faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 15:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 12:15 

Приветствую форумчан и сотрудников компании, у меня имеется следущая картина - на данный момент все прекрасно функционирует - DSL-2640U раздает инет (будучи настроенный в PPPoE сессии) на 3 лан порта (3 обычных ПК), провайдер Webstream Сибирьтелеком. Однако я имею DSL-2640U ранней ревизии и на него по словам специалистов D-Link с этого же форума нету прошивки, которая бы могла расширить функционал девайса в плане PPTP-клиента, чтобы девайс сам цеплялся к заданному VPN серверу, который в моем случае раздает мне безлимитный канал интернета.

Для того чтобы расширить функционал я могу превратить 1 комп (слабенький, старенький, в самый раз ему такая функция) в роутер, в котором помимо добавленных функций PPTP/L2TP как клиентов, так и серверов будет еще немало чего - структура сети поменяется в следующий вид:
DSL-2640U (в режиме брижда) дальше по портам:
LAN1(DSL-2640U) - NIC1(Роутер)
NIC2(Роутер) - LAN(SWITCH)
LAN1(SWITCH) - NIC(1 ПК)
LAN2(SWITCH) - NIC(2 ПК)
Разумеется роутер будет подымать PPPoE сессию и раздавать инет вместе с подключенным через PPTP каналом, что мне в первую очередь и требуется

Так вот вопрос Возможно ли настроить DSL-2640U так, чтобы можно было в приведенной выше схеме обойтись без свича? То есть назначить LAN порты? Просто это избавило бы в схеме от лишней сетевой карты и свича (просто у меня нету свича а покупать не хочу, карта вот имеется лишняя).
Аля:
LAN2(DSL-2640U) - NIC(1 ПК)
LAN3(DSL-2640U) - NIC(2 ПК)

Ну и при этом естественно ПК с (LAN2,LAN3) ходили бы в инет через этот отдельный роутер, висящий на LAN1.

На худой конец в роутере один фиг 2 сетевые карточки, можно и вторую как то заюзать.

Заранее благодарен за помощь и советы как это можно провернуть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 02:19 

У роутера должно быть >=2 сетевых интерфейса, так уж природой заложено)))

Что касается возможности использования DSL-2640U как свитча - то попробуйте, кто же вам не дает? Разнесите по VLAN (а можно даже и не разносить), работать должно.

LAN2(DSL-2640U) - NIC2(Роутер)
LAN3(DSL-2640U) - NIC(1 ПК)
LAN4(DSL-2640U) - NIC(2 ПК)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 10:12 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

grimally2 писал(а):
Приветствую форумчан и сотрудников компании, у меня имеется следущая картина - на данный момент все прекрасно функционирует - DSL-2640U раздает инет (будучи настроенный в PPPoE сессии) на 3 лан порта (3 обычных ПК), провайдер Webstream Сибирьтелеком. Однако я имею DSL-2640U ранней ревизии и на него по словам специалистов D-Link с этого же форума нету прошивки, которая бы могла расширить функционал девайса в плане PPTP-клиента, чтобы девайс сам цеплялся к заданному VPN серверу, который в моем случае раздает мне безлимитный канал интернета.

Для того чтобы расширить функционал я могу превратить 1 комп (слабенький, старенький, в самый раз ему такая функция) в роутер, в котором помимо добавленных функций PPTP/L2TP как клиентов, так и серверов будет еще немало чего - структура сети поменяется в следующий вид:
NIC2(Роутер) - LAN(SWITCH)
LAN1(SWITCH) - NIC(1 ПК)
LAN2(SWITCH) - NIC(2 ПК)
Разумеется роутер будет подымать PPPoE сессию и раздавать инет вместе с подключенным через PPTP каналом, что мне в первую очередь и требуется

Так вот вопрос Возможно ли настроить DSL-2640U так, чтобы можно было в приведенной выше схеме обойтись без свича? То есть назначить LAN порты? Просто это избавило бы в схеме от лишней сетевой карты и свича (просто у меня нету свича а покупать не хочу, карта вот имеется лишняя).
Аля:
LAN2(DSL-2640U) - NIC(1 ПК)
LAN3(DSL-2640U) - NIC(2 ПК)

Ну и при этом естественно ПК с (LAN2,LAN3) ходили бы в инет через этот отдельный роутер, висящий на LAN1.

На худой конец в роутере один фиг 2 сетевые карточки, можно и вторую как то заюзать.

Заранее благодарен за помощь и советы как это можно провернуть.

Попробуйте с помощью функции Port Mapping изолировать порты LAN2, LAN3 и LAN4 в отдельный VLAN. (для этого создайте новую группу и перенесите физические интерфейсы в неё).
Через LAN1 модем будет подключен к серверу, LAN2 - локальный сетевой интерфейс Вашего сервера, LAN3 и LAN4 для подключения клиентских ПК.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа