faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 26, 2025 11:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 19:46 

история одного подключения ...
Купил маршрутизатор D-link 2640U. Настроил по LAN со старым ноутом через браузер 192.168.1.1. Соединение с Инетом пошло. Подключил через WiFi второй ноут, тоже все пашет. Но через час-полтора работы стало периодически разрываться соединение. В службе поддержки WebPlus посоветовали в настройках маршрутизатора сменить модуляцию на d.lite. Я решил попробовать и понял, что оба ноута не могут через броузер выйти в настройки маршрутизатора. Решил перезагрузить маршрутизатор, и все.... хана, после этого вообше ни в настройки, ни соответственно в и-нет не выйти.
Думал проблема в маршрутизаторее. Поехал в Медиамаркт, обменял на такойже но новый. Принес домой, подключил, та же ерунда.... ноуты маршрутизатор не видят. Принес с работы ноут, тоже не может выйти в настройки маршрутизатора.
Весь и-нет переры, все соверы по изменению IP не помогают. Может у кого была проблемка, помогите.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 10:20 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Andrey476 писал(а):
история одного подключения ...
Купил маршрутизатор D-link 2640U. Настроил по LAN со старым ноутом через браузер 192.168.1.1. Соединение с Инетом пошло. Подключил через WiFi второй ноут, тоже все пашет. Но через час-полтора работы стало периодически разрываться соединение. В службе поддержки WebPlus посоветовали в настройках маршрутизатора сменить модуляцию на d.lite. Я решил попробовать и понял, что оба ноута не могут через броузер выйти в настройки маршрутизатора. Решил перезагрузить маршрутизатор, и все.... хана, после этого вообше ни в настройки, ни соответственно в и-нет не выйти.
Думал проблема в маршрутизаторее. Поехал в Медиамаркт, обменял на такойже но новый. Принес домой, подключил, та же ерунда.... ноуты маршрутизатор не видят. Принес с работы ноут, тоже не может выйти в настройки маршрутизатора.
Весь и-нет переры, все соверы по изменению IP не помогают. Может у кого была проблемка, помогите.

Какой IP-адрес установлен на сетевой карте компьютера, с которого пытаетесь войти в настройки маршрутизатора?
Пытаетесь по проводу или по беспроводке? Как ведёт себя индикация на маршрутизаторе?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 20:05 

IP сетевой устанавливал различные, по советам из И-нета. Штук 50 перепробовал.
На маршрутизаторе горят WLAN, LAN, DSL и конечно сеть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 20:06 

пытался войти и по проводу и по вайфай

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 14:21 

Andrey476 писал(а):
пытался войти и по проводу и по вайфай

1) Пробовать теперь надо только по проводу.
2) На ноутах в настройках сетевой карты должен быть IP 192.168.1.2
( ну либо любой другой от 2 до 254) и маска 255.255.255.0 DHCP - отключен.
3) Сначала проверяем ping 192.168.1.1 Для нового модема или для старого после ресет - должен быть. Если конечно кабель не оборвал или попортил длительным "перетыканием".
4) дальше уже пытаемя лезть через браузер и ...

Как вариант, может на ноуте сейчас Интернет или сеть 192.168.1.*
принудельно пущены через WiFi. В этом случае - приведи картинки "Сетевого окружения" и настроек всего, что там имеется... Я про WiFi ничего не знаю, но может другие помогут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 22:54 

вобщем у меня на пункте 3 затык.
даже после ресета нет связи. Ну не может на нескольких ноутах не соединяться, да еще и маршрутизатор заменил.

Мне кажется, что подключая предыдущий роутер, у меня что-то прописалось в ноутах автоматическии теперь не может связаться.
А вот что прописалось и где не пойму.

Должнго же быть решение...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 08:15 

Andrey476 писал(а):
вобщем у меня на пункте 3 затык.
даже после ресета нет связи. Ну не может на нескольких ноутах не соединяться, да еще и маршрутизатор заменил.

Мне кажется, что подключая предыдущий роутер, у меня что-то прописалось в ноутах автоматическии теперь не может связаться.
А вот что прописалось и где не пойму.

Должнго же быть решение...

На счет не может на трех - любой принесешь и без пункта 2 не будет пинга, если только его уже на Dlink не настраивали. Пункт 2 достаточен для обычного компа. Если в "Сетевом окружении" есть другие соединения, то лучше их "отключить" - щелкнуть правой кнопкой мыши на соединении и выбрать нужный пункт.
Как наиболее вероятное - обрыв кабеля соединяющего комп и модем. Как менее вероятное - бракованная партия модемов. Как раз 2640U были с плохим блоком питания. Маловероятные не буду описывать, т.к. сразу все равно должен быть пинг. Про "прописалось" уже написал - картинки в студию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 21:14 

Вощем все настроил. Отключил Брандмауер и прокси

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа