faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 17:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2005 20:41 

Всем привет.

Почитав форумы на www.streamclub.ru, выяснились интересные подробности. Из 160kbit канала доступны остаются только 128 с копейками (у меня средняя скорость - 16,5 Kb). Посему возник вопрос об оптимизации параметров работы модемов:

1) Как выжать максимальную скорость из этих 160Kbit - (настройки MTU, MRU, тип модуляции, margin, версия DSP, шаманский бубен и прочее :) ), задержки не важны.

Вот что уже есть: В режиме бриджа разные клиенты показывают разную скорость в основном из-за разного размера MTU, в режиме маршрутизатора изменяя только этот параметр, я особой разницы в скорости не заметил.

2) Как сделать минимальные задержки на этом же канале, средняя скорость не так важна (потоковая передача голоса и игры) (MTU, MRU, тип модуляции, margin, канальная скорость, версия DSP, добрый волшебник из ТП СТРИМ и прочее).

По этому пунку:

Margin влияют на задежки и видимо связаны с качеством линии, у меня на версии DSP 3.0 они поменьше, чем на версии DSP 1.0, но соединение устанавливается нестабильно. Задержки одназначно меньше на типе модуляции G.Lite (у меня DSLAM поддерживает только G.DMT) и они также уменьшаются, если ТП СТРИМ согласится поднять канальную скорость до 512Kbit (если удастся уговорить, ограничение в 160 kbit все равно останется).

Минимальный ping на тарифе NEO где-то в районе 18-19 ms (ping tochka.ru), у меня он в два раза больше.

Есть идеи о том, что можно подкрутить еще в модеме, чтобы выжать по-максимуму? (лично меня больше волнуют задержки).

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа