faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 18:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 10:49 

Сразу прошу прощения, если я не по адресу, но, честное слово, больше не знаю куда и к кому обращаться......
Дело в том, что приобрёл ADSL Router DSL-2540 с постоянным подключением в Интернет. Один компьютер (обозначим его №1) у меня работает и с ним всё в порядке, но в настоящее время купил второй компьютер (№2) и хочу и его подключить в Интернет, но у меня ничего не выходит. Не поможете ли мне настроить два компьютера через один модем. Сразу скажу, что модем этот имеет 4 порта (хотя думаю Вы и сами это знаете), два из которых (3 и 4)настроены на интернет, а два других (1 и 2), как мне сказали на фирме, настроены для TV. Имею также и сетевой кабель. В настоящее время первый компьютер работает через 4 порт, а как задействовать оставшийся 3 порт? Может поможете с адресом, где это подробненько описано? Мне нужна любая помощь. Конечно на фирме мне предлагают за дополнительную плату настроить, но, во-первых, денег лишних нет, а, главное, хотелось бы самому поучиться этому. Именно поэтому я и обращаюсь к Вам. Пока в Интернете я ничего не нашёл.
С уважением Василий.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 16:34 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

KViN писал(а):
Сразу прошу прощения, если я не по адресу, но, честное слово, больше не знаю куда и к кому обращаться......
Дело в том, что приобрёл ADSL Router DSL-2540 с постоянным подключением в Интернет. Один компьютер (обозначим его №1) у меня работает и с ним всё в порядке, но в настоящее время купил второй компьютер (№2) и хочу и его подключить в Интернет, но у меня ничего не выходит. Не поможете ли мне настроить два компьютера через один модем. Сразу скажу, что модем этот имеет 4 порта (хотя думаю Вы и сами это знаете), два из которых (3 и 4)настроены на интернет, а два других (1 и 2), как мне сказали на фирме, настроены для TV. Имею также и сетевой кабель. В настоящее время первый компьютер работает через 4 порт, а как задействовать оставшийся 3 порт? Может поможете с адресом, где это подробненько описано? Мне нужна любая помощь. Конечно на фирме мне предлагают за дополнительную плату настроить, но, во-первых, денег лишних нет, а, главное, хотелось бы самому поучиться этому. Именно поэтому я и обращаюсь к Вам. Пока в Интернете я ничего не нашёл.
С уважением Василий.

Настроить доступ для двух компьютеров можно. Для этого модем должен быть настроен в режиме маршрутизатора.
Абонентом какого провайдера Вы являетесь? Не ЮТК, случаем?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 23:17 

у меня точно такая же проблема, как ее решить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 08:48 

А какие проблемы возникают на ЮТК (волгоград)?
У меня сёйчас их модем интеркросс в аренде, но в связи с необходимостью подключить второй комп. думаю купить DSL-2540U/BRU/C или DSL-2540U/BRU/Д. Какая из этих моделей предпочтительнее и какие проблемы возможны с ЮТК?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 09:56 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

cawer писал(а):
А какие проблемы возникают на ЮТК (волгоград)?
У меня сёйчас их модем интеркросс в аренде, но в связи с необходимостью подключить второй комп. думаю купить DSL-2540U/BRU/C или DSL-2540U/BRU/Д. Какая из этих моделей предпочтительнее и какие проблемы возможны с ЮТК?

DSL-2540U/BRU/C с прошивкой 1.12 тестировался в окружении ЮТК, проблем возникнуть не должно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 10:02 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

vkradio писал(а):

Какие данные для подключения предоставил провайдер?
логин/пароль для PPPoE-соединения или статические IP-адреса? (ip, маска, шлюз, dns1, dns2).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 12:49 

KViN писал(а):
Дело в том, что приобрёл ADSL Router DSL-2540 с постоянным подключением в Интернет. Один компьютер (обозначим его №1) у меня работает и с ним всё в порядке, но в настоящее время купил второй компьютер (№2) и хочу и его подключить в Интернет, но у меня ничего не выходит. Не поможете ли мне настроить два компьютера через один модем. Сразу скажу, что модем этот имеет 4 порта (хотя думаю Вы и сами это знаете), два из которых (3 и 4)настроены на интернет, а два других (1 и 2), как мне сказали на фирме, настроены для TV.

Для TV это как? Объясните пожалуйста.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 11:31 

Сначала сразу отвечу на вопрос по поводу портов для TV. Не знаю пока ничего конкретного. Просто на фирме провайдера мне прямо на "Руководстве пользователя" написали, что мой модем настроен таким образом: 1 и 2 порты - TV, а 3 и 4 порты - интернет. ВСЁ! Конечно, попозже я разберусь "с чем это едят", но пока меня интресует гораздо более прозаичный вопрос, на который ответа на свой вопрос на форуме я так и не получил :cry: . Правда, путём проб и ошибок я добился, что сейчас я могу выходить в интернет с обоих компьютеров, НО! только попеременно, а мне нужно, чтобы оба компьютеры находились одновременно в интернете. Кто поможет?
Догадка у меня имеется, а именно, мне наверное нужно будет сделать что-то вроде настроить IP-адреса раздать с одинаковой маской подсети, но я конкретно не очень уверен, что это будет правильно и, главное, боюсь, что разрегулирую настройки модема вообще и даже могу потерять то, что пока имею. Может найдётся на этом форуме профессионал и посоветует постранично, пункт за пунктом, а в идеале со скриншотами, покажет как же это делать или таковые на этом форуме "не живут?". Тогда придётся просто раскланяться и попытать счастья на других..............
С уважением Василий
PS Был вопрос по поводу принадлежности к какой компании я пренадлежу, то это ЮТК.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 11:46 

Alexander Gorelik писал(а):
vkradio писал(а):

Какие данные для подключения предоставил провайдер?
логин/пароль для PPPoE-соединения или статические IP-адреса? (ip, маска, шлюз, dns1, dns2).

Вот данные "Памятки" провайдера. "Перед настройкой модема прочтите его инструкцию!" Провайдерские настройки клиентского оборудования ADSL. VPI=0, VCI=35, Encapsulation=LLC. Рекомендуем использовать следующие настройки: Режим Bridge, DHCP -выключен, модуляция GDMT. Сервер статистики: http://newstat.kuban.ru, логин:, тел. поддержки.... Плюс мне была выдана интернет-карта с логином и паролем, с помощью которой я и настроил оба компьютера. Возможно и здесь была моя ошибка.........
С уважением Василий

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 14:35 

Вы настроили модем в режиме моста(bridge). Для одновременной работы двух и более компьютеров нужно настраивать в режиме маршрутизатора или роутера(router). Настройки на компьютерах тоже придется делать другие.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 16:40 

Для TV это как? Объясните пожалуйста.[/quote]

А вот теперь я смогу ответить. Смотрите, пожалуйста, сайт http://www.diselcom.ru, там есть в меню "Что это Disel-TV".
С уважением Василий

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 17:00 

tundra37 писал(а):
Вы настроили модем в режиме моста(bridge). Для одновременной работы двух и более компьютеров нужно настраивать в режиме маршрутизатора или роутера(router). Настройки на компьютерах тоже придется делать другие.

Наконец-то, хоть один конкретный ответ! Спасибо!
Однако остаётся как это сделать? И где именно? Если в самом модеме, то диск с драйверами я не устанавливал, потому что провайдер сказал, что нет в этом необходимости (и это так и было, но только до тех пор, пока у меня не появился второй компьютер), но как теперь действовать? Нужен совет профи. Если же всё дело в настройках самого подключения, то это ведь я сам делал и уж это я смогу, только и здесь бы не помешал хороший спец своего дела. Уважаемый, проведи меня по этому лабиринту. Хотя бы так: Пуск>Панель Управления>Cетевые подключения и т.д. Если ошибка была именно в настройках компьютера, то я и ошибся, а сеть "настроилась сама"...
Пожалуйста, "порули" мною. Насколько это возможно конечно. Может какую-то информацию со скриншотами непосредственно на мой e-mail можно сбросить. Буду благодарен. Надо же учиться.
С уважением Василий

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа