faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 25, 2025 07:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2500U + AnnexM
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 12:58 

Здравствуйте.Не подскажете, у меня такая проблема: пол года мой модем 2500U стабильно работал с включенной галкой AnnexM. Но буквально неделю назад при включении компа он перестал подключаться к DNS серверу. Звонил провайдеру, они сказали, что у них все нормально, а мой модем не может достучаться к ним. Я сбросил все настройки. Настроил все по-новому и (!) поставил галку AnnexM - все заработало, но не на долго... :( На следующий день, он снова не захотел подключаться. Снял галку - и все работает. Обновлять прошивку не обновлял - зачем, если и так работает (ну или работал), да и как-то не похоже, что в ней дело. Кстати говоря, она у меня такая: RU_DSL-2500U_3-06-04-0Z00.A2pB021c.d19b. Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, что можно сделать, чтобы дальше нормально жить с AnnexM (а то рейтинг в торренте падает :)).
Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2500U + AnnexM
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 16:45 

shaddow писал(а):
что можно сделать, чтобы дальше нормально жить с AnnexM (а то рейтинг в торренте падает :)).
Заранее спасибо!

Нормально и стабильно - разные вещи. Обновить прошивку в первую очередь с полным сбросом настроек модема до и после

http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2500U/ ... 6-04-3H00/

По крайней мере, должно стабилизироваться.
Если вдруг с последней версией будут проблемы, попробовать предпоследнюю
http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2500U/ ... 6-04-3B00/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 18:21 

shaddow писал(а):
Здравствуйте.Не подскажете, у меня такая проблема: пол года мой модем 2500U стабильно работал с включенной галкой AnnexM. Но буквально неделю назад при включении компа он перестал подключаться к DNS серверу. Звонил провайдеру, они сказали, что у них все нормально, а мой модем не может достучаться к ним. Я сбросил все настройки. Настроил все по-новому и (!) поставил галку AnnexM - все заработало, но не на долго... :( На следующий день, он снова не захотел подключаться. Снял галку - и все работает. Обновлять прошивку не обновлял - зачем, если и так работает (ну или работал), да и как-то не похоже, что в ней дело. Кстати говоря, она у меня такая: RU_DSL-2500U_3-06-04-0Z00.A2pB021c.d19b. Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, что можно сделать, чтобы дальше нормально жить с AnnexM (а то рейтинг в торренте падает :)).
Заранее спасибо!

В заводской прошивке Annex-M плохо реализован. У меня например не было проблем, но в нашем же городе народ страдал. Т.ч. лучше прошить 3H00 - у ней в имени четко сказано : Annex-M EU-60
Скорее всего проблема конечно у провайдера, но увы они не скоро "поумнеют".
viewtopic.php?t=73842
Яркий пример. Прошивка нормальная а Аннекс - другое неприличное слово... :oops:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 18:29 

tundra37 писал(а):
у ней в имени четко сказано : Annex-M eu60

Кстати, Annex M бывает разных реализаций, например, EU-56 (как у DSLAMов Alcatel), EU-60 (Huawei), EU-64. Различаются, по маске (количеству используемых тонов на upstream, есть и более младшие версии (EU-52, EU-48 и т.д.). Но это так, к слову,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 09:16 

Спасибо. :)) Сейчас попробую перепрошить модем. Если еще появлюсь, то все получилось :).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 09:31 

Упс... Народ, а не подскажете, почему прошивка не хочет загружаться. Т.е. Я захожу в Tools->Firmware там выбираю файл RU_DSL-2500U_306043H00_cfe_fs_kernel, щелкую Update software, а он меня кидает на пустую страницу с вот таким содержанием: "Веб-страница недоступна. Веб-страница по адресу http://192.168.1.1/upload.cgi, возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу."???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 13:52 

2 shaddow

Какой обозреватель используется при обновлении? Обновляться нужно через IE и с полным сбросом настроек модема до и после, прошивку предварительно распаковать из архива.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 14:22 

ОК, спасибо попробую. Просто я пробовал через Chrome.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 18:30 

Всем большое спасибо! AnnexM заработал, но... Как обычно есть ложка дегтя... :( Обновился хорошо. Все сразу заработало. Восстановил рейтинг в торренте :). А вот сегодня снова не хотел подключаться... Точнее модем подключился - получил IP, да и лампочки горели как надо, но в нет выходить не мог. Диагностика винды (висты) показала, что нет доступа к DNS серваку. Пробовал перезагружать и комп и модем - не помогало. Наученный горьким опытом, отключил галку AnnexM - странно, но он подключился... Снова поставил галку - и он снова подключился... Короче, шайтан машина какая-то... Посмотрим, что будет на этот раз.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа