faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 30, 2025 10:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 16:06 

Добрый день, купил себе недавно маршрутизатор DSL-2600U, сразу поставил прошивку на самую последнюю. Хотел подключить два компьютера, один по Ethernet и ноутбук по wi-fi но возникла проблема. Интернет предоставляют через PPPoE ввожу настройки, но инет не работает, просидел с самого утра до поздней ночи, даже от безысходности скачал ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2600U_B ... tware/DCC/ где нарисована блондинка за ноутбуком))), ввел настройки, сначала не удалось подключить инет, нажал заново, и софт написал что инет есть, захожу в cmd -> ping ya.ru –t и ноль эффекта =) хотя при принге изначальную строку показывает с IP сайта “Обмен пакетами с ya.ru [213.180.204.8] по 32 байт: “ А дальше никак.
Если ставить на маршрутизаторе режим Bridging а PPPoE настраивать на компьютере, то инет работает, но это не выход т.к. второй комп – ноутбук уже не подключить (провайдер как то режет подключение для роутеров).
В некоторых форумах нашел, что это может быть из-за того, что у меня TTL=1, но из этой ситуации есть выход, нашел софт скачал, ttl поставил 2 по идее должно быть все ок, но как настраиваю PPPoE на маршрутизаторе то ничего не получается, может кто поможет ценным советом??
В саппорт провайдера звонил, говорят что модем подключается. Захожу в модем через телнет, роутер яндекс пингует с TTL=1.
Пробовал в телнете команду по изменению TTL (iptables -t mangle -A PREROUTING -i eth0 -j TTL -ttl-set 65)
но пишет Bad argument `65' Помогите, как мне быть???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 15:20 

Ответьте пожалуйста, как мне TTL на маршрутизаторе можно менять, ведь даже в старой модели DI-824VUP есть Change the TTL value в настройках WAN, а на НОВОМ ADSL маршрутизаторе нет такой функции, может я все же чего-то не понимаю??? Или может посоветуете на что поменять? купил 4 дня назад, пока что есть ещё время!! Очень надеюсь на помощь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 16:23 

АлексейВ писал(а):
Ответьте пожалуйста, как мне TTL на маршрутизаторе можно менять, ведь даже в старой модели DI-824VUP есть Change the TTL value в настройках WAN, а на НОВОМ ADSL маршрутизаторе нет такой функции, может я все же чего-то не понимаю??? Или может посоветуете на что поменять? купил 4 дня назад, пока что есть ещё время!! Очень надеюсь на помощь.

Че-то вы совсем не в ту степь... Нафига вам TTL трогать? В какой 2 вы его ставить хотите? Вам что нужно, чтобы дальше 2 хопа никто, никуда не шел?

В вашем случае - подымаете взгляд вверх на кнопку "Вопросы и ответы", идете в секцию ADSL и читаете про настройку устройства роутером. Читаете внимательно и вдумчиво. Настраиваете и работаете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 09:01 

Моя проблема вкратце такая, местный инет провайдер от себя пускает пакет на один хоп(ttl=1) когда я настраиваю модем роутером, что бы раздать на два компа, то 2600u этот пакет прибивает, вот и все. Я подходящего ничего не нашел для решения данной проблемы, может вы мне пальцем ткнете где?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 11:22 

АлексейВ писал(а):
Моя проблема вкратце такая, местный инет провайдер от себя пускает пакет на один хоп(ttl=1) когда я настраиваю модем роутером, что бы раздать на два компа, то 2600u этот пакет прибивает, вот и все. Я подходящего ничего не нашел для решения данной проблемы, может вы мне пальцем ткнете где?

Какой-то странный у вас провайдер получается... Хотя я всеже думаю, что вы всеже немного не там ищите. Каким образом может быть яндекс в пределах одного хопа? Он чего сразу за вашим роутером стоит чтоли?

Что нужно проверить:
1. Правильность настройки роутера
2. Наличие включенного NAT и FireWall
3. Наличие отключенного IP extensions
4. Правильное назначение клиентским компам IP

Ну и наконец-то выложите логи... Тяжело гадать без кофейной гущи.
В идеале не поленитесь и выложите скрины настройки вашего WAN-интерфейса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 09:13 

Да провайдер действительно странный! :D Но увы он у нас один такой....
Что бы вы думали, что я все же там ищу, я вам ссылку дам http://dalas.ru/forum/showthread.php?t=9760 прочитайте первый пост... и вы поймете каким образом yandex может быть в один хоп)))) В добавок ко всему, если я делаю раздачу инета через один комп, просто отмечая галочки в соединении pppoe раздачи инета на другие компы, то инет не раздается. А когда поднимаю TTL до 2-х то все замечательно. Но тогда вопрос, зачем мне такая железяка, которая не может поднимать TTL, зато вычитать его может :D И кстати по поводу вашего 4-ого пункта , по умолчанию роутеры сами IP назначают :wink: Да и работаю я сисадмином, вроде не дурак)))
Kdn, спасибо вам большое, что откликнулись, и помогаете решить проблему. Но в чем проблема я уже давно понял, но не могу решить её своими силами.
Уважаемая тех поддержка, помогите мне!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 10:46 

Фигасе))), очень интересная ссылка, у меня даже в мыслях не было, что провайдер может так злобно поступать. Вашу проблему понял полностью. Пострараюсь че-нить подумать по этому поводу. Жаль исходников для этой модели до сих пор нет. Но попробовать поковырять структуру фс все равно можно или поглядеть исходники от других роутеров... Короче говоря - приду домой и там уже буду глядеть)))

П.С. Вы уж мне поверьте, 95% вопросов задаваемых здесь - а как сделать шоб работало, но так шобы работало, а читать ничего я не хочу. Спасиба, памагите! Это не касается вас - ваш вопрос был четким, но поймите и мой скепсис))).
П.П.С. Без DHCP фиг IPшники куда-нить раздаваться будут... А вообще я счастлив, что мне уже не приходится сисадминить почти никогда, ибо работу поменял ;) . Потому как работа эта мягко говоря неблагодарная.

На тех поддержку я бы тут не надеялся... ИМХО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 14:47 

Я вам верю (и все понимаю), в наше время чего только не встретишь, и каждый мнит себя умнее всех))) Был бы очень рад любой помощи))) Я тут даже видел, есть человечик, который сам правит прошивки))) Мало сейчас осталось энтузиастов... :wink:
Про сисадмина, это точно))) не благодарная!)) Но пока у меня других вариантов особо нет :(
А по поводу тех поддержки, ну хоть как-то по идее должны ответить, это их работа, за которую им платят :) очень надеюсь на такую фразу: "В данной прошивке нет такой функции, но в следующей, через месяц максимум - будет!" :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2008 13:12 

АлексейВ
--ttl-set 'value' два минуса там задается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2008 13:49 

tundra37 писал(а):
АлексейВ
--ttl-set 'value' два минуса там задается.

Код:
Login: admin
Password:
> iptables -t mangle -A PREROUTING -j TTL --ttl-inc 128
iptables v1.2.11: Unknown arg `--ttl-inc'
Try `iptables -h' or 'iptables --help' for more information.

Нету такого аргумента, и других управляющих TTL не нашел.

Код:
> echo /proc/sys/net/ipv4/*

Вот тут нашел ip_default_ttl, хотя ХЗ что это дает.

Вобщем нужно в исходниках, которых нет, копаться...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 20:52 

Это все не подходит, да и если помогло бы, то после любой перезагрузки маршрутизатора, приходилось бы в ручную все выставлять.
Техподдержка, помогите пожалуйста в проблеме!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 22:45 

ззря вы купили этот роуер, у него всё сделано по минимумому.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 22:47 

ззря вы купили этот роуер, у него всё сделано по минимумому.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 15:47 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

To АлексейВ

Если от провайдера пакет приходит с TTL равным одному - в данной ситуации Вы ничего сделать не сможете.

Что касается TTL вообще: данное значение может только уменьшаться, но не увеличиваться. Это защитный механизм, и значение всегда уменьшается на единицу при прохождении одного hop'а (маршрутизатора). Если назначение недостижимо, пакет уничтожается когда TTL становитсяф равным нулю. В этом и заключается защитный механизм. В двух словах, без этого механизма в Интернет были бы сейчас тактие шторма (состоящие из пакетов с недостижимым назначением), что работать было бы невозможно.

В DI-824VUP значение Change TTL опять же работает только для исходящего трафика, но не для входящего.
Выдержка с www.freesoft.org
Packet timeouts. Each IP packet contains a Time To Live (TTL) field, which is decremented every time a router handles the packet. If TTL reaches zero, the packet is discarded, preventing packets from running in circles forever and flooding a network.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 19:04 

To Davydov Denis
Денис, вы как Kdn в начале, вы посмотрите всю ветку, я там давал ссылку по изменению TTL... Все решаемо!! На Винде я нормально все поднимаю и работает! На Линуксе вообще все решается одной строкой!

Что такое TTL и зачем он, я знаю! Определение ТТЛа на английском мне тоже не к чему :) Я одного не понимаю, на ваших маршрутизаторах стоит Linux хоть и урезанная. Разве нельзя включить в прошивке данную опцию? По изменению TTL, либо что бы не удалялись пакеты, либо не вычитало единицу??!!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа