noxcha писал(а):
У меня наоборот и не знаю как бороться. Пров рвет сессию раз в сутки, при этом меняется IP и модем больше не подключается сам, пока его не перезагрузишь руками.

Что можно сделать, что б он сам подключался после разрыва сессии провом???
модем 2540u/bru/d прошивка 1.30.
1. сколько компов в сети?
2. проверьте все свичи и соединения т.к. если где то неисправность физическая которую, в принципе, компьютер - сервер который шлюз для всей подсети(имхо как то чудно я описал ))), но вы поняли ))))(к примеру на линуксе обходит без проблем), то модем от этих сетевых траблов виснет.
3. если хостов очень много (у мну более 200 на подсеть) и они относятся к разным подсетям, выделите для этого компьютер-сервер и основной трафик пускайте через него, модему как роутеру(не мосту) оставьте минимум т.к. эти модели не очень то трудолюбивы ))) зато цена очень приятная. на модем поместите не более 20 хостов(или компьютеров - серверов шлюзов, или просто серверов, видимых из вне)
вот... такой совет... )))
если хостов мало то возможно всё проще ))), поставьте галочки кипалив в пппОе, и разберитесь с типом подключения ДСЛ - DSL Settings Select the modulation below. хотя много может быть нюансов )))