Radrik писал(а):
1) Исходники Busybox поставляются вместе с исходниками прошивки. По крайней мере для
DSL-2640U. Поэтому то, что Busybox не меняется, ещё не значит, что его нельзя изменить самостоятельно.
2) Исходников ни одной из прошивок для 2500U/BRU/C я не нашел. А пихать в модем прошивку для другого как-то стрёмно ) Не думаю, что их этого что-то выйдет.
На счет VLANов:
http://www.candelatech.com/~greear/vlan.html#setupЦитата:
You only have to patch the kernel if you are using Linux 2.4.14 or earlier.
Скорее всего из кода ядра роутера их никто не убирал, так что остается только включить и добавить vconfig.
3) Спасибо за совет на счет скиптов и утилиты, но я лучше оставлю все как есть, чем буду заниматься такими извращениями =)
Кстати на счет Broadcom, можно подробнее про их связь с D-Link?
1) Я хотел сказать, что для включения ls свежая прошивка не нужна
2) Раз нет ничего, тогда спросите у D-Link - обязаны выложить.
Про поддержку V-LAN тут уже писалось - она урезана. Что надо менять и есть исходники этих модулей - вряд ли вам скажут.
viewtopic.php?t=99021Цитата:
Jan 1 00:00:21 user info kernel: 802.1Q VLAN Support v1.8 Ben Greear
Правда это для 2600U.
Про патчи это я про другие фичи. Просто я думал, что нужна именно свежая прошивка. А наличие хоть какой - обязательно при таком "бардаке" с ADSL-Интернетом.
3) Просто скрипты - это более простой путь. Кстати он не исключает модификации прошивок.
4) Тут я могу только строить догадки. Фирма D-Link ( не .ru) известная фирма, занимающаяся сетевым оборудованием. По моему мнению одна из первых, причем с приемлимыми ценами. Фирма Broadcom мне почти неизвестна, но ее процессоры стоят в многих сетевых картах и не только D-Link. Прошивки D-Link не делает. Судя по комментариям в разных версиях исходников, за основу прошивок были взяты исходники от ASUS. Потом почти не меняя исходников просто перебили копирайт ASUS на GPL

Основа всех исходников (даже разных моделей) - одна и та же. Но увы там вносятся "мелкие" правки, которые делают их несовместимыми. Типа внесения дополнительного поля в структуру. Программисты должны понять меня, остальным на веру.