Сначала сразу отвечу на вопрос по поводу портов для TV. Не знаю пока ничего конкретного. Просто на фирме провайдера мне прямо на "Руководстве пользователя" написали, что мой модем настроен таким образом: 1 и 2 порты - TV, а 3 и 4 порты - интернет. ВСЁ! Конечно, попозже я разберусь "с чем это едят", но пока меня интресует гораздо более прозаичный вопрос, на который ответа на свой вопрос на форуме я так и не получил

. Правда, путём проб и ошибок я добился, что сейчас я могу выходить в интернет с обоих компьютеров, НО! только попеременно, а мне нужно, чтобы оба компьютеры находились одновременно в интернете. Кто поможет?
Догадка у меня имеется, а именно, мне наверное нужно будет сделать что-то вроде настроить IP-адреса раздать с одинаковой маской подсети, но я конкретно не очень уверен, что это будет правильно и, главное, боюсь, что разрегулирую настройки модема вообще и даже могу потерять то, что пока имею. Может найдётся на этом форуме профессионал и посоветует постранично, пункт за пунктом, а в идеале со скриншотами, покажет как же это делать или таковые на этом форуме "не живут?". Тогда придётся просто раскланяться и попытать счастья на других..............
С уважением Василий
PS Был вопрос по поводу принадлежности к какой компании я пренадлежу, то это ЮТК.