faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 26, 2025 20:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Комплектация DSL-500T
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2005 13:09 

У меня на коробке с модемом (500T) указано, что в комплект входят два ethernet кабеля - обычный и crossed. В реальности оказался лишь один. Меня надул продавец или комплектация была изменена производителем?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Комплектация DSL-500T
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2005 13:25 
GoHa33 писал(а):
У меня на коробке с модемом (500T) указано, что в комплект входят два ethernet кабеля - обычный и crossed. В реальности оказался лишь один. Меня надул продавец или комплектация была изменена производителем?

Не могли бы Вы привести дословно, что написано на коробке?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2005 13:36 

До коробки я смогу добраться лишь ближе к ночи, но в мануале у вас на ftp указана аналогичная комплектность:

Цитата:
Packing List
Open the shipping carton and carefully remove all items. In addition to this User's Guide, ascertain that you have:
• One DSL-500T ADSL Router
• One twisted-pair telephone cable used for ADSL connection
• One straight-through Ethernet cable
• One crossover Ethernet cable

• One AC power adapter suitable for your electric service
• An Installation CD-ROM containing this User’s Guide
• One Quick Installation Guide

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2005 22:58 

прально поднятая тема, тк на коробке написанно:
DSL-500T ADSL Router
AC External Power Adapter
Cat 5 UTP Ethernet Cable
RJ-11 Cable
Ethernet Cross Over Cable
User Manual on CD
Quick Installation Guide

так, исходя из этого списка соответственно вопрос где мой
"Cat 5 UTP Ethernet Cable"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2005 00:41 

HOMEZ писал(а):
так, исходя из этого списка соответственно вопрос где мой "Cat 5 UTP Ethernet Cable"

Ну, на коробке обещана еще и возможность "firmware upgradeable via HTTP and TFTP". Однако обновление софта через TFTP не документировано.

То-есть, если я правильно понял - продавец моего модема не крал кабель, это такая фича от D-Link? Продавец реабилитирован. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2005 12:29 

Только вопрос скорее такой ...
Где мой Ethernet Cross Over Cable т.к. в комплекте идёт обычный
Ethernet UTP5, да ещё в добавок и низкого качества.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2005 13:01 
Действительно, в комплект поставки входит только один прямой ethernet кабель. Информация на коробке ошибочна. Информация в QIG, который входит в поставку, соответствует действительности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2005 14:05 

Viktor Platov писал(а):
Действительно, в комплект поставки входит только один прямой ethernet кабель. Информация на коробке ошибочна. Информация в QIG, который входит в поставку, соответствует действительности.

Блин, мой QIG опять-таки дома, в той самой коробке. Я конечно могу и ошибаться, но моя память почему-то уверяет меня, что о наличии 2-х кабелей я узнал именно оттуда. Ладно, вновь отложим поиск истины...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2005 20:08 

Viktor Platov писал(а):
Давно пора решить эту проблему. Всякий нормальный покупаттель проверяет при покупке комплектность (в случае с модемом и проверять больше нечего). Читать QIG при этом бессмысленно, просто в голову не приходит - на коробке ж всё написано! Я, когда покупал, звонил вам с этим вопросом, т.к. коробку вскрывал сам, а продавец утверждал, что "всегда так". Да, по телефону потвердили, что "всегда так", но не кажется ли Вам, что это - очень не правильно? Представьте, Вы покупаете запечатанную коробку конфет с надписью на коробке 500г, а внутри - 300 и бумажка, что этих грамм 300... Ведь не понравится, а?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2005 21:20 

Lurker
Сравнение не корректно. Да и кроме того, все равно для подключения к модему одной машины кроссовый шнур не нужен. А вот то, что имеющийся кабель весь прискорбного качества, это верно - обжат без колпачков, кабель использован не многожильный, вследствие чего очень жесткий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2005 01:10 

GoHa33 писал(а):
Viktor Platov писал(а):

Блин, мой QIG опять-таки дома, в той самой коробке. Я конечно могу и ошибаться, но моя память почему-то уверяет меня, что о наличии 2-х кабелей я узнал именно оттуда. Ладно, вновь отложим поиск истины...

Мнда, лучше бы я и не смотрел на этот QIG. Оказывается, мне еще и модем должны были положить совсем другой :shock: . И телефонных кабелей, судя по всему, должно было быть более одного :D

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2005 01:35 

amlt писал(а):
Lurker
Сравнение не корректно. Да и кроме того, все равно для подключения к модему одной машины кроссовый шнур не нужен.
Не важно - нужен или не нужен, главное - в описи есть, посему D-Linkу пора объявить раздачу кабелей всем пользователям 500Т 8) Мне вон ни сидюк, ни QIG на фиг не нужны - но мы же ПЛАТИМ за КОМПЛЕКТ, а комплекта нет:!:

GoHa33, глянул - тоже повеселился!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2005 12:03 
Lurker писал(а):
Viktor Platov писал(а):
Давно пора решить эту проблему. Всякий нормальный покупаттель проверяет при покупке комплектность (в случае с модемом и проверять больше нечего). Читать QIG при этом бессмысленно, просто в голову не приходит - на коробке ж всё написано! Я, когда покупал, звонил вам с этим вопросом, т.к. коробку вскрывал сам, а продавец утверждал, что "всегда так". Да, по телефону потвердили, что "всегда так", но не кажется ли Вам, что это - очень не правильно? Представьте, Вы покупаете запечатанную коробку конфет с надписью на коробке 500г, а внутри - 300 и бумажка, что этих грамм 300... Ведь не понравится, а?

Информация на коробке будет исправлена.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2005 12:47 

Viktor Platov писал(а):

Тгда уж и QIG пусть не обойдут своим вниманием. Там гораздо более веселые корки.

Хотя, конечно, до этого варианта далеко:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2005 13:25 
GoHa33 писал(а):
Viktor Platov писал(а):

Тгда уж и QIG пусть не обойдут своим вниманием. Там гораздо более веселые корки.

Хотя, конечно, до этого варианта далеко:

Мы приносим Вам свои извинения. Информация в QIG также будет исправлена в кратчайшие сроки.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа