faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 20:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Очень необычная проблема
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 21:46 

Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Столкнулся с очень необычной проблемой.
Есть 2 девайса, работающих друг с другом уже год: D-link DSL-2640U (не BRU/D) и Dell Wireless 1390 Mobile Card на ноутбуке Dell Vostro 1400.
После покупки все было отлично, без малейших нареканий, почти год, до недавнего времени.
А вот недавно, в очередной раз включив роутер, обнаружил, что на 3х метрах от него ноутбук ловит сигнал на 2 деления. В кухне (через некапитальную стенку напрямую метров 6) либо 1 деление, либо "нет сигнала". Короче, вообще сетки нет на кухне, а я тут работаю. :)
Что было сделано
Роутер
1. Перепрошивался во все версии прошивок начиная с заводской заканчивая самой последней.
2. Сбрасывался в заводские настройки не один раз.
3. Всячески крутились настройки wi-fi-модуля совместно с настройками вай-фай сетевухи на ноуте.
Ноутбук
1. Откатывались и вновь ставились дрова на сетевуху (родные от производителя ноута).
2. Ставились дрова на чипсет сетевухи от вендора - Broadcom.
3. Переустанавливалась операционная система.

Результат: 0
Ситуация прежняя: в 6ти метрах от роутера через некапитальную стенку сигнала почти нет.

Взял ноутбук и роутер и поехал туда, где покупал роутер.
Включили мой роутер там и проверили сеть на их ноутбуке. Сигнал отличный в 6 метрах через бетонную стену, то есть проблем нет.
Включили их Wi-Fi точку и проверили сетку на моем ноутбуке. Сигнал отличный в 6 метрах через бетонную стену.

Итого я в полном ступоре. Конфликт/несовместимость чипсета роутера и чипсета wi-fi сетевухи? Бред, тем более 9 месяцев работало как часы.
Поломка роутера? Вряд ли, так как с другими ноутбуками работает отлично.

Господа, если кто-нибудь хоть что-нибудь в этой ситуации понимает и может присоветовать, я буду безумно благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 22:34 

Сосед поставил роутер или любое устройство с WI-FI и работает на этом же канале. Совет попробовать поменять каналы и найти где лучше работает. Больше вроде ничего не приходит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 23:00 

Спасибо за участие!
Действительно, у 3х соседей 3 точки. Но каналы, конечно же, крутил - проблема та же. При этом все 3 соседские точки мой ноут видит на "ура" с 1-2 делениями, учитывая то, что они находятся на 5 и 6 этажах дома, а я живу на 3м. А вот мою сетку в 6 метрах уже никак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 09:11 

Михась писал(а):
Спасибо за участие!
Действительно, у 3х соседей 3 точки. Но каналы, конечно же, крутил - проблема та же. При этом все 3 соседские точки мой ноут видит на "ура" с 1-2 делениями, учитывая то, что они находятся на 5 и 6 этажах дома, а я живу на 3м. А вот мою сетку в 6 метрах уже никак.

Так ты самое главное не проверил : надо в другом месте(например в СЦ) проверить свой модем со своим ноутом, где соседи не забивают эфир... Ну или попросить соседей на время выключить :wink:
Кстати, там не появилось вирусов/троянов которые сканят эфир ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 11:38 

tundra37 писал(а):
Михась писал(а):
Спасибо за участие!

Так ты самое главное не проверил : надо в другом месте(например в СЦ) проверить свой модем со своим ноутом, где соседи не забивают эфир... Ну или попросить соседей на время выключить :wink:
Кстати, там не появилось вирусов/троянов которые сканят эфир ?

Спасибо!
Прошу прощения, забыл об этом упомянуть - в СЦ проверял свой ноут со своим же роутером. Ситуация такая же, как и дома. :(
В плане троянов - регулярно обновляется НОД32v4, Comodo Firewall, не реже раза в неделю - проверка DrWeb CureIT! и Avz4 с обновленными базами. Работа заставляет быть параноиком безопасности.
К сожалению, проблема точно не в этом.

Возможно, сотрудники D-Link смогут что-то подсказать? В конце концов, на обоих девайсах чипсеты от Broadcom, а поскольку я уже не знаю, в каком направлении копать, то, может, здесь кроется что-то?
Хотя опять-таки ( :( ) в точке доступа, на которой проверялся мой ноут в СЦ, тоже броадкомовский чипсет, а с этой точкой все в полном порядке и ловит на ней мой ноут отлично. :(
Дело в том, что я 3 года проработал начальником ТП провайдера, подключащего абонентов по ДСЛ. В основном, имели дело с оборудованием D-link (абонентское оборудование, дсламы стояли Сименс и Зайксел). Разные были ситуации, но в общем и целом никаких нареканий ни на модемы, ни на роутеры не возникало. При нужных знаниях любые проблемы решались, иногда - с помощью модераторов этого форума (за что им отдельное спасибо). Поэтому я не верю, что беда в роутере, но смиренно полагаюсь на помощь еще более опытных, чем я, людей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 10:20 

Значит это тонкости Wi-Fi. Тут тебе вряд ли кто поможет. Скорее всего что-то "поплыло" в самом модеме. Начинаем с блока питания, потом преобразователь питания в самом модеме(конденсаторы) и далее...
Как говорят - "темные силы электричества"...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 10:48 

Будем пробовать, что остается... :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа