faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 15:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: GPL source code 2500U/BRU/C
СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 12:19 

Когда будут доступны исходники последней прошивки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: GPL source code 2500U/BRU/C
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 16:17 

Radrik писал(а):
Когда будут доступны исходники последней прошивки?

НИКОГДА :lol: Все исходники вырываются у Broadcom титаническими усилиями :lol: :cry: :roll:
А главное эти исходники бесполезны. Главные глюки лежат в проприетарных частях прошивки, для которых Broadcom не обязан давать исходники.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 22:50 

Да мне бы just fo fun BusyBOX пересобрать с поддержкой ls =) Или ядро с поддержкой VLANов. И iptables не мешало бы настроить: не за чем 30005 порту в инет торчать )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 09:50 

Radrik писал(а):
Да мне бы just fo fun BusyBOX пересобрать с поддержкой ls =) Или ядро с поддержкой VLANов. И iptables не мешало бы настроить: не за чем 30005 порту в инет торчать )

1) Busybox там не меняется от прошивки к прошивке.
2) Сначала попробуй собрать то что есть. Но боюсь на ядре 2.6.8.1 ты никаких новых фишек не соберешь, т.к. они требуют патчей, которых для 2.6.8.1 просто нет.
3) iptables умельцы настраивают через скрипты и утилиту, использующую телнет.

Вот когда соберешь ядро с чем-то полезным - смело пиши письмо Broadcom и объясни, что ты девелопер крутой. Может и дадут исходники.

Ну а для начала поизучай историю всяких DD-WRT Open-WRT и других. Не думаю, что там ребята глупые, но они уже давно отказались от исходников Broadcom и клепают на самых свежих ядрах все. Если добьются от Broadcom хотя бы объектных кодов фирменной части, то будет "конфетка" для D-Link. Правда она потребует большой работы напильником, т.ч. брось ты это гиблое дело.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 12:36 

1) Исходники Busybox поставляются вместе с исходниками прошивки. По крайней мере для DSL-2640U. Поэтому то, что Busybox не меняется, ещё не значит, что его нельзя изменить самостоятельно.
2) Исходников ни одной из прошивок для 2500U/BRU/C я не нашел. А пихать в модем прошивку для другого как-то стрёмно ) Не думаю, что их этого что-то выйдет.
На счет VLANов: http://www.candelatech.com/~greear/vlan.html#setup
Цитата:
You only have to patch the kernel if you are using Linux 2.4.14 or earlier.

Скорее всего из кода ядра роутера их никто не убирал, так что остается только включить и добавить vconfig.
3) Спасибо за совет на счет скиптов и утилиты, но я лучше оставлю все как есть, чем буду заниматься такими извращениями =)

Кстати на счет Broadcom, можно подробнее про их связь с D-Link?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 11:47 

Radrik писал(а):
1) Исходники Busybox поставляются вместе с исходниками прошивки. По крайней мере для DSL-2640U. Поэтому то, что Busybox не меняется, ещё не значит, что его нельзя изменить самостоятельно.
2) Исходников ни одной из прошивок для 2500U/BRU/C я не нашел. А пихать в модем прошивку для другого как-то стрёмно ) Не думаю, что их этого что-то выйдет.
На счет VLANов: http://www.candelatech.com/~greear/vlan.html#setup
Цитата:
You only have to patch the kernel if you are using Linux 2.4.14 or earlier.

Скорее всего из кода ядра роутера их никто не убирал, так что остается только включить и добавить vconfig.
3) Спасибо за совет на счет скиптов и утилиты, но я лучше оставлю все как есть, чем буду заниматься такими извращениями =)

Кстати на счет Broadcom, можно подробнее про их связь с D-Link?

1) Я хотел сказать, что для включения ls свежая прошивка не нужна
2) Раз нет ничего, тогда спросите у D-Link - обязаны выложить.
Про поддержку V-LAN тут уже писалось - она урезана. Что надо менять и есть исходники этих модулей - вряд ли вам скажут.

viewtopic.php?t=99021
Цитата:
Jan 1 00:00:21 user info kernel: 802.1Q VLAN Support v1.8 Ben Greear
Правда это для 2600U.
Про патчи это я про другие фичи. Просто я думал, что нужна именно свежая прошивка. А наличие хоть какой - обязательно при таком "бардаке" с ADSL-Интернетом.
3) Просто скрипты - это более простой путь. Кстати он не исключает модификации прошивок.
4) Тут я могу только строить догадки. Фирма D-Link ( не .ru) известная фирма, занимающаяся сетевым оборудованием. По моему мнению одна из первых, причем с приемлимыми ценами. Фирма Broadcom мне почти неизвестна, но ее процессоры стоят в многих сетевых картах и не только D-Link. Прошивки D-Link не делает. Судя по комментариям в разных версиях исходников, за основу прошивок были взяты исходники от ASUS. Потом почти не меняя исходников просто перебили копирайт ASUS на GPL :lol: Основа всех исходников (даже разных моделей) - одна и та же. Но увы там вносятся "мелкие" правки, которые делают их несовместимыми. Типа внесения дополнительного поля в структуру. Программисты должны понять меня, остальным на веру.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа