faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 21:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Занимательная проблема с DSL-300T
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2005 03:53 

Господа!
Перечитывал неоднократно форум. Очень все познавательно и интересно. Тем не менее попытаюсь не плодить лишних тем. Проблема вот в чем.
Модем у меня по сабжу.
Прошивка V1.00B01T16.EU.20040212
Галка Set Route снята.
Работает прекрасно. ADSL хватает за 7-10 сек. Настроен в режиме ZIPB (STREAM). Все настройки верные (1,50 и т.д.) НО! Все мое удовольствие длится в среднем не более 4 дней. После чего он виснет. Либо статус не горит, либо все горит но нет обмена с инетом. Короче приходиться вырубать питалово на минут 5. После чего все ок. Когда стоял Set Route IP были практически в эти 4 дня постоянные. Разрыв между сессиями составлял от 5 до 10 сек. Галку убрал - IP стали на первый взгляд разные, что вызвало некий оптимизм (может для СТРИМА постоянный IP в напряг?) Но фигня такая же. Отработал в постоянном коннекте дня 4 и повис. Интересно заметить еще то, что до этого был Анус Линкс USB, так он держал ADSL более 15 дней. Т.к. занимаюсь активным даунлоадом. Но все гавно, которое вы читали про этот модем также присутствовало. И шнур надо было дергать usbшный постоянно и сессии рвать 24 часовые по PPPoE. C D-Link такого нет. Нулевой мост работает отлично. Но вот больше 4 дней продержаться не могу. Комп не выключаю никогда. Да... И это пожалуй единственный "минус" по сравнению с Анусом. Бесит то, что не могу понять причину зависания. В подавляющем большинстве случаев к модему не стукнуться внутрь. Один раз было вошел, в статусе увидел что нет коннекта по сессии, хотя ADSL держал. Никакой явной зависимости по времени не наблюдал, кроме разве что где-то аптайм в 4 дня укладывается. Такие вот дела. На скорость не жалуюсь. Все остальное в работе совершенно нормально. Таблица NAT не должна забиваться. Пользуюсь Регетом, где качаю только ОДНУ сессию/секцию. Да и вобще просто ничего не качаю, выключаю комп не гася модем - держим связь с инетом грубо 4 дня. Мне тут говорил народ, что аптайм у них до 6 месяцев! Обидно, однако. Валится буквально на ровном месте. Посему вопрос знатокам.
Возможно ли добиться реального аптайма от пол месяца и более? Чтобы не сдергивать питание. Где собака зарыта? Да, и прошивку не менял, говорят это не критично на эту модель модема. Должен пахать как деревянный. В принципе и пашет как раб. Но грубо 4 дня. Может ошибаюсь?
Заранее благодарен за советы.
АТС: 253
Тариф: Нео+

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2005 10:22 

Уважаемый, залей новую прошивку, думаю все траблы пройдут

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2005 12:04 

Думаете в прошивке дело? Вот я в факах вычитал.
------------------------------------------------------------------------
"У меня иногда зависает DSL-500G. При этом пропадает Интернет, LAN интерфейс раутера на пингуется..."

Причиной может являться хакерская атака Вашего DSL-500G. Чтобы избежать этого в дальнейшем, настройте свой DSL-500G в режиме стелс. В этом случае он будет невидим из Интернета.
------------------------------------------------------------------------
Ситуация очень схожая. Т.е. абсолютно нормальная работа и вдруг на ровном месте зависалово полное. Такое ощущение, что в нем что-то накапливается плохое. Когда 3 дня и 22 часа держит, когда 4 дня и 8 часов аптайма. По разному, в средем 4 дня. Любопытно, что сухая статистика показывает 1,2,3 день всегда работает отлично и стабильно. 5 дней не работал еще ни разу. :( Есть ли какие либо подобные меры для DSL-300T? Может еще будут мнения?

Последний раз редактировалось KBB Вс фев 20, 2005 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2005 13:03 

Прошу прощенья, в новой прошивке упоминается Fix Uptime issue. Насколько я понял, решается проблема с аптаймом. Может действительно перешить? Однако на форуме читал, что шить этот модем нет необходимости. В скриншотах на ФАКах вижу больше кнопок внутри GUI, видимо все отталкиваются только от прошивы 2005 г.? Только боюсь это делать. UPS нету. Стремно... Господа профессионалы, подсобите советом! Спасибо.
З.Ы. Сколько стоит перепрошить РАБОТАЮЩИЙ модем в сервис центре и как долго ждать в очереди? Гарантийник где-то посеял в куче бумаг нет времени искать. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2005 11:15 
KBB писал(а):
Прошу прощенья, в новой прошивке упоминается Fix Uptime issue. Насколько я понял, решается проблема с аптаймом. Может действительно перешить? Однако на форуме читал, что шить этот модем нет необходимости. В скриншотах на ФАКах вижу больше кнопок внутри GUI, видимо все отталкиваются только от прошивы 2005 г.? Только боюсь это делать. UPS нету. Стремно... Господа профессионалы, подсобите советом! Спасибо.
З.Ы. Сколько стоит перепрошить РАБОТАЮЩИЙ модем в сервис центре и как долго ждать в очереди? Гарантийник где-то посеял в куче бумаг нет времени искать. :(

Прошивку обновить стоит.
переключатель set route не при чем и должен быть включен.
Если на модеме не использовать ZIPB, проблема остается?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2005 13:35 

Понял. Буду обновлять. Вы знаете, я не пробовал работать в другом режиме, кроме как ZIPB, согласитесь, для этого и брал модем D-LINK, удобно. Если предположить, что проблема останется даже после новой прошивки, какие будут версии ее решения? Подскажите сколько стоит услуга обновления прошивки у Вас, модем работает. Покупал у Вашего диллера недавно. Грантийник потерял. :( Спасибо.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа