faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 12:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 18:33 

Доброго времени суток.

Есть новенький DSL-2540U/BRU/D H/W Ver D1, прошивка RU_1.20

Провайдер Укртелеком ОГО, список модемов, с которыми небыло подобных проблем:
Zyxel P660 RT EE
Zyxel P660HTW EE
Asus AM60g
ZTE 831 II
TP-Link TD-8810 (это к тому, чтобы отпали подозрения о вине провайдера).

Проблема заключается в следующем: Модем настроен роутером. Дополнительные фичи QoS, Firewall, Port Mapping отключены. Инет подымается по PPPoE. Где-то после полтора часа работы интернет падает. При этом светодиод Internet на модеме горит, в статусе WAN интерфейс ppp_0_1_32_1 поднят. Но пакеты не куда не ходят.

Лог включён в dubug, галка Enable PPP Debug Mode установлена, но в момент падения нета лог почему-то становится пустым. Жутко начинает тормозить Web и Telnet управление, пинг на модем возрастает до 100 мс, sysinfo показывает загрузку 1,5-2,5. При попытке переподключить PPPoE, после ввода ppp config 0.1.32 down до модема вообще не удаётся достучаться.

Вот и возникают вопросы:

1. Есть ли варианты решения данной проблемы (какие ещё данные нужны?).
2. Является ли эта проблема известной и является ли этот случай гарантийный? (то что в сц могут его неделю тестить и поставить диагноз "Оборудование исправно" меня совсем не устраивает).

Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 10:45 

Мда... Вот заметил закономерность: Если беднягу не сильно забить работой (ну типа оставить пару асек, интернет радио), то он не "виснет" а просто теряет PPPoE но подключается заново (аськи на всех компах почти одновременно сыпятся), но лог пустой (очищается), хотя настройки, такие как я и описал выше.

Можно ли в этом модеме через telnet посмотреть на время соеденения PPPoE ?

Но стоит его загрузить торрентом он тупо виснет как я и описывал выше (или железяка рассчитывалась в среднем на сёрфинг по mail.ru ?). Да и во время работы стоит только ткнутся по телнету, жуткие тормоза, скорость проседает, пинги на модем 40 мс... Я понимаю, что он может и будет послушно работать мостом, но это же ADSL Router, именно для этого он покупался, а роутить у него нормально совсем не получается.

Меня интересует или решение или является ли это гарантийным случаем (у меня совсем нет времени носится с ним по СЦ).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 11:14 

Roader писал(а):
Меня интересует или решение

присоединяюсь к вопросу! такой же модем, с такой же прошивкой 1.20 и с точно такой же проблемой. разве что биллинговый разрыв у моего провайдера происходит раз в 8 часов.. насколько я понимаю, аналогичная проблема решена у dsl-2500/2520 u/bru/d и у всей серии u/bru/c, остался лишь 2540 u/bru/d..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 11:30 

crash34, та у меня куда хуже. Он до смены аренды IP просто напросто не прораббатывает 24 часа.

Цитата:
аналогичная проблема решена у dsl-2500/2520 u/bru/d и у всей серии u/bru/c, остался лишь 2540 u/bru/d..

А у DSL-2640U/BRU/C решена или проявляется данная проблема? Ждать пол года прошивку не серьёздно (да и появится она вообще), если 2640 работает без подобных траблов, мне легче на него обменять попробывать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 15:02 

ап! ответьте пожалуйста, стоит ли ждать обновленную прошивку или вопрос нерешаем и легче купить другой модем?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 11:37 

Я так понял, что проблема до сих пор не решена. Вот сейчас на фирме перестраивал такой же модем, той же ревизии. 3 месядца работал мостом, сейчас возникла необходимость перестроить роутером, для второго компьютера, и вылезли те-же проблемы. 5-10 минут работы и затык... Никаких торрентов и прочих нагрузок на сеть нет. Пинги на локальный адрес модема становятся дурные (50-200 мс), веб и телнет нереально тормозит, еле добравшись до Status =>> Wan вижу в состоянии Up... Последняя прошивка RU_1.35 ничем не помогла. Провайдер тот же, Укртелеком, ОГО. И вот теперь на каких основаниях доказывать неработоспособность данного устройства при его замене? Есть ли официальное заключение о данной проблеме с этим маршрутизатором? Не просто так же его сняли с производства...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 08:18 

DSL-2540U/BRU/C1 (RU_1.25) виснет безумно часто.
Подскажите как проблему решить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 12:02 

Hell-Hound писал(а):

Поиск - BRU_C конденсаторы

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 12:14 

Victor_N писал(а):
Hell-Hound писал(а):

Поиск - BRU_C конденсаторы

не очень обнадежили, есть смысл менять кондеры? или дешевле новый девайс купить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 12:19 

Цитата:
не очень обнадежили, есть смысл менять кондеры? или дешевле новый девайс купить?

Если железка негарантийная, то можно и самому сменить, если руки из нужного места растут. А если ещё гарантия есть, то проще в сервис сдать - хуже чем есть всё-равно уже не будет :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 12:24 

Victor_N писал(а):
Цитата:

Если железка негарантийная, то можно и самому сменить, если руки из нужного места растут. А если ещё гарантия есть, то проще в сервис сдать - хуже чем есть всё-равно уже не будет :D

Просто в магазине мне написали гарантия 6 месяцев. Смогу ли я его им отдать, это вопрос.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 19:01 

Цитата:
Просто в магазине мне написали гарантия 6 месяцев. Смогу ли я его им отдать, это вопрос.

Дурит вас ваш магаз!
Гарантия производителя на данные девайсы - 1 год! Если есть возможность - обращайтесь в СЦ напрямую.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа