faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 02:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: настроить Qos для DSL-2500U/BRU/d
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 15:02 

проблема такова -качаю торрентом фильмы и естественно весь канал занят, по этой причине тормозит http. Помогите прлиз настроить Qos чтобы торенту дать приоритет ниже http :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 16:13 

chip_21, помоему удобнее так:

1. установи с сайта програмку NetLimiter v 1.3, именно версию 1.3

2. зарегистрируй программу

3. после этого, ты сможешь ограничивать скорость, для любой программы (на закачку или на отдачу), как нужно, к примеру урезал торрент (µTorrent) и для серфинга оставил себе немного

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: настроить Qos для DSL-2500U/BRU/d
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 16:22 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

chip_21 писал(а):
проблема такова -качаю торрентом фильмы и естественно весь канал занят, по этой причине тормозит http. Помогите прлиз настроить Qos чтобы торенту дать приоритет ниже http :cry:

Настроить приоритет не получится (одной только настройки с абонентской стороны недостаточно).
Ограничивайте скорость загрузки в torrent-клиенте (такая возможность есть).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 16:35 

Я так и делаю –ограничиваю скорость торент клиента, но хотелось чтобы качало на максимуме и в инете лазить без проблем(тоисть не лезть в торент клиент и уменьшать скорость закачки для этого)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 16:40 

я так понял что настроить Qos без Без участи провайдера я не смогу??? Хотя вроде пишут что настраивают(только не уточняют участвует ли в этом провайдер)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 16:45 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

chip_21 писал(а):
я так понял что настроить Qos без Без участи провайдера я не смогу??? Хотя вроде пишут что настраивают(только не уточняют участвует ли в этом провайдер)

Верно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 11:42 

Прошу прощения за назойливость, посмотрите силку.Там все просто и понятно с настройками .Я понимаю что это разные модемы но может быть и длинк такое может?? И об провайдере там вроде ничего не сказано http://www.usr.com/support/9108/9108-ru-ug/tutorial4.htm

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 11:22 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

chip_21 писал(а):
Прошу прощения за назойливость, посмотрите силку.Там все просто и понятно с настройками .Я понимаю что это разные модемы но может быть и длинк такое может?? И об провайдере там вроде ничего не сказано http://www.usr.com/support/9108/9108-ru-ug/tutorial4.htm

ADSL-роутер поддерживает следующие виды QoS:
ATM QoS
802.1p
DSCP

ATM QoS - работает только в сетях ATM и использует классы обслуживания (UBR, CBR и другие). Они должны поддерживаться вышестоящими устройствами в сети провайдера.

802.1p - его суть в маркировке Ethernet кадров для последующей постановки в нужную приоритетную очередь. Как правило, провайдеры обрабатывают от клиентов только нетегированный трафик (абонентские порты на DSLAM являются untagged).
Соответственно, никакая приоретизация невозможна.

DiffServ - маркировка IP пакетов на третьем уровне OSI. Вы можете создать соответствующие политики на модеме, и исходящие IP пакеты будут нормально маркироваться, - но, если соответствующая политика не настроена на вышестоящих устройствах в сети провайдера услуг (уровень доступа, распределения и ядра), то маркировка трафика не принесет желаемого результата, так как на вышестоящих устройствах он не будет поставлен в соответствующую приоритету очередь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 16:39 

Цитата:
1. установи с сайта програмку NetLimiter v 1.3, именно версию 1.3

2. зарегистрируй программу

3. после этого, ты сможешь ограничивать скорость, для любой программы (на закачку или на отдачу), как нужно, к примеру урезал торрент (µTorrent) и для серфинга оставил себе немного

А если в сети 5 и более компютеров?

Цитата:
Прошу прощения за назойливость, посмотрите силку.Там все просто и понятно с настройками .Я понимаю что это разные модемы но может быть и длинк такое может?? И об провайдере там вроде ничего не сказано http://www.usr.com/support/9108/9108-ru ... orial4.htm

А за это огромнешее спасибо... Хоть какаято информация по поводу qos..
Я не могу понять разрабочиков и модераторов сайта. Это ведь технический форум а ответов толком немогут дать.. Если вы сами незнаете как на вашем модеме qos настраиваится, так зачем его вобще туда тулить ),, не говоря уже о вечной проблеме этого модема работы, в режиме роутера, которую люди пытаються сами решать)))) Делинк форева.... Это уже крайне не смешно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 16:42 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

visa10 писал(а):
Я не могу понять разрабочиков и модераторов сайта. Это ведь технический форум а ответов толком немогут дать.. Если вы сами незнаете как на вашем модеме qos настраиваится, так зачем его вобще туда тулить ),, не говоря уже о вечной проблеме этого модема работы, в режиме роутера, которую люди пытаються сами решать))))

Читайте выше

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 17:10 

Провайдер Укртелеком. И я так понимаю настройка QoS не реальна.
А описание натроек QoS где нибудь есть, для этого модема?
И еще один вопрос по поводу программы которая могла бы работать с SNMP или Telnet портом этого модема - такая программа есть?.. Или как я могу посмотреть на сколько загружен интернет (постоянным обновлением трафика с секундомером в руке)?
Как я уже говорил у меня локальная сеть из 5 компютеров. И за всеми уследить сложно.
(Извените за рескость но я уже в течении месяца пытаюсь найти ответы, на уже наболевшие мне вопросы)
Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 09:53 

visa10 писал(а):
Провайдер Укртелеком. И я так понимаю настройка QoS не реальна.
А описание натроек QoS где нибудь есть, для этого модема?
И еще один вопрос по поводу программы которая могла бы работать с SNMP или Telnet портом этого модема - такая программа есть?.. Или как я могу посмотреть на сколько загружен интернет (постоянным обновлением трафика с секундомером в руке)?
Как я уже говорил у меня локальная сеть из 5 компютеров. И за всеми уследить сложно.
(Извените за рескость но я уже в течении месяца пытаюсь найти ответы, на уже наболевшие мне вопросы)
Заранее спасибо.

Для телнета есть прога DMT - она много инфы вытаскивает сама.
http://dmt.mhilfe.de/ версия 8.07
SNMP - я чуть-чуть попытался понять, что это такое. Сам протокол примитивный, утилиты должны быть для обработки, но боюсь что не для этого устройства, именно по причине примитивности. Еще все время пишут про TR69, но боюсь что там все еще хуже.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа