faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 28, 2025 02:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 13:25 

Уважаемые гуру D-link'a, не поможете ли мне с такой вот проблемкой...

картина такая::: сервер, на нем стоит три pci карты dlink dge-530t, во все три карты входят внешние линии, и одна внутренняя по втроенной в материнку карте, итого получаеться в одном компе 4 сетевых карты!

Проблема вот в чем, примерно каждые 15 - 20 минут происходит кратковременная потеря пакетов на каждой из сетевых карт, при больших нагрузках может и чаще...

Вопрос: чисто гипотетически я предположил что все это происходит из-за того что сама по себе шина pci паралельная и просто не справляеться, могу ли я быть прав и решит ли мою проблему замена трех карт 530t на карты 560t которые в отличие от 530t идут уже в pci-express x1?

Ответте пожалуйста, буду очень благодарен! Заранее спасибо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 11:33 

Ansher писал(а):
Вопрос: чисто гипотетически я предположил что все это происходит из-за того что сама по себе шина pci паралельная и просто не справляеться, могу ли я быть прав и решит ли мою проблему замена трех карт 530t на карты 560t которые в отличие от 530t идут уже в pci-express x1?

Мы перешли на pci-e x1, в надежде на то, что новая шина позволит увеличить производительность (за счет разнесенных каналов). Однако как Вы могли заметить по моей теме, из 560T совершенно ничего хорошего не вышло.
Однако справедливости ради, замечу, что в конфигурации с 2-3-мя 530T описанных Вами проблем не было.
Увы пока не было возможности опробовать сетевые карты pci-e x1 от других производителей, но встроенные marvell на сходных чипсетах, с сигнальным интерфейсов pci-e ведут себя нормально.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа