Samsonov писал(а):
Поскольку M1005 — одна из самых примитивных моделей (дешёвая, GDI), вполне могла бы даже тестовую страницу не распечатать.
...
Вот после этого он у вас и напечатал одну страницу, а потом впал в спячку (для принтеров HP/Canon с моментальным разогревом это нормально) и всё напрочь забыл, чем и привёл сервер печати в состояние глубокого культурного шока.
Поскольку тестовую страницу мне принтер выдал без сучка и задоринки, а после этого ПС даже после ребута по питанию не захотел цеплять другие принтеры на тот же самый порт, я делаю вывод, что проблема не в принтере (или его протоколе печати или ещё в чем-нить интересном и увлекательном), а в ПС с его обработкой протокола печати.
Да, я упустил важную деталь - TCP-сокет на клиентской машине стоял в режиме RAW (как это поставила программа, которую отдает веб-интерфейс).
Samsonov писал(а):
Кстати, а принтер точно ни на секунду не был подключён к компьютеру? Может, он успел скачать свою прошивку, пока вы драйвер устанавливали?
Принтер был распакован из коробки, установлен на свое место и при первом же включении был уже подключен к ПС.
Samsonov писал(а):
Ведь инсталлятор драйверов обычно просит подключить устройство для автоматического обнаружения.
У меня он этого не просил сделать. Впрочем, принтер был доступен по сокету.
Со сканером понятно. Впрочем, буду надеяться, что поддержка всё же появится