faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 26, 2025 22:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL 300T-> Инфолайн -> Ошибка 800
СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2005 14:00 

Hi, world.

Пробую подключился к инфолайну через DSL 300T. Как настраивать модем вроде понятно, помогли советы приятелей и обсуждение на форуме:

http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.ph ... sc&start=0

Итак, настроил мост (LLC, VPI=2, VCI=32) установл IP, маску и шлюз в свойствах подключения к локальной сети и сделал подключение VPN к серверу 10.0.0.10. Проверяю настройки через ipconfig, убеждаюсь, что подключение к локальной сети работает и кликаю подключение VPN. Секунд 30 висит окошко соединения, потом выскакивает ошибка 800: VPN сервер недоступен или параметры безопасности настроены неверно. Всё, что дальше не знаю. Инфолайн предлагает вызвать настройщика на дом. Неужели это единственный выход? Может, кто подскажет, в каком направлении думать...
Система - XP sp1a, свежеустановленная, никаких firewall, только система и модем.
Да, еще, Инфолайн говорит, что модем должен работать в режиме LAN с протоколом RFC 2684 или 1483. Не знаю, где проверить и настроить эти данные для DSL 300T.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DSL 300T-> Инфолайн -> Ошибка 800
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2005 17:03 
Alex V. писал(а):
Hi, world.

Пробую подключился к инфолайну через DSL 300T. Как настраивать модем вроде понятно, помогли советы приятелей и обсуждение на форуме:

Итак, настроил мост (LLC, VPI=2, VCI=32) установл IP, маску и шлюз в свойствах подключения к локальной сети и сделал подключение VPN к серверу 10.0.0.10. Проверяю настройки через ipconfig, убеждаюсь, что подключение к локальной сети работает и кликаю подключение VPN. Секунд 30 висит окошко соединения, потом выскакивает ошибка 800: VPN сервер недоступен или параметры безопасности настроены неверно. Всё, что дальше не знаю. Инфолайн предлагает вызвать настройщика на дом. Неужели это единственный выход? Может, кто подскажет, в каком направлении думать...
Система - XP sp1a, свежеустановленная, никаких firewall, только система и модем.
Да, еще, Инфолайн говорит, что модем должен работать в режиме LAN с протоколом RFC 2684 или 1483. Не знаю, где проверить и настроить эти данные для DSL 300T.

adsl link горит?
VPN сервер с PC пингуется?
ipconfig /all с PC что говорит?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2005 19:33 

Лампочки Power, ADSL и Ethernet горят.
Status равномерно мигает.

Ни VPN сервер, ни шлюз не пингуются.

ipconfig /all выдал:

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : striker
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
IP-маршрутизация включена . . . . : нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

Local Area Connection - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-0D-88-2E-C9-C2
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.13.4.134
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.240.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.13.0.1

IP, маска и шлюз - правильные.

HELP!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2005 02:18 

Alex V. писал(а):
Hi, world.

Проблема не в модеме, а в провайдере. Инфолайн ща имеет свойство висеть напрочь. Если интересно зайди вот сюда: http://www.lubersy.ru/forum/show_mess.php?id=39&page=4
Вообще свяжись со мной по аське 164707082 поговорим, хоть кто то из инфолайна в знакомых будет.
И наконец сам совет ставь в винде автодозвон и иди пить чай, через некоторые промежутки времени проверяй состояние, мож подконектит. У меня иной раз на это уходит часа 1,5-2.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Всё таже
СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2005 02:21 

Ещё просьба к модераторам завести отдельный форум по поводу инфолайна.
И ещё не подскажете как настроить DSL-504G на работу под линуксом, пров Инфолайн настройки примерно такиеже как и у Alex V.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Всё таже
СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2005 11:50 

Orlov Peter писал(а):
И ещё не подскажете как настроить DSL-504G на работу под линуксом, пров Инфолайн настройки примерно такиеже как и у Alex V.

Как и любому внешнему устройству ему абсолютно все равно какая у вас ОС.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2005 13:21 

Orlov Peter писал(а):
Alex V. писал(а):
Вообще свяжись со мной по аське 164707082 поговорим, хоть кто то из инфолайна в знакомых будет.

Я пока ещё на dial up, и, похоже ещё долго на нём просижу :(((( Поэтому аськой пока не пользуюсь. Мой е-mail: alex-v@nm.ru

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2005 13:55 

Спасибо всем, кто отозвался. Связь пошла, проблема была в Инфолайне. Позвонил к ним в техподдержку и заявил, что у меня все настройки правильные, разбирайтесь у себя. И ведь разобрались! Через час связь заработала. Но для этого их нужно было пнуть. Без этого никак!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа