faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 00:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема DSL 500T и внутреняя сеть
СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2005 14:59 

Проблема в следующем:

Дома имеется компьютер под управлением WINXP SP2 и две сетевых карты.

Через одну сетевую карту(внутреннюю) компьютер подсоединен к локальной сети, к внешней сетевой карте подключен DSL 500T.

IP адрес внутренней сетевой карты присваивается DHCP локальной сети (сеть класса А 10.0.0.0/255.255.0.0.) и имеет значение 10.0.253.90 маска подсети 255.255.0.0, и на внешней сетевой карте IP присваивается DHCP сервером модема 192.168.1.2 (сеть 192.168.1.0/255.255.255.0).

Проблема в том, что когда я включаю внешнюю сетевую карту и выхожу в интернет я не вижу никого в локальной сети. Если отключаю внешнюю сетевуху, то конечно же инета нет, зато доступна локальная сеть.

Помогите мне развести 2 сетевые карты, чтоб они не мешали друг другу.

Есть одна мысль: чтоб пространство имен 10.0.0.0/255.255.0.0 отправить на внутреннюю
Сетевую карту ( при помощи команды «route») а остальные перенаправлять на внешнюю сетевуху. Как это сделать, я не знаю, вчера провозился ничего не вышло.
:cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2005 13:17 

Интересно, для чего ты используешь внутреннюю сеть класса А? У меня внутренняя класса С, 7 компов и нет проблем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2005 19:27 

по-хорошему надо посмотреть таблицу маршрутизации компьютера (route print или netstat -r).
Возможно, что проблема связана с присутствием 2х default route. Если у вас фиксированный адрес в домашней сети и все ее ресурсы живут в сети 10.0.0.0/16, то пропишите на внутренней карточке свой адрес и не пишите default gateway. На внешней карточке можно ничего не менять. Не знаю, нужен ли вам DNS для работы в сети 10.0.0.0 - если да, то видимо придется ручками прописать его и не использовать Стримовский (т.е. тот, который выдаст вам DSL модем).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2005 19:29 

Fiks писал(а):
Интересно, для чего ты используешь внутреннюю сеть класса А? У меня внутренняя класса С, 7 компов и нет проблем.

похоже речь идет не о квартирной, а так называемой "домашней сети", т.е. компьютеров действительно много :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2005 12:31 

Если речь идет о сетевом окружении - выруби на "внешней" сетевухе клиента и службу доступа MS.
Если о DNS - для разрешения имен локалки используется локальный DNS. При условии, что он может разрешать и инетовские имена - убери d-link'овский DNS из настроек внешней сетевухи. Если же локальный DNS сервак инет-имена не разрешает - хуже. Так и придется сетевуху отключать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2005 14:40 

Fiks писал(а):

Под словом "внутренняя" 8) понимается районная сеть!
Проблему решил, при помощи команды "route -p add спасибо Green за подсказку.

Модемом доволен очень, в пятницу прошивку поставил последнюю.
Но единственная проблема осталась с Emul и Шариазой. Первая прога подсоединятся к сервакам но статус Low id и практически ничего не качается а вторая качает но очень медленно. Firewall весь настроил, но большего сделать не удалось. Если бы можно было с порта 4662 перенаправлять на несколько портов, а не на один как предлагает Firewall, то было бы cool и проблема бы решилась сама.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2005 20:08 

здравствуйте.
Я столкнулся с ровно такой же проблемой, как вы описали (не могу правильно развести 2 сетевые карты, чтоб они не мешали друг другу).

В форуме вы упомянули, что решили проблему посредством команды route -p add...,

Могли бы мне помочь, как мне правильно прописать (подробно комбинацию слов и цифр) команду route, если у меня:

1-я сетевая карта настроена на Стрим (модем DSL-500T) ip: 192.168.1.2, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.1.1

2-Я сетевая карта настроена на районную локальную сеть ip:10.1.53.33, маска: 255.255.255.0, шлюз 10.1.53.1

Спасибо...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2005 22:18 

Тогда встречный вопрос, разве районная сеть не дает выход в интернет или вы желаете это сделать через свой компьютер?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2005 00:11 

Fiks писал(а):
Тогда встречный вопрос, разве районная сеть не дает выход в интернет или вы желаете это сделать через свой компьютер?

Выход то она дает, но получается дороговато. Гораздо выгоднее и удобнее пользоваться Стримом для выхода в инет, а локалкой пользоваться как внутренними ресурсами. Поэтому я и обратился к знающим людям, как настроить работу локалки и Стрима одновременно на одном компьютере.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2005 10:00 

stef писал(а):
здравствуйте.
Я столкнулся с ровно такой же проблемой, как вы описали (не могу правильно развести 2 сетевые карты, чтоб они не мешали друг другу).

ответьте на те вопросы которые я задал выше и попробуйте сделать то, что уже было предложено

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа