faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 09, 2025 08:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-2540U настойка LAN
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 21:49 

Всем доброго времени суток. Почитал форум и с удивлением обноружил что данный вопрос не поднимался. Чаще спрашивают на счет настройки и возможности одновременного выхода в интернет 2-х и более ПК. У меня проблем с этим неьыло никаких - просто по очерези настроил оба домашних ПК по мануалу и все.

Проблема: настойки сети между двумя ПК (LAN)
Примечание: ни на одном из ПК не стоит никаких драйверов или иного ПО где бы были подобные настройки - настройки подключения к интернету осуществлялись с помощью ClicknConnect.exe (как я понял все настройки вбивались на прямую в модем)

Прошу о помощи :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 08:31 

"Всем доброго времени суток. Почитал форум и с удивлением обноружил что данный вопрос не поднимался. Чаще спрашивают на счет настройки и возможности одновременного выхода в интернет 2-х и более ПК. У меня проблем с этим неьыло никаких - просто по очерези настроил оба домашних ПК по мануалу и все."
Уважаемый!
Раз у тебя не было проблем с настройкой 2-х и более компьютеров в интернет, то помоги, пожалуйста, тем более, что я такой не один. У меня проблема именно в этом. Вот моё "послание", с которым я уже куда только не обращался: "Месяц тому назад я подключился к постоянному интернету через модем ADSL Router DSL-2540U, у которого, как мне сказали на фирме-провайдере, два порта (3 и 4) настроены на интернет, а два других - для TV. Вот через 4 порт я сейчас выхожу в интернет круглосуточно и беспроблемно(скорость 100 Мб/c). Всё меня устраивало, пока я не купил второй компьютер, который хотел подключить к третьему порту и думал, что дело сделано, НО! Не тут-то было, у меня ничего не вышло. Тогда я попытался настроить второй компьютер по той же самой интернет-карточке (да, я забыл упомянуть про неё) и добился того, что оба компьютера имеют выход в интернет, но только по-очереди, а мне необходимо, чтобы оба компьютера находились ОДНОВРЕМЕННО в интернете.
Если возможно, то подскажи, пожалуйста, что и где я делаю не так. Звонил я своему провайдеру, тот сказал, что настраивать нужно сам модем, а как я не знаю. Где "копать"? Хочу сказать, что я совсем новичок в настройке сети, поэтому желательно попроще бы и поступенно, шаг за шагом, а было бы идеально, если бы ещё со скриншотами. Может подскажешь, где также подробненько можно почитать об волнующей меня проблеме.
С уважением Василий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 09:05 

KViN писал(а):
Вот моё "послание", с которым я уже куда только не обращался: "Месяц тому назад я подключился к постоянному интернету через модем ADSL Router DSL-2540U, у которого, как мне сказали на фирме-провайдере, два порта (3 и 4) настроены на интернет, а два других - для TV. Вот через 4 порт я сейчас выхожу в интернет круглосуточно и беспроблемно(скорость 100 Мб/c). Всё меня устраивало, пока я не купил второй компьютер, который хотел подключить к третьему порту и думал, что дело сделано, НО! Не тут-то было, у меня ничего не вышло. Тогда я попытался настроить второй компьютер по той же самой интернет-карточке (да, я забыл упомянуть про неё) и добился того, что оба компьютера имеют выход в интернет, но только по-очереди, а мне необходимо, чтобы оба компьютера находились ОДНОВРЕМЕННО в интернете.

Копать никуда не надо. Надо просто внимательно было читать. Для подключения двух и более компьютеров и доп. сервисов нужно настраиваить модем в режиме роутера(!). Правда в зависимости от провайдера будут проблемы различной сложности... Заранее предупреждаю, что режим роутера требует другой(!) настройки на компьютере. Поэтому советую сначала почитать схожие темы, чтобы потом не говорить - пропал Интернет :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 09:20 

KViN

Что я могу сказать - мой провайдер после подписания контракта выдал на руки лист А4, где и были указаны основные настройки (в том числе да - было указано что для подключения 2х и более ПК необходимо включать режим роутера). И опять таки - от провайдера к провйдеру некоторые настройки могут отличаться. У меня были некоторые сложности - я позвонил по бесплатному телефону в службу поддержки и там меня направили на путь истинный. Вышло даже сделать так, что при включении ПК он сам подрубается к сети - ненужно щелкать ярлык и цыкать "Подключение"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 09:21 

Ребята а что же на счет локалки через данные модем? Это вообще реально хоть? Может зря я инфу ищу? :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 11:03 

MaxDarklighter писал(а):
Ребята а что же на счет локалки через данные модем? Это вообще реально хоть? Может зря я инфу ищу? :oops:

Попробуйте на обоих копм.х создать рабочую группу. + желательно пропишите статические IP адреса для ваших машин в рамках адрессации указанной в модеме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 11:06 

Anri_K писал(а):
Попробуйте на обоих копм.х создать рабочую группу. + желательно пропишите статические IP адреса для ваших машин в рамках адрессации указанной в модеме.

В настройках IP указано определять автоматически - по инструкции настройки провайдера. Очень не хочется потерять соединение интернет обоих ПК. Но моя проблема именно в том, что не заданы статичные ИП?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 11:40 

если вы не меняли настройки ЛАН в модеме, то на компьтерах поставьте IP 192.168.1.2 и 192.168.1.3 соответственно, шлюз 192.168.1.1, ДНС 192.168.1.1, маска 255.255.255.0
но это не главное. главное идентифицируйте обе машины в одну группу. и модем роутером настройте

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 12:02 

Anri_K писал(а):
если вы не меняли настройки ЛАН в модеме, то на компьтерах поставьте IP 192.168.1.2 и 192.168.1.3 соответственно, шлюз 192.168.1.1, ДНС 192.168.1.1, маска 255.255.255.0
но это не главное. главное идентифицируйте обе машины в одну группу. и модем роутером настройте

Спасибо, но в виду того, что я вообще новичок в построении сети, мне необходимо более подробно показать как же это сделать и с чего начинать, где "копать"... Нельзя ли это сделать? Например, как "идентифицируйте обе машины в одну группу" или как и где "модем роутером настройте". Заранее благодарен за участие в моей проблеме.
С уважением Василий
PS Модемный диск (DSL-2540U) надо устанавливать на компьютер?
Дело в том, что на фирме-провайдере мне сказали, что этого делать не надо.............

Последний раз редактировалось KViN Пн мар 02, 2009 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 12:17 

о модеме в режиме роутер читайте ФАQ, написано об этом много. Про группы(если вы используете ОС ВИН) - в сетевых подключениях пункт "установить домашнюю сеть или сеть малого офиса" к примеру. можно и подругому ))). читайте ФАQ к ОСи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 13:52 

Anri_K писал(а):
о модеме в режиме роутер читайте ФАQ, написано об этом много. Про группы(если вы используете ОС ВИН) - в сетевых подключениях пункт "установить домашнюю сеть или сеть малого офиса" к примеру. можно и подругому ))). читайте ФАQ к ОСи.

"если вы не меняли настройки ЛАН в модеме, то на компьтерах поставьте IP 192.168.1.2 и 192.168.1.3 соответственно, шлюз 192.168.1.1, ДНС 192.168.1.1, маска 255.255.255.0
но это не главное. главное идентифицируйте обе машины в одну группу. и модем роутером настройте". КАК ЭТО СДЕЛАТЬ???? Нельзя ли поконкретней????
Ну что Вы, уважаемый, всё обобщаете. Я повторяю, что там, где я читал, то мне или не очень понятно или вообще непонятно. Читал я и в самой ОС по поводу подключений , но я не понял и там ничего. Я же конкретно просил (если сами знаете) показать (рассказать) где всё это находится и как это делать? Я про настройки IP-адреса, маски и т.д. Где это находится? А сказать, что читайте FAQ и смотрите Справку в системе я тоже смог бы.........
Спасибо за потраченное на меня время.
Буду искать более конкретных "знатоков"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 17:14 

KViN ну зачем же такой негатив? Ребята нам помочь хотят и подсказывают куда заглянуть чтобы разобраться. По немногу думаю расберемся!

Итак на счет ИП, масок и т.п. я в курсе где прописать с этим ясно. На счет настроить в режиме роутера тоже ясно - мне кажется так все и настроено ибо иначе как я понимаю одновременно два ПК интернетом пользоваться не смогли бы? Я прав?
Ну и что касается общей группы и настройки "Домашней сети". Данную операцию проводил - Пуск, Панель Управления, Сетевые подключения, Мастер установки сети. Там выбераю что мол ПК подключен к другому ПК или свичу и таким образом соеденен с инетом, далее индивидуальное имя для каждого ПК, далее общее незвание группы (HOME) и в конце отказываюсь от создания "загрузочного сетевого диска" (как я понимаю он мне не нужен - я просто провожу такие же настройки и на 2ом ПК). Далее расшарил по одной папке на каждом. Далее перезагрузил оба... ничегошеньки!

П.С.: как посмотреть настоен ли модем в режим роутера?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 10:56 

[quote="MaxDarklighter"][/quote]

Вы всё правильно сделали :( тока непонятно почему вы друг друга не видите. какие у вас есть ещё сетевые подключения? (типа "подключение по локальной сети", или "минипорт ВАН", ...). Попробуйте, если рабочая группа HOME у вас стоит по умолчанию, сменить её на другую. зайдите в панель управления - система - вкладка "имя компьютера" - кнопка "Идентификация" и там проделайте заново подключение к сети. укажите что есть лок. сеть, сеть без доменов, и группу укажите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 14:33 

И по поводу "расшаривания" вы тоже не там спрашиваете. Если два компьютера выходят в Интернет через модем, то физически и логически локалка между ними есть. Далее начинается "кухня" Виндов. Для удобства пользоввателей была придумана домашняя сеть, которая все запутывает. Поэтому проще плясать от "печки" и искать на форумах и сайтах по Виндам, т.к. никакие настройки модема вам особенно не помогут. Единственно что надо от модема - научится определять свои IP и выдавать команду ping. А далее очень много подводных камней : firewall, отключенный аккаунт "Гость" и т.п. И учтите - Винды имеют быстрое и удобное средство "расшарить" свои компы в Интернет, т.ч. думайте сначала... Может флешка надежнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 10:18 

MaxDarklighter писал(а):
KViN ну зачем же такой негатив? Ребята нам помочь хотят и подсказывают куда заглянуть чтобы разобраться. По немногу думаю расберемся!

Итак на счет ИП, масок и т.п. я в курсе где прописать с этим ясно. На счет настроить в режиме роутера тоже ясно - мне кажется так все и настроено ибо иначе как я понимаю одновременно два ПК интернетом пользоваться не смогли бы? Я прав?
Ну и что касается общей группы и настройки "Домашней сети". Данную операцию проводил - Пуск, Панель Управления, Сетевые подключения, Мастер установки сети. Там выбераю что мол ПК подключен к другому ПК или свичу и таким образом соеденен с инетом, далее индивидуальное имя для каждого ПК, далее общее незвание группы (HOME) и в конце отказываюсь от создания "загрузочного сетевого диска" (как я понимаю он мне не нужен - я просто провожу такие же настройки и на 2ом ПК). Далее расшарил по одной папке на каждом. Далее перезагрузил оба... ничегошеньки!

П.С.: как посмотреть настоен ли модем в режим роутера?

Уважаемый!
Ну откуда возьмётся позитив, когда никто, и Вы в том числе, не можете помочь мне разобраться с настройкой моего модема. Лично у Вас ведь всё в порядке с выходом в интернет одновременно с обоих компьютеров, ведь так? Теперь Вы решаете другую проблему? А "мой этап" уже для Вас пройденный! Если будет возможность, то поделитесь, пожалуйста. Я уже ранее писал о том, что меня интересует. Смотрите выше.
С уважением Василий

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа