faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 22:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по 2520U
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 00:33 

Прошу прощения если подобный вопрос задавался, я не нашел подобной темы. У меня следующая проблема. Из за кривых рук у инженеров моего провайдера(хотя нам они говорят что виноват во всем "плохой" билинг и железо) ограничение скорости безлимитки распространяется и на внутрисетевой трафик. То есть чтоб я без ограничений мог качать с нашего фтп допустим, я должен подключаться через лимитную учетную запись. Раньше у меня модем был настроен на бридж, и были 2 PPPoE подключения(лимитка и безлимитка соответственно). но недавно установил себе ресивер с шарингом, а он требует чтоб модем подключался напрямую сам. То есть в настройках модема поменял бридж на PPPoE. Вписал логин и пароль безлимитки и модем сам подключается к интернету, я получаю уже по сетевому соединению интернет. Вот тут начинается моя проблема. Модем автоматом соединяется к безлимитке. Но у меня часто потребность скачать что-то с фтп. То есть нужно сменить учетку. Так вот, есть ли в модеме какая нибудь функция быстрого перехода с одной учетки на другую? Или надо все время изменять имеющуюся учетку в настройках модема? Модем у меня 2520u. К компу соединен через юсб, лан занят ресивером. Раньше как уже поняли просто отключал одну учетку и включал другую. А как быть в моей ситуации не знаю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос по 2520U
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 16:31 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

AS_LAN писал(а):
Прошу прощения если подобный вопрос задавался, я не нашел подобной темы. У меня следующая проблема. Из за кривых рук у инженеров моего провайдера(хотя нам они говорят что виноват во всем "плохой" билинг и железо) ограничение скорости безлимитки распространяется и на внутрисетевой трафик. То есть чтоб я без ограничений мог качать с нашего фтп допустим, я должен подключаться через лимитную учетную запись. Раньше у меня модем был настроен на бридж, и были 2 PPPoE подключения(лимитка и безлимитка соответственно). но недавно установил себе ресивер с шарингом, а он требует чтоб модем подключался напрямую сам. То есть в настройках модема поменял бридж на PPPoE. Вписал логин и пароль безлимитки и модем сам подключается к интернету, я получаю уже по сетевому соединению интернет. Вот тут начинается моя проблема. Модем автоматом соединяется к безлимитке. Но у меня часто потребность скачать что-то с фтп. То есть нужно сменить учетку. Так вот, есть ли в модеме какая нибудь функция быстрого перехода с одной учетки на другую? Или надо все время изменять имеющуюся учетку в настройках модема? Модем у меня 2520u. К компу соединен через юсб, лан занят ресивером. Раньше как уже поняли просто отключал одну учетку и включал другую. А как быть в моей ситуации не знаю

Если два PPPoE-соединения активны на модеме, Вы можете прописать статические маршруты (Routing > Static Route) до необходимых ресурсов.
Т.е. одно PPPoE-соединение будет шлюзом по умолчанию, а к некоторым адресам (которые Вы пропишете) запросы будут уходить через второй интерфейс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 20:32 

можно по подробнее? У меня раньше когда в винде были подключения то два подключения запустить нельзя было. Разве можно сделать это на самом модеме? если да то я очень признателен буду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 09:59 

вчерашние пляски с бубном ничем не помогли. Покажите мне пожалуйста на пальцах как все делать. У модема шлюз 192,168,1,1. Провайдер выдает на безлимит айпишник 192,168,133,23. На лимитку 192,168,133,3. Через лимитку хочу без ограничения по скорости заходить на два айпишника, 195.93.144.21 и 195.93.144.22.

И еще одно. В модеме я создал 2 PPPOE соединения, абсолютно одинаковы, лишь логины разные, соответственно на лимит и безлимит. Безлимит был первый в списке. даже если я его отключал нажав DOWN лимит не хотел работать. Когда же я в списке их менял местами соотвественно лимит начинал работать безлимит нет. Что я не так сделал?

Все разобрался :) неправильно прописал шлюз просто. Теперь все работает. Доволен как слон. Тему можно закрывать

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа