HellMaus писал(а):
Роутер DSL-500T проработал у меня полтора месяца без единого сбоя, пока в один прекрасный вечер обнаружилось, что доступа в интернет нет. В веб-интерфейсе модем в тот момент показал, что есть соединение на 160\96 вместо положеных 160\128. Я не стал заморачиваться и пару раз включил-выключил модем - не помогло. После включения лампочка ADSL, поморгав немного, загорелась ровно. В логе модем написал следующее:
Sep 8 12:00:11> Firewall NAT service started
Sep 8 12:00:11> Bridge Created: br0
Sep 8 12:00:12> Bridge Interface Added: eth0
Sep 8 12:00:12> pppd 2.4.1 started by root, uid 0
Sep 8 12:00:15> DSL Carrier is down
Sep 8 12:00:15> pppd 2.4.1 started by root, uid 0
Sep 8 12:00:25> DSL Carrier is up
И после этого - тишина. На вкладке Home в меню модема было написано:
DSL Status Connected
DSL Speed 128 Kbps Upstream,
160 Kbps Downstream
LAN IP Address 192.168.1.1
Ethernet Connected
То есть такое впечатление, что физически он соединился с DSLAM, но PPPoE - сессию поднимать не хочет ни в какую.
Поехал к другу проверять модем на его линии - там модем не увиделся совсем (то есть на уровне подключения к сетевой карте) на его компе, а от моего ноутбука заработал, но не смог соединиться с DSLAM, в логах писал каждые несколько секунд DSL Carrier is down / DSL Carrier is trainig.
Вернулся домой - опять картина, как раньше: коннект к DSLAM есть, а PPPoE не поднимается. Решил ресетнуть модем кнпокой, нажал ее ручкой и в этот момент пропало напряжение в сети. Когда напряжение появилось, оказалось, что модем практически мертв: из признаков жизни осталось только горение лампочки Power и обнаружение соединения сетевой картой компа. Status, ADSL и Ethernet не горят, по web-интерфейсу и по Telnet модем не реагирует, ping 192.168.1.1 не проходит, на кнопку Reset не реагирует.
Модем DSL-500T/EU V.A3, S/N DQ00245001330. Версию прошивки сначала забыл посмотреть, а теперь и смотреть негде. Могу сказать только, что я его не перепрошивал.
Несите в сервис-центр.