Mitriych писал(а):
1. С какой максимальной скоростью должен передаваться мультикастовый поток, если я выставил в wireless-advanced-multicast bitrate 54mbit\s ?
2. Каковы по-вашему мнению причины того, что уменя он оораничен 3.8mbit\s, а не какой-то другой скоростью ?
3. Если вы по каким-то причинами не хотите публично выложить решение для этой проблемы, возможно вы сделаете это через ЛС?
1,2. Мы это проверим с Multicast потоком 12Mbit/s.
Возможно это Chipset Limitation (многое зависит от чипсета). Если это на самом деле так, мы исключим опции с упоминанием multicast из Wireless раздела. На этапе подготовки устройства к mass production требований по multicast к wireless чипсету не выдвигалось, так как использование Wireless с multicast потоком не рекомендуется и подобные Вашему случаи единичны.
3. Решения проблемы только программными методами невозможно (см. 1 пункт). Если это Chipset Limitation - придется менять чипсет на специально "заточенный" под multicast, а это уже новый ревижн устройства. Массово схемы подобно Вашей никто не использует, поэтому это не оправдано.
Mitriych писал(а):
ЗЫ: я не знаю насколько эта проблема типична вообще для wi-fi устройств, но у меня есть два примера, в которых adsl-модем Dlink работает в паре с точкой доступа Асус и мультикасты по wi-fi идут без проблем и IP-tv заработало сразу и без дополнительных настроек точки доступа.
заранее спасибо за ответы
Опять же зависит от того, на каком чипсете построено устройство (в данном случае - точка доступа), но в большинстве случаев наблюдается неудовлетворительная работа Wireless модулей с multicast трафиком, связанная со спецификой работы Wireless в целом с multicast трафиком.