Tander писал(а):
Несколько раз в сутки модем выдает PPP Down в статусе и помогает от этой радости толко его(модема) перезагрузка. Проблему пытаюсь решить ещё с зимы, всвязи с чем хочу спросить:
1) Как мне настроить логи в модеме чтобы они были?
2) Сохраняются ли логи после перезагрузки?(у меня на компе стоит скрипт, пингующий яндекс и ребутящий модем если пинга нет)
3) Если на данный момент устранить эту лажу невозможно, то как её можно решить малой кровью?
У меня дома 2 компа(LAN)+ноутбук(WiFi). Один комп включен постоянно, другой - время от времени. Можно ли как-то заставить модем работать без этой радости по нескольку раз на дню? Есть ли хоть какое-то решение, кроме скрипта, который уже имеется у меня?
1) Через веб-интерфейс.
2) Логи по-моему пишутся в память и не сохраняются. Поэтому нужно запускать логи в режиме "Both" и скачать специальную прогу, которая будет их сохранять на компе. Подробности через поиск и может в FAQ есть.
3) Возможно поможет новая прошивка. В поиск... Помочь тебе может только "умный" юзер твоего провайдера с таким же модемом. Но тут ты его долго будешь ждать. Если повезет, поддержка местная поможет.