faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 17, 2025 18:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 22:22 

Необходимj настроить одновременно 2-а PPPoE соединения в модеме и доступ к локальной сети.
Вся проблема в том что бы увидеть сеть т. к. она находится в другом диапазоне IP 192.168.25.хх, в то время как модем имеет адрес 192.168.1.1

Итак имеем следующюю картину

-------------------- АТС
---------------------- |
--------------------- |
ADSL модем D-Link 2540U/BRU/D (192.168.1.1)
---------------- | ----------------------|
------------------| LAN----------------| LAN
------------------| --------------------- |
-------------Мой ПК ------- Локальная сеть (192.168.25.хх)

2-а PPPoE соединения в модеме я кое как со «скрипон» но настроил, нашел хелп на сайте D-Link, а вот как теперь добавить сеть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 10:27 

Насколько знаю, модем не поднимет два pppoe соединения, нужно настроить одно pppoe и одно bridge.
В настройках LAN можно прописать еще один IP адрес (что-то типа secondary IP), и таким образом модем будуть видеть две сети, хотя каждая сеть не будет видеть другую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 13:45 

hmmiro писал(а):
Насколько знаю, модем не поднимет два pppoe соединения, нужно настроить одно pppoe и одно bridge.
В настройках LAN можно прописать еще один IP адрес (что-то типа secondary IP), и таким образом модем будуть видеть две сети, хотя каждая сеть не будет видеть другую.

Два pppoe соединения всетаки работают, настройку для сваего провайдера я нашел на сайте d-link для двух pppoe соединений, для этого в каждом соединении включается режим БРИДЖ.
Проблема чуть в другом. В доме есть локальная сеть со свои диапозоном IP, отличным от стандартного IP модема 192.168.1.1 и включать её мне больше некуда кроме как в модем (сетевая карта ведь одна). А сам модем в Интернет выходит через телефонную линию.
Так какже увидеть сеть на компьютере?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 14:38 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Relay_Yura писал(а):
hmmiro писал(а):

Два pppoe соединения всетаки работают, настройку для сваего провайдера я нашел на сайте d-link для двух pppoe соединений, для этого в каждом соединении включается режим БРИДЖ.
Проблема чуть в другом. В доме есть локальная сеть со свои диапозоном IP, отличным от стандартного IP модема 192.168.1.1 и включать её мне больше некуда кроме как в модем (сетевая карта ведь одна). А сам модем в Интернет выходит через телефонную линию.
Так какже увидеть сеть на компьютере?

На две подсети с помощью имеющегося оборудования интернет раздать не получится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 19:35 

Цитата:
На две подсети с помощью имеющегося оборудования интернет раздать не получится.

Меня опять неправильно поняли, я нехачу никому раздавать интренет, просто хочу одновременно пользоватся интернетом через ADSL и видеть локальную сеть.
А пока приходится дергать кабеля из компьютера и подключать то ADSL-модем то кабель локальной сети.

PS. У меня не две подсети а всеголишь одна локальная сеть в доме, членом каторой я тоже являюсь, а теперь прикупил себе модем и хочу все сразу и сеть и интернет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 20:15 

Ваш модем не может маршрутизировать трафик между Ethernet портами. Для того, что бы вам видеть и локальную сеть и интернет вам необходим либо дополнительно маршрутизатор, либо вторая сетевая карточка на компьютере.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 21:23 

не понимаю в чем сложность и почему никто не может ответить..
если я правильно понял проблему, то достаточно задать ip модема таким образом чтобы он входил в сеть. тогда ты сможешь и сеть видеть и иметь интернет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 21:30 

Можно и так. Тогда ничего дополнительного вам устанавливать не надо. Только вам прийдется озаботиться доступом в интернет других через ваш модем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 21:32 

pirks77 писал(а):
Ваш модем не может маршрутизировать трафик между Ethernet портами. Для того, что бы вам видеть и локальную сеть и интернет вам необходим либо дополнительно маршрутизатор, либо вторая сетевая карточка на компьютере.

Тогда непонятно почему он называется маршрутизатором.
Допустим это так, тогда каким образом надо подключать дополнительный маршрутизатор и АДСЛ модем к компьютеру.

romale писал(а):
не понимаю в чем сложность и почему никто не может ответить..
если я правильно понял проблему, то достаточно задать ip модема таким образом чтобы он входил в сеть. тогда ты сможешь и сеть видеть и иметь интернет.

Я думал об этом решении, но первое препятствие убило эту идею, модем не дает пометь стандартный ИП 192.168.1.1 на мой 192.168.25.1.
да и в таком случае возможны конфликты в сети, скорее всего там уже есть такой ИП.

pirks77 писал(а):
Можно и так. Тогда ничего дополнительного вам устанавливать не надо. Только вам прийдется озаботиться доступом в интернет других через ваш модем.

Тогда еще один вопрос, и как же их запретить, кажется в модеме только 32 правила для запрета ИП

Обясните мне еще одну штуку.
В настройках модема, в частности в LAN есть такая опция

Configure the second IP Address and Subnet Mask for LAN

Так вот когда я задал там ИП 192.168.25.110 то данный ИР запинговался.
А вообще есть где-нибуть подробный мануал по описанию всех вишек, опций и менюшечек моего модема. Поиск в ГУгле особых результатов не дал (наверное плохо спрашивал)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 21:47 

у вас не получилось поменять ip можема скорей всего потому что в сети уже был назначен такой ip. необходимо обратиться к администртору сети и узнать свободный адрес.

по поводу правил.. можно поменять палитику и запретить все разрешив только ваш.. я так полагаю у вас статический адрес.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 21:51 

Все очень просто. Он может производить маршрутизацию пакетов но только на WAN интерфейсе. Т.е. в вашем случае происходит маршрутизация трафика между LAN интерфейсом и двумя PPPoE. Ваши 4 Ethernet интерфейса - это свитч и между ними маршрутизации нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 21:59 

romale писал(а):
у вас не получилось поменять ip можема скорей всего потому что в сети уже был назначен такой ip. необходимо обратиться к администртору сети и узнать свободный адрес.

по поводу правил.. можно поменять палитику и запретить все разрешив только ваш.. я так полагаю у вас статический адрес.

АЗМ ЕСТЬ АДМИНИСТРАТОР.
Т.е. я пытался сменить ИП в настройках модема дажке при отключеном сетевом кабеле. При наэатии на сохранение или на сохранение и ребут выдает следующее

The Subnet can not be same for both Lan interface

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 22:17 

вероятно вы поставили галочку для настройки вторичного ip. попробуйте убрать.. настривать нужно тот что в самом верху..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 22:48 

Цитата:
Обясните мне еще одну штуку.
В настройках модема, в частности в LAN есть такая опция
Configure the second IP Address and Subnet Mask for LAN

Эта опция недавно обсуждалась здесь на форуме. Пинговаться Second IP будет, все правильно, но с него возможно только зайти в настройки модема (сам лично проводил эксперимент). Маршрутизации между IP LAN интерфейса и Second IP нет.
ИМХО: Вероятно эта фича нужна для мониторинга и управления модемом, во всяком случае другого применения этому я не вижу.
К сожалению документирование у DLINK оставляет желать лучшего :(

romale прав. Незачем писать правила для каждого IP из LAN. Достаточно все запретить и разрешить только избранным :)

Relay_Yura раз уж вы администратор, то вашем случае все упрощается. Раздавать по DHCP адреса не для интернета, а пропущенные назначать "руками". Естесственно все из одной сети. Возжи то в ваших руках :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 15:30 

А у меня встречный вопрос : если добавить IP 192.268.25.XXX в настройках TCP/IP "главного" компа, разве это не решает проблему локалки ? Или 2500U + свитч, это не эквивалентно 2540U ?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа