faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 22:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2005 23:00 

Прошу помощи. Прочитал всю документацию, пробовал сделать всё что только можно, но так и не нашёл выхода.

Модем: DSL-300T/EU
Серийный номер: DQ0M247001233
Версия: A3 (не знаю только чего)
На одной стенке с розетками наклеена табличка со штрих-кодом и номером 000F3DE9F991

Сетевая карта на чипе Realtek 8139

Подключён кабель сетевого питания, сетевой и телефонный кабели (всё из комплекта). На машине принудительно установлен адрес 192.168.1.2 (т.е. не DHCP), шлюз -- 192.168.1.1. Диоды "Power" и "Ethernet" горят ровно, диод "Status" мигает, "ADSL" - не горит. Попытки войти в меню настроек модема через браузер терпят неудачу -- нет соединения. Пинг приводит к ARP запросу MAC-адреса по IP 192.168.1.1, но ответ не приходит. Со стороны модема вообще не идёт никаких пакетов. Пытался настроить получение адреса через DHCP -- та же ситуация. Попытки подключения производились в w2k, XP, Linux. Что делать?

Заранее спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2005 11:16 
Poule_fs писал(а):
Прошу помощи. Прочитал всю документацию, пробовал сделать всё что только можно, но так и не нашёл выхода.

Модем: DSL-300T/EU
Серийный номер: DQ0M247001233
Версия: A3 (не знаю только чего)
На одной стенке с розетками наклеена табличка со штрих-кодом и номером 000F3DE9F991

Сетевая карта на чипе Realtek 8139

Подключён кабель сетевого питания, сетевой и телефонный кабели (всё из комплекта). На машине принудительно установлен адрес 192.168.1.2 (т.е. не DHCP), шлюз -- 192.168.1.1. Диоды "Power" и "Ethernet" горят ровно, диод "Status" мигает, "ADSL" - не горит. Попытки войти в меню настроек модема через браузер терпят неудачу -- нет соединения. Пинг приводит к ARP запросу MAC-адреса по IP 192.168.1.1, но ответ не приходит. Со стороны модема вообще не идёт никаких пакетов. Пытался настроить получение адреса через DHCP -- та же ситуация. Попытки подключения производились в w2k, XP, Linux. Что делать?

Заранее спасибо.

Устройство новое? только что из коробки?
Что говорит ipconfig /all на компьютере?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2005 13:10 

Viktor Platov писал(а):
Устройство новое? только что из коробки?

Да, абсолютно. Купил на прошлой неделе на "Савёле".

Цитата:
Что говорит ipconfig /all на компьютере?

С этим всё ок. К машине с "Виндоусами" я присоединял устройство только ради пробы, поэтому мне лучше проверять ifconfig :roll: В любом случае, всё было правильно настроено. Сейчас ситуация выглядит вот так:

Link encap:Ethernet HWaddr 00:E0:4C:77:09:E3
inet addr:192.168.1.2 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::2e0:4cff:fe77:9e3/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:39 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:3298 (3.2 kb)
Interrupt:5 Base address:0xd000

Выделение, ессно моё.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2005 14:54 

Некоторое время назад загорелась лампочка "ADSL" ровным светом. Видимо, меня уже подключили к интернету. А воспользоваться им не могу :cry:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2005 17:46 
Poule_fs писал(а):
Некоторое время назад загорелась лампочка "ADSL" ровным светом. Видимо, меня уже подключили к интернету. А воспользоваться им не могу :cry:

попробуйте сбросить стройство в дефолт с помощью кнопки Reset. процедура описана в FAQ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2005 13:48 

Viktor Platov писал(а):
попробуйте сбросить стройство в дефолт с помощью кнопки Reset. процедура описана в FAQ.

Модем не сбрасывается. Точнее, теперь-то я знаю что он не сбрасывался, поскольку никак об этом не сообщал. Вчера я ходил в сервис-центр, где поломку признали, и я обменял его на новое устройство. Теперь-то всё работает.

Однако, у меня есть большое подозрение на то, что в прошлый раз мне попался контрафакт. Вызвали это подозрение несколько вещей:
1. Инструкция к новому модему более хорошего качества;
2. В новый набор включены четыре резиновые ножки;
3. Кабели перевязаны по-другому;
4. Выпрямитель другой конструкции (я бы не запомнил, если бы не обратил внимание что прошлый выпрямитель влезал в пространство между вилками на сетевом фильтре, а новый не влез);
5. Сам модем в новом наборе был в полиэтиленовом пакетике.

Возможно, то была подделка? Вы можете по серийному номеру проследить куда ушла та партия товара?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2005 22:26 

хочу поделиться личным опытом. пользуюсь модемом 504Т.так вот, была проблема со свистом и зависанием модема, .т.е нет доступа к Web-интерфейсу. а вылечил просто, опытным путем. из-за свиста пришлось переставить модем со стола в шкаф, там он понятное дело стал сильнее греться, ну я прилепил к модему кулер старый от проца, так вот.... он стал остывать, пропал свист(хотя и из шкафа его не было слышно :) ), и модем стал безперебойно работать...вот к чему я...3 дня работает и не разу не слагал, хотя раньше, даже когда на столе стоял и не так сильно грелся, периодически вис...вот такое я нашел решение своей продлеме...=)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа