faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 22:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 15:28 

Может быть, я параноик, но меня все время беспокоит температура сабжа, хотя глюков не замечено, модем честно работает в режиме 24/7. В основном wi-fi отключен, включаю редко, чтоб меньше грелся. Вопросы:

имеет ли смысл держать wifi вырубленным, или при этом только радиочастотная часть отрубается? как вообще включение/выключение wifi влияет на температуру?

модем ощутимо горячий, особенно снизу. Вентиляционные отверстия достаточно мелкие, не похоже, чтоб они как-то способствовали охлаждению. Будет ли модем при таких температурных режимах служить достаточно долго (пару-тройку лет)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 20:52 

Сдохнет как тока кончится гарантия :evil:
viewtopic.php?t=72674
Весь форум забит "красным пауэром", готовь паяльник и конденсаторы, чтоб меньше грелся повесь его на стенку вертикально

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2009 08:28 

Liosjk писал(а):
Сдохнет как тока кончится гарантия :evil:
viewtopic.php?t=72674
Весь форум забит "красным пауэром", готовь паяльник и конденсаторы, чтоб меньше грелся повесь его на стенку вертикально

да паяльник меня не пугает :) мне интересно другое: почему на этапе проектирования девайса в него была заложена эта "бомба замедленного действия"? это диверсия, чтоб чаще покупали? имхо, результат будет обратный, хорошую репутацию трудно заработать и легко потерять... а если это ошибка конструкторов, почему ее не исправили до сих пор? в серии bru/d было то же самое, можно ж было в новых bru/c всё учесть и исправить? похоже что компании абсолютно все равно, репутация ее не волнует, срок жизни модемов точно соответствует гарантийному, судя по отзывам на форуме... кто-то может убедит меня в обратном?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2009 17:58 

ответит мне кто-нибудь на этот вопрос?
uncle1fred писал(а):
...
имеет ли смысл держать wifi вырубленным, или при этом только радиочастотная часть отрубается? как вообще включение/выключение wifi влияет на температуру?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 04:41 

А самому температуру померить слабо? :mrgreen:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 07:00 

Midsum писал(а):
А самому температуру померить слабо? :mrgreen:

меня интересует более-менее авторитетное (можно официальное) мнение :) тем более что модем все-таки на гарантии, разбирать пока не стоит, а температура снаружи корпуса меня не волнует, главное внутри...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 14:04 

буду дальше нудеть... :lol:
кто-нибудь все-таки скажите
Цитата:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 08:06 

Вчера нашел мертвый D-Link DSL-504T/RU, точнее не совсем мертвый, пашет, но периодически перегружается (видимо перегрев или еще что). Разобрал, поглядел - конденсаторы по виду целые, прилепил на чипы радиаторы, проблема не исчезла. Блок питания трогать не стал - у него выход переменка, т.е. внутри по идее кроме трансформатора ничего быть не должно... Ну да ладно, это лирика...
В общем с этого калеки я снял ножки, они прекрасно подошли к DSL-2640U/BRU/C, который я теперь поставил вертикально, тем боком, где прорези и антенка, вверх. Модем теперь слегка теплый, только у верхней прорези горячий, что по идее должно означать нормальную циркуляцию :D

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа