faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 07, 2020 00:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-2650U и принтер
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 16:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 24, 2009 15:32
Сообщений: 7
Что и где ещё нужно прописать в роутере, чтобы подключить принтер?
1. Индикация USB горит при подключении принтера.
2. В настройках Print Server функцию включил, имя и модель задал.
3. В диагностике - USB Connection - Down.
4. ????
По прибору P/N: RSL2650UEBRUOD1G ;F/W ver: RU_1.00


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 21:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 17, 2009 17:14
Сообщений: 15
Откуда: SPb
Прочитайте этот пост:
viewtopic.php?t=66725
Но у меня он так и не заработал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 23:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 24, 2009 15:32
Сообщений: 7
igorna
Спасибо за ответ и ссылку. У меня тоже не заработал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 08:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 10:57
Сообщений: 6
B-V-V писал(а):
igorna
Спасибо за ответ и ссылку. У меня тоже не заработал.


У меня принтер НР LJ 1010 (не WIN принтер). Тоже пытался подключить вышеозначенным способом - не заработало. И еще такое наблюдение - воткнул USB кабель в роутер, включил принтер - индикатор USB на роутере загорелся. Выключаю принтер (питание), выдергиваю USB-кабель из роутера - USB-индикатор продолжает гореть. Выключаю роутер, включаю роутер - индикатор при отключенном принтере не загорается. Вопрос - у всех так? И где посмотреть список поддерживаемых принтером принтсервером в DSL-2650U?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 10:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 09, 2008 13:56
Сообщений: 1095
http://dlink.by/ru/faq/75/355.html
Там конечно нет DJ1010 и DJ840C , но легко предположить что проблема та же, что и с DJ1000 и DJ820 - принтер можно подключать только к компьютеру.
Советую почитать результат поиска "принт-сервер"+совместимость - много интересного узнаете. Политика HP известна - покупайте все наше, т.ч. ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 16:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 10:57
Сообщений: 6
tundra37 писал(а):
Там конечно нет DJ1010 и DJ840C , но легко предположить что проблема та же, что и с DJ1000 и DJ820 - принтер можно подключать только к компьютеру.
Советую почитать результат поиска "принт-сервер"+совместимость - много интересного узнаете. Политика HP известна - покупайте все наше, т.ч. ...


Вот ссылочка http://www.qnap.com/pro_compatibility_printer.asp
Это что ж получается - D-Link - не такой как все? QNap принтер поддерживает, а D-Link не хочет?
Или дело было не в бобине, а в прошивке?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 18:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 24, 2009 15:32
Сообщений: 7
Forruser писал(а):
Или дело было не в бобине, а в прошивке?


То же пришёл к выводу,что дело в прошивке.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 00:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 17, 2009 17:14
Сообщений: 15
Откуда: SPb
Все же интересно - у кого-нибудь принт-сервер работает?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 12:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 11:32
Сообщений: 6
Купил это чудо 2 недели назад. Подключил принтер (Samsung 4200) к нему. Воспользоваться встроенным принтсервером после всевозможных попыток не удалось, хотя и опцию на роутере активировал и принтер настроил правильно через новый TCP/IP порт. До этого был роутер вайфаевский ASUS wl-500Gp с принтсервером - все работало на ура!!! Предлагаю всем написать письмо в службу поддержки D-Link (support@dlink.ru) с требованием выложить новую прошивку для этого аппарата!!!!

Если у кого есть возможность позвонить в Москву или зайти в тех поддержку (Москва, 129626, Графский пер., 14, 6 эт. Тел: (095) 744-00-99) сообщите тут о результатах!!!

И ещё у меня всего 1 USB разьем, хотя пишут что бывает и два. У кого как? От чего зависит?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 08:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 10:57
Сообщений: 6
axel_var писал(а):

И ещё у меня всего 1 USB разьем, хотя пишут что бывает и два. У кого как? От чего зависит?


Аналогично. Один usb разъём. Принтер НР LJ 1010 не функционирует. На QNap все работает идеально. Вот появились еще следующие "особенности":
1. В выключенном состоянии (блок питание в розетке, роутер выключен кнопкой) иногда издает тихий высокочастотный свист.
2. Без объявления войны сбросил все настройки на дефолтовые. Пришлось конфигурить заново ручками(!!!). Почему ручками - ПО роутера позволяет забэкапить настройки, файл по умолчанию backupsettings.conf, при попытке восстановить настройки из этого файла требует указать правильное(!!!) имя файла.

Поэтому, имеются вопросы к уважаемой техподдержке:
1. Как наладить печать, используя встроенный принт-сервер?
2. Какие файловые системы нормально распознаются на внешних usb носителях? (кроме FAT32).
3. Что там может свистеть при отключенном питании?
4. Как быть с восстановлением настроек из файла?
5. Предполагаемые сроки появления новой прошивки?
Спасибо.

Да, просто для размышления - данный роутер отсутствует на американском рынке.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 15:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 11:32
Сообщений: 6
Может админ обратит внимание на то что в 2650 не работает принтсервер и как то даст пояснение??????????????? Проблемма судя по топику не в кривых руках пользователей, а в кривых руках компании d-link.


Последний раз редактировалось axel_var Пн фев 09, 2009 10:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 21:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 24, 2009 15:32
Сообщений: 7
axel_var
Forruser

По моему админ нас игнорирует...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 13:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 30, 2009 10:49
Сообщений: 5
Народ, по-моему вопрос надо поставить по-другому: когда выйдет новая прошивка для 2650?
Ибо для 2640 досупны ужо 2, а для нас убогих 2650U - ни одной.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 18:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 15:04
Сообщений: 13
кто что писал на роутере в свойствах принсервера ? может в этом загвоздка ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 09:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 09, 2008 13:56
Сообщений: 1095
supremek писал(а):
кто что писал на роутере в свойствах принсервера ? может в этом загвоздка ?

Я еще кое-что добавлю. Я настраивал сетевой принтер HP 2600 в чистых Виндах без модема конечно. Долго мучился, пока не посмотрел на настройки на другом компе. Оказалось надо было писать "локальный принтер" :!: , а не сетевой... Возможно и для модема это поможет, особенно когда принтер HP.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB