1. D-Link в настоящий момент не выпускает принт-серверов для корпоративных Заказчиков. Поддержка NDS вырезана из всех принт-серверов D-Link.
Принт-серверы ориентированы исключительно на SOHO сети.
2. Однако выход всё-таки есть.
2.1. "Поднимаем" NDPS сервис на NetWare (NDPS Broker, manager и т д)
2.2. Т.к. принт-сервер поддерживает lpr, создаём в NDS объект принтер, указываем ему соответствующий NDPS Manager, используем Novell Gateway и выбираем поддержку lpr, где надо указать ip адрес принт сервера и "важно", в графе port name: PS-4546FT-P1(в зависимости от имени порта вашего принт сервера)
2.3. Далее, создаём в NDS объект очереди и привязываем её к созданному принтеру
2.4. В user login script (или в контейнерном скрипте) прописываем: #capture q=<имя очереди> L=1 NB NT NFF TI=2
2.5. А дальше печатаете из DOS программ запущенных из под Win95/98/ME/NT/2000 (Client32 от Novell обязателен).
Таким образом мы силами NetWare используем лазейку, которую D-Link пока ещё не вырезал из ПО принт-сервера.
Т.е. работать с с их принт-серверами NetWare всё-таки можно.
Но не благодаря стараниям D-Link, а вопреки желанию.
Думаю, что спустя непродолжительное время они уберут эту возможность.
NDS я думаю они убрали из DP идя на поводу у MS ;-((
Как я понял, руководство D-Link считает, что есть в мире Windows и больше ничего. Нечего напрягаться. А в итоге получается, что Гуру, работающие вовсе не на Виндоуз категорически не рекомендуют связываться с D-Link. Попробуйте с SUN, да с чего угодно кроме Windows воспользоваться D-Link-овской ВЕБ-камерой. Оппа. Кроме IE ничего не предусмотрено. IE для Solaris нету. И для Linux тоже.
Впрочем это уже относится к ориентации комании на рынок SOHO и к вопросу принт-сервера к NetWare не имеет отношения.
Лично у меня в хозяйстве только один принт-сервер от D-Link. И тот лишь недоразумение. Временное. У меня всё на очередях. И ему нет места в нашей сети.