faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 23:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2005 17:18 

Подскажите, пожалуйста, есть ли среди выпускаемой Вашей компанией продукции adsl-модемы, способные программно разорвать и установить заново adsl-соединение? И есть ли такие модемы вообще? Если в стандартном ПО/драйверах этого нет - то есть ли программы сторонних производителей?

Ситуация следущая:

Периодически разрывается соединение со Стримом (модем Aus.Linx 2006 usb). При попытке установить PPPoE-соединение при том же adsl-соединении выдает ошибку. Приходиться выдергивать usb-шнур на несколько секунд. Иногда это действо приходится повторять несколько раз за 10-15 минут. Сейчас подумываю о приобретении модема с Ethernet интерфейсом и надеюсь, что избавлюсь от этой неприятной процедуры.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2005 17:32 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Вас интересуют USB или Ethernet устройства ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2005 19:18 

Mikhnevich Roman писал(а):
Вас интересуют USB или Ethernet устройства ?

Предпочтительно (но не обязательно) Ethernet. Слышал, что они понадежнее. Ну и цена, конечно, не последний фактор. Если учесть, что Мту-Интел предлагает Ethernet комплекты за 75$ и в них такой возможности не предусмотрено - модем мне обойдется никак не меньше 100-150$. Или я ошибаюсь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2005 15:06 

Посмотри на www.price.ru цены на DSL-500T - они приятно удивят. Если ставить в режим роутера - можно вообще забыть о существовании модема, сам будет переконнекчиваться. У меня переконнект занимает 6 секунд. Модем не выключается неделями.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2005 10:16 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

В статусе устройства, на его вэб-интерфейсе, можно принудительно разрывать и запускать вновь соединение.... в любом Ethernet, т.е. моделях >=300T

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2005 11:18 

Lurker писал(а):
Посмотри на www.price.ru цены на DSL-500T - они приятно удивят.

Спасибо за информацию. Но пока удивляет другое - высокоскоростной Интернет оказывается хуже низкоскоростного коммутируемого.
Lurker писал(а):
сам будет переконнекчиваться. .

А здесь у меня несколько вопросов сотрудникам DLINK.

Mikhnevich Roman писал(а):
В статусе устройства, на его вэб-интерфейсе, можно принудительно разрывать и запускать вновь соединение....

В AccessRunner Control Panel моего модема тоже эта кнопочка есть, но это не решает основную задачу - поддержание соединения без личного участия, автоматически(!).
Позвонил сейчас в техподдержку Стрима еще раз, объяснил ситуацию - ответ тот же: "Ничего нельзя сделать".
- Что, вообще ничего.
- Именно.
Спрашиваю еще раз:
- А если подключить Ethernet-модем в режиме роутера.
- Тогда можно, будет сам пересоединяться.
Странная у МТУ политика, однако...

Что-то я уже ничего не понимаю. Попробую сформулировать вопросы более конкретно. То, что при разрыве PPPoE соединения модем может переподключаться - это я понял. А как он поведет себя в нештатных ситуациях, которые у меня происходят постоянно.

1) Разрывается PPPoE-соединение, но ADSL-соединение установлено(!). Модем пытается установить PPPoE-соединение, но безрезультатно. В случае N-безрезультатных попыток, переустановит ли он ADSL-соединение и начнет ли предпринимать новые попытки?
2) Количество попыток N настраиваемо?
3) Если ответ на 1) вопрос положительный. Количество циклов бесконечно/настраиваемо? (разрыв и соединение ADSL, затем N-попыток PPPoE и все сначала).
4) а)Иногда бывает, что соединение (вернее оба) установлено, но данные не передаются или
б) передаются только в одну сторону, от меня в Интернет.
Есть ли способ борьбы с этим явлением?[/quote]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2005 11:22 
Mikhail_L писал(а):
1) Разрывается PPPoE-соединение, но ADSL-соединение установлено(!). Модем пытается установить PPPoE-соединение, но безрезультатно. В случае N-безрезультатных попыток, переустановит ли он ADSL-соединение и начнет ли предпринимать новые попытки?
2) Количество попыток N настраиваемо?
3) Если ответ на 1) вопрос положительный. Количество циклов бесконечно/настраиваемо? (разрыв и соединение ADSL, затем N-попыток PPPoE и все сначала).
4) а)Иногда бывает, что соединение (вернее оба) установлено, но данные не передаются или
б) передаются только в одну сторону, от меня в Интернет.
Есть ли способ борьбы с этим явлением?
[/quote]
Переустановка adsl соединения ничего не даст. PPP останется "висеть" на стороне провайдера в течение тайм-аута.
Последние FW к устройствам DSL-500/504T позволяют решить эту проблему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2005 11:52 

Viktor Platov писал(а):
Переустановка adsl соединения ничего не даст. PPP останется "висеть" на стороне провайдера в течение тайм-аута.

Если я Вас правильно понял, то после разрыва PPP и ожидания в течение тайм-аута следующая попытка подключения PPP без разрыва ADSL должна быть удачной?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2005 11:56 
Mikhail_L писал(а):
Viktor Platov писал(а):

Если я Вас правильно понял, то после разрыва PPP и ожидания в течение тайм-аута следующая попытка подключения PPP без разрыва ADSL должна быть удачной?

Да. Но как я уже говорил, последние прошивки к нашим устройствам сперва шлют PADT с session_id предыдущей сессии, что позволяет не дожидаться окончания тайм-аута.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2005 12:13 

А сколько длится тайм-аут? Техподдержка говорит ждать 20-30 минут,
по неофиц. данным 7-8 минут.
А знаете сколько я ждал? Час, полтора, два и даже 4...
За это время ADSL не разрывалось, а PPP НИКОГДА не подключалось...
До тех пор, пока я не разрывал ADSL. А если я разрывал ADSL до окончания тайм-аута, то да - приходилось несколько минут ждать, т.к. доступ был запрещен. А иногда приходилось переустанавливать ADSL несколько раз подряд и причина тоже была не в тайм-ауте, поэтому я и спросил про циклы (3 вопрос).
От перепрошивки совсем ничего не улучшилось.
Теперь, думаю, Вы понимаете, почему я задал эти 4 вопроса.
А ответ на все эти вопросы - отрицательный?
Тогда смысла менять "шило на мыло" не вижу.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа