AKiselev писал(а):
Имеется модем DSL-500Т, версия прошивки V1.00B02T02.RU.20041014
На модеме создано два соединения - PPPoE для выхода в интернет и Static bridge для связи с корпоративной сетью. DSLAM у провайдера Alcatel, маршрутизатор у провайдера CISCO.
С соединением PPPoE никогда никаких проблем нет.
Модем с одной стороны подключен к сетевой карте компьютера (Windows 2003 Server) с другой подключен к DSLAM. DSLAM по ATM подключен к маршрутизатору. К ethernet порту маршрутизатора подключен ноутбук.
Модем настроен на маршрутизацию подсети, из которой IP-адрес ноутбука, на интерфейс маршрутизатора. Т.е. имеем вязь между компьютером в офисе и ноутбуком у провайдера.
Начинаем копировать файл. От ноутбука провайдера на наш компьютер копируется великолепно за 20 мин. При копировании в обратную сторону возникает проблема c VC. Если пинговать с компьютера ноутбук то видно, что тереятся от 50% до 75% пакетов.
При этом адрес маршрутизатора пингуется без потерь. В это же время пингуем с ноутбука компьютер. Маршрутизатор пингуется нормально, однако теряются пакеты при пинговании компьютера.
Файл прекращается копироваться в связи с ошибкой, однако при пинговании пакеты все равно теряются. Лечится все либо перезапуском модема либо сбросом VC, либо выключением включением сетевой карты на компьютере. Прошу обратить внимание - проблема остается даже в том случае, если данные уже не копируются. Т.е. это явно не проблема с несовпадением MTU.
С модемами других производителей ничего подобного не наблюдалось (пробовали ZyXELL и Speed touch). Провайдер резонно косится на D-LINK и говорит что все глюки в модеме.
Пробовали удалать вторую VC (PPPoE на модеме и у провайдера). Безрезультатно. Такое ощущение что проблема именно в режиме бриджа.
Еще один неприятный момент. При копировании больших файлов и уменьшении полосы пропускания на DSLAM на модемах других производителей при пинговании увеличивается время отклика, на D-LINK же пакеты выпадают. Что дает еще один аргумент провайдеру в пользу модмов других производителей.
До этого три месяца имел проблемы с DSL-1500G, пока наконец не вышла прошивка. Тратить время на борьбу с ветряными мельницами нет никакого желания.
В общем вопрос - может ли техподдержка помочь мне добится устойчивой работы с модемом D-LINK в разумный срок (один-два-три дня) или мне стоит сразу перейти на оборудования другого производителя.
Не могли бы Вы прислать схему сети с ip адресацией?