faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 15:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Форвадинг с динамического IP
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 04:34 

Доброе время суток! Не подскажите решение проблемы? Имееться локальная сеть с роутером 2500 и комп с динамическим IP. Имея статический IP нет проблем с подклучением к удаленному рабочему столу. Как настроить роутер, чтоб можно было с компьтера, имеющего динамический IP подключиться к удаленному раб столу в локальной сети. В Виртульном сервере роутера указываеться только конкретный адрес. :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 10:24 

Единственный вариант - сделать для компа, которым нужно управлять, резервирование IP-MAC в настройках DHCP-сервера, чтобы адрес выдавался всегда один и тот же.

С другой стороны, не совсем понятно выражение "с компьютера, имеющего динамический IP, подключиться..." Если компьютер "снаружи", то причем здесь его адрес, а если "внутри", то причем здесь вообще роутер? И VirtualServers в роутере требуют IP-адрес не того компа, _с_ которого, а того, _на_ который вы желаете попасть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 03:10 

Необходимо управлять компьютером, находящемся в локальной сети через роутер (у которого статический IP ) с компьютера, который подключен к интернету через динамический IP. При настройки виртуального сервера на модеме высвечивается таблица, в которую надо прописать удаленный адрес ( в нашем случае - это динамический IP) и адрес сервера (я так понял - это конечный адрес в локальной сети). Просто когда я данные вношу я захожу на удаленный рабочий стол и все работает, как только после этого провожу новое подключение - меняеться IP адрес на компьютере с динамическим IP и уже не могу соединиться с компьютером. Если прописать в модеме новый IP, тогда опять все соединяеться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 09:06 

Изображение
Вот скажите мне, где вы здесь обнаружили адрес для "внешнего" компа?
Custom Server - это пользовательское имя сервиса, которое вы должны присвоить данному правилу форвардинга.
Server IP Address - это адрес компьютера, на который перенаправляются порты (в вашем случае - тот, которым нужно управлять, а он у вас статический).
External Port - это порты роутера на WAN-интерфейсе, к которому будет обращаться ваш управляющий комп-клиент.
Internal Port - это порты на компе-сервере, куда надо перенаправить указанный диапазон портов роутера из предыдущего пункта.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 10:57 

Но в прошивке, которая используеться на модеме (под рукой нет модема не могу посмотреть номер, но она сделана в оранжевом цвете) в конце таблици есть еще один столбец, в котором и прописываеться адрес удаленного компа! :cry: . После выходных я Вам скину данный скрин.
P.S. В Select a Service я выбираю Windows Server 2000 помоему что-то типа этого, может поэтому таблица показывает мне адрес?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 16:34 

Для подключения к компьютеру с динамическим IP и была придумана служба DDNS. Если модем в режиме бридж проблем нет. настраивается компьютер. Если модем в режиме роутер, то вам в любом случае для подключения к какому то компьютеру в локальной сети необходимо будет указать IP внешнего интерфейса модема и порт. Внутренних IP, которые за NAT, DNS сервера интернета не поймут. Хочешь не хочешь а статику внутри делать прийдется. Правда можно попробовать настроить на модеме DDNS и присвоить внутреннему компьютеру точно такое же доменное имя, но я не уверен, что прокатит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 17:17 

pirks77 писал(а):
Если модем в режиме роутер, то вам в любом случае для подключения к какому то компьютеру в локальной сети необходимо будет указать IP внешнего интерфейса модема и порт.

А если адрес динамический???
pirks77 писал(а):
Внутренних IP, которые за NAT, DNS сервера интернета не поймут. Хочешь не хочешь а статику внутри делать прийдется.

Локалка настроена на статические адреса.
Пошел гуглить по DDNS.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 18:20 

Цитата:
Локалка настроена на статические адреса.

Тогда непонятно в чем проблема. Для форвардинга из вне в локальную сеть вам не надо указывать IP источника. Если даже и имеется это поле не обязательно его указывать. Просто указываете порт источника и IP и порт внутреннего компьютера, к которому надо подключиться. Правило дословно читаться будет так:
С любого IP по порту ... на IP ... порт ....
Я правильно вас понял? Вам надо с динамического IP внешнего, через модем в режиме роутера подключиться в к компьютеру в локальной сети со статическим адресом.
DDNS вам нужен если у вашего роутера динамический IP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2009 18:15 

Да! Вы меня правильно поняли. Буду пробовать настраивать. Я думаю у меня не происходило соединение, потому, что был указан конкретный динамический IP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 06:31 

Спасибо все за советы заработало!!!!! Не смог разобраться, как добавить картинку, хотел скрин прошивки залить. Я при настройки ранее выбирал Windows terminal Server 2000, там требовалось обязательно указать внешний IP. Настроив по примеру AndreTM и не указав внешний IP (хотя в таблице все равно присутствует ячейка) проблема решилась, но возникла другая проблема :?: Как осуществить защиту, от несанкционированного доступа с других компов интернета. В разделе Security, по моему incoming - есть возможность ограничить входящие соединения. Там указывается входщий IP и маска. Можно ли там установить динамический IP с маской и тем самым ограничить доступ???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 09:57 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

ad667 писал(а):
Спасибо все за советы заработало!!!!! Не смог разобраться, как добавить картинку, хотел скрин прошивки залить. Я при настройки ранее выбирал Windows terminal Server 2000, там требовалось обязательно указать внешний IP. Настроив по примеру AndreTM и не указав внешний IP (хотя в таблице все равно присутствует ячейка) проблема решилась, но возникла другая проблема :?: Как осуществить защиту, от несанкционированного доступа с других компов интернета. В разделе Security, по моему incoming - есть возможность ограничить входящие соединения. Там указывается входщий IP и маска. Можно ли там установить динамический IP с маской и тем самым ограничить доступ???

Фильтры Incoming предназначены для прямого роутинга, а не проброса портов.
Варианта два:
1. В поле Remote IP пропишите удаленный IP-адрес, с которого должны быть подключения к серверу.
2. Оставьте поле Remote IP пустым. Порт будет открыт для всех IP, а на самом сервере установите firewall, с помощью которого уже запретите доступ с других IP.

Вложения:
virtual_server_bru_c.jpg
virtual_server_bru_c.jpg [ 84 KiB | Просмотров: 4127 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 18:54 

Alexander Gorelik У меня проблема в том, что мне надо связаться с динамического IP. Прописать удаленный IP не могу так, как он меняется постоянно. Прейдется наверное файрвол устанавливать! :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 14:32 

ad667 писал(а):
Alexander Gorelik У меня проблема в том, что мне надо связаться с динамического IP. Прописать удаленный IP не могу так, как он меняется постоянно. Прейдется наверное файрвол устанавливать! :(

Файрвол тоже потребует IP. Надо просто и здесь использовать DDNS И разрешить доступ не по IP, а по имени.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 05:59 

А через MAC адрес можно осуществить настройку удаленного доступа?
Или хотя бы защиту в файрволе?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 08:02 

Цитата:
А через MAC адрес можно осуществить настройку удаленного доступа?
Или хотя бы защиту в файрволе?

Нет.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа