Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Столкнулся с очень необычной проблемой.
Есть 2 девайса, работающих друг с другом уже год: D-link DSL-2640U (не BRU/D) и Dell Wireless 1390 Mobile Card на ноутбуке Dell Vostro 1400.
После покупки все было отлично, без малейших нареканий, почти год, до недавнего времени.
А вот недавно, в очередной раз включив роутер, обнаружил, что на 3х метрах от него ноутбук ловит сигнал на 2 деления. В кухне (через некапитальную стенку напрямую метров 6) либо 1 деление, либо "нет сигнала". Короче, вообще сетки нет на кухне, а я тут работаю.
Что было сделано
Роутер
1. Перепрошивался во все версии прошивок начиная с заводской заканчивая самой последней.
2. Сбрасывался в заводские настройки не один раз.
3. Всячески крутились настройки wi-fi-модуля совместно с настройками вай-фай сетевухи на ноуте.
Ноутбук
1. Откатывались и вновь ставились дрова на сетевуху (родные от производителя ноута).
2. Ставились дрова на чипсет сетевухи от вендора - Broadcom.
3. Переустанавливалась операционная система.
Результат: 0
Ситуация прежняя: в 6ти метрах от роутера через некапитальную стенку сигнала почти нет.
Взял ноутбук и роутер и поехал туда, где покупал роутер.
Включили мой роутер там и проверили сеть на их ноутбуке. Сигнал отличный в 6 метрах через бетонную стену, то есть проблем нет.
Включили их Wi-Fi точку и проверили сетку на моем ноутбуке. Сигнал отличный в 6 метрах через бетонную стену.
Итого я в полном ступоре. Конфликт/несовместимость чипсета роутера и чипсета wi-fi сетевухи? Бред, тем более 9 месяцев работало как часы.
Поломка роутера? Вряд ли, так как с другими ноутбуками работает отлично.
Господа, если кто-нибудь хоть что-нибудь в этой ситуации понимает и может присоветовать, я буду безумно благодарен.