pirks77 писал(а):
Ваш модем не может маршрутизировать трафик между Ethernet портами. Для того, что бы вам видеть и локальную сеть и интернет вам необходим либо дополнительно маршрутизатор, либо вторая сетевая карточка на компьютере.
Тогда непонятно почему он называется маршрутизатором.
Допустим это так, тогда каким образом надо подключать дополнительный маршрутизатор и АДСЛ модем к компьютеру.
romale писал(а):
не понимаю в чем сложность и почему никто не может ответить..
если я правильно понял проблему, то достаточно задать ip модема таким образом чтобы он входил в сеть. тогда ты сможешь и сеть видеть и иметь интернет.
Я думал об этом решении, но первое препятствие убило эту идею, модем не дает пометь стандартный ИП 192.168.1.1 на мой 192.168.25.1.
да и в таком случае возможны конфликты в сети, скорее всего там уже есть такой ИП.
pirks77 писал(а):
Можно и так. Тогда ничего дополнительного вам устанавливать не надо. Только вам прийдется озаботиться доступом в интернет других через ваш модем.
Тогда еще один вопрос, и как же их запретить, кажется в модеме только 32 правила для запрета ИП
Обясните мне еще одну штуку.
В настройках модема, в частности в LAN есть такая опция
Configure the second IP Address and Subnet Mask for LAN
Так вот когда я задал там ИП 192.168.25.110 то данный ИР запинговался.
А вообще есть где-нибуть подробный мануал по описанию всех вишек, опций и менюшечек моего модема. Поиск в ГУгле особых результатов не дал (наверное плохо спрашивал)