faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 05:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-2540U и локалка
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2008 21:35 

Не нашёл ответ на свой вопрос помогите пожалуйста чайнику.
Имеется модем DSL-2540U настроенный в режиме роутера, Software Version: RU_DSL-2540U_3-06-04-1800.A2pB021c.d19b, Bootloader (CFE) Version: 1.0.37-6.5, выход в интернет по протоколу PPPoE, провайдер ЮТК Краснодар.
Имя пользователя и пароль при настройке модема через WEB интерфейс не указываю, чтоб можно было вручную подключится, т.е. Internet на модеме постоянно горит красным, и подключаюсь вручную иначе если указать то будет гореть жёлтым а интернета на машине не будет.
Вручную в свойствах подключения, в свойствах протокола (TCP/IP), выставлял IP-адрес, маску, шлюз и DNS-сервера безрезультатно, автоматом такой же результат.
Уже месяц немогу настроить 2 компьютера чтоб локальная сеть была и интернет на машинах.
Пробовал следующие варианты:
1). К одному компьюьтеру подключаю модем, а вторю машину через сетевую карту подключаю и вручную подключаюсь к интернету, а в
свойствах указываю общий доступ подключения к интернету, но обязательно машина должна быть включена. ( Теперь не удаётся, наверно бриджем модем был настроен).
2). К LAN портам модема подключаю машины и кто первый подключится к интернету у того он и есть, даже если указываю что он общий или магина подключившияся его раздаёт.
Пожалуйста можете обЪяснить по шагам как мне решить проблему уже не знаю что делать. Надо чтоб модем был включен, если кто то в локалке включится или обе машины, чтоб были связаны между собой и имели выход в интернет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DSL-2540U и локалка
СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 09:49 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

PiRaT99 писал(а):
Не нашёл ответ на свой вопрос помогите пожалуйста чайнику.
Имеется модем DSL-2540U настроенный в режиме роутера, Software Version: RU_DSL-2540U_3-06-04-1800.A2pB021c.d19b, Bootloader (CFE) Version: 1.0.37-6.5, выход в интернет по протоколу PPPoE, провайдер ЮТК Краснодар.
Имя пользователя и пароль при настройке модема через WEB интерфейс не указываю, чтоб можно было вручную подключится, т.е. Internet на модеме постоянно горит красным, и подключаюсь вручную иначе если указать то будет гореть жёлтым а интернета на машине не будет.
Вручную в свойствах подключения, в свойствах протокола (TCP/IP), выставлял IP-адрес, маску, шлюз и DNS-сервера безрезультатно, автоматом такой же результат.
Уже месяц немогу настроить 2 компьютера чтоб локальная сеть была и интернет на машинах.
Пробовал следующие варианты:
1). К одному компьюьтеру подключаю модем, а вторю машину через сетевую карту подключаю и вручную подключаюсь к интернету, а в
свойствах указываю общий доступ подключения к интернету, но обязательно машина должна быть включена. ( Теперь не удаётся, наверно бриджем модем был настроен).
2). К LAN портам модема подключаю машины и кто первый подключится к интернету у того он и есть, даже если указываю что он общий или магина подключившияся его раздаёт.
Пожалуйста можете обЪяснить по шагам как мне решить проблему уже не знаю что делать. Надо чтоб модем был включен, если кто то в локалке включится или обе машины, чтоб были связаны между собой и имели выход в интернет.

1. В настройках WAN-соединения роутера прописывать username и password для PPPoE обязательно.
2. Приведите настройки TCP/IP сетевых интерфейсов обоих компьютеров.
3. После настройки роутера создавать PPPoE-соединения на компьютерах не нужно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 15:41 

Подскажите пожалуйста и мне. Не совсем понял проблему автора, поэтому полностью опишу свою. Есть подключение к городской сети через кабель (адреса 172.х.х.х) и подключение к интернету через ADSL роутер 2500U (pppoe) со статическим адресом. Есть также два компьютера, которые должны иметь возможность одновременно иметь доступ к интернету и сети. Вопрос: как я могу все это сделать? В голову приходит следующее: купить роутер DIR100, к нему подключить все это и прописать на нем маршруты для сети и интернета. Работает ли такая схема?
И еще один момент. На первом компьютере работает VPN сервер, достучаться до него через adsl модем из инета у меня так и не получилось. Подскажите, пожалуйста, как настроить VPN.

Заранее благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 18:31 

Указал имя и пароль, на модеме светодиод "Internet" стал жёлтым, а не красным. Локальная сеть появилась, а интернета на машинах нет :( PPPoE-соединения на компьютере не создавал.
Настройки TCP/IP ставил автоматом.

Свойства соединений:
модем:
Line Rate - Upstream (Kbps): 252
Line Rate - Downstream (Kbps): 2044
LAN IP Address: 192.168.1.1
Default Gateway: ppp33
Primary DNS Server: 192.168.49.2
Secondary DNS Server: 85.172.0.250

1 компьютер:
Физический адрес: 00-11-2F-85-F5-C7
IP-адрес: 192.168.1.3
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.1.1
DHCP-сервер: 192.168.1.1
DNS-сервер: 192.168.1.1
WINS-сервер:

2 компьютер:
Физический адрес: 00-19-D1-18-3A-85
IP-адрес: 192.168.1.4
WINS-сервер:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 15:54 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

PiRaT99 писал(а):
Указал имя и пароль, на модеме светодиод "Internet" стал жёлтым, а не красным. Локальная сеть появилась, а интернета на машинах нет :( PPPoE-соединения на компьютере не создавал.
Настройки TCP/IP ставил автоматом.

Свойства соединений:
модем:
Line Rate - Upstream (Kbps): 252
Line Rate - Downstream (Kbps): 2044
LAN IP Address: 192.168.1.1
Default Gateway: ppp33
Primary DNS Server: 192.168.49.2
Secondary DNS Server: 85.172.0.250

1 компьютер:
Физический адрес: 00-11-2F-85-F5-C7
IP-адрес: 192.168.1.3
WINS-сервер:

2 компьютер:
Физический адрес: 00-19-D1-18-3A-85
IP-адрес: 192.168.1.4
WINS-сервер:

В разделе Status > WAN Info в последнем столбце таблицы появился IP-адрес? Если да, то соединение с интернет-провайдером установлено и здесь отображается полученный от провайдера IP.
Настройки TCP/IP для обоих компьютеров Вы написали верные.
Проверьте также, не блокируются ли соединения брандмауэром/антивирусами/файрволлами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 16:01 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DIPMaster писал(а):
Подскажите пожалуйста и мне. Не совсем понял проблему автора, поэтому полностью опишу свою. Есть подключение к городской сети через кабель (адреса 172.х.х.х) и подключение к интернету через ADSL роутер 2500U (pppoe) со статическим адресом. Есть также два компьютера, которые должны иметь возможность одновременно иметь доступ к интернету и сети. Вопрос: как я могу все это сделать? В голову приходит следующее: купить роутер DIR100, к нему подключить все это и прописать на нем маршруты для сети и интернета. Работает ли такая схема?
И еще один момент. На первом компьютере работает VPN сервер, достучаться до него через adsl модем из инета у меня так и не получилось. Подскажите, пожалуйста, как настроить VPN.

Заранее благодарен.

Вам нужен маршрутизатор с двумя WAN-портами. Поставьте DFL-210. Один WAN-порт используйте для районной локальной сети, а к второму подключите ADSL-модем настроенный в режиме моста.
Что касается подключению по VPN снаружи, - на маршрутизаторе необходимо открыть порты. Воспользуйтесь функцией Virtual Server:
http://dlink.ru/technical/faq_xdsl_123.php

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2008 16:32 

Alexander Gorelik писал(а):
DIPMaster писал(а):

Заранее благодарен.

Вам нужен маршрутизатор с двумя WAN-портами. Поставьте DFL-210. Один WAN-порт используйте для районной локальной сети, а к второму подключите ADSL-модем настроенный в режиме моста.
Что касается подключению по VPN снаружи, - на маршрутизаторе необходимо открыть порты. Воспользуйтесь функцией Virtual Server:
http://dlink.ru/technical/faq_xdsl_123.php

Спасибо за подсказку, но не дождался ответа и купил DIR300 :-(, VPN настроил через DMZ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 23:37 

Помогите пожалуйста, примерно такаяже проблема с LAN.
DHCP не использую, настроил статично все. Модем подключается в режиме PPPoE , лампочка интернет загарается зеленой, и оба компьютера имеют доступ в интернет, т.е. видят модем, но друг друга не видят (вообще не пингуются даже).

ipмодема 192.168.1.1
1компьютер 192.168.1.2
2компьютер 192.168.1.3

Скажита, пожалуйста, в чем может быть проблема? спасибо заранее

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа