстрее будет видео. Эксперимент показал что при 3-4 камерах на одну точку замедлений не было. Естественно все проводилось "на столе". В реальных условиях непонятно.
Да, еще один момент. Все камеры - для внутреннего размещения. Если будете ставить на улице - необходимо побеспокоится о гермобоксах.

непонял я чего мутного в моем вопросе ......если бы я представление имел о ваших камерах и о работе оных (имею ввиду конечно ваши модели которые вы перечислили т.к. помоему нахожусь на форуме Д-Линк :) )
Вопрос именно в практической рабоспособности конфигурации с 15 камерами.
Сколько надо точек доступа (из Вашего поста получается что около 4)?
Как будет качество связи если точка доступа в соседнем здании?
И кто нибудь реализовывал подобное?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2004 10:51 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Реализовывали. Только на 5 камер. Поставили 2 точки доступа. На одной было 2 на второй 3. Расстояние между камерами и точками не больше 20 метров. Все в ПРЯМОЙ ОПТИЧЕСКОЙ видимости, без всяких стен, окон, деревьев и т.п.
Обязательно возьмите на тестирование оборудование и проверьте как оно работает в вашем конкретном случае. Обращайтесь в ближайщий к вам офис D-Link.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2005 03:24 

У нас стоит 6 камер 1000W , одна точка- доступа, на расстоянии прямой видимости работает олично, но через стены железобетонный уже есть косяк, так что пробросили сеть.

Но вот одна камера не хотить запускаться, на ней с периодичностью моргает синенькая лампочка, 11 моргнет, пауза , и опять по новой, ни визард, ни вювер не видит ее........как быть ?
Спасибо.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа