Добрый день!
Недавно я принимал участие в одном весёлом постановочном шоу.
В маленком помещении одновременно работало более десяти ноутбуков, КПК, мобил и камер Bluetooth. Всего штук тридцать.
И мой собственный бук, оборудованный адаптором Bluetooth USB D-Link DBT-120 (внешний, Bluetooth 1.1) никак не связывался с моим же КПК по Bluetooth.
Никак. Компоненты операционной системы (Windows XP) "видели" другие КПК, но мой не видели.
Шифрация мною не использовалась.
Время шло. Тогда я поступил грубо и пошло - я вынес бук и КПК из зала, далеко-далеко. Аж в кабак.
И там мой бук "нашёл" мой КПК. По Bluetooth.
Без проблем.
Далее я внёс в зал ВКЛЮЧЕННЫЙ, СКОННЕКТИВШИЙСЯ с КПК ноутбук и превосходно работал с ним вплоть до момента, когда вновь не "завис" Windows.
После перезагрузки бук снова не "нашёл" КПК.
И тогда я ещё раз вышел с буком и КПК для установления между ними связи вне пространства с "забитым" эфиром. И снова связь установил. И снова внёс и работал вплоть до окончания шоу.
У меня возникло ощущение, что у DBT-120 есть лимит по коннектам и если в помещении уже есть более семи подобных устройств, то восьмое не может найти себе свободный диапазон. Разумеется, что соединиться ещё с чем-то не представляется возможным.
Так ли это?
Что означает термин "подчиненные устройства"?