faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 08, 2020 05:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 20, 2009 21:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 07, 2008 18:16
Сообщений: 85
Откуда: Курск
Инструкция по написанию скриптов http://www.ddixlab.ru/forum/viewtopic.php?t=385 для сабда но на примере другого модема.

_________________
Точка доступа: DWL-2100AP [FW: EU_v250p03rc523t700]
Модем: DSL-2650U/BRU/D [HW: D1; FW: RU_2.05] (НЕ Используется) + USB Mod в D2
Модем: DSL-2500U/BRU/D [HW: D2; FW: RU_1.57] (НЕ Используется)
Сетевая карта: DEF-538TX [HW: E1]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 08:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 07, 2008 18:16
Сообщений: 85
Откуда: Курск
Davydov Denis писал(а):
В качестве маршрутизатора в текущем окружении Вы это устройство не настроите. Настроите только тогда, когда станете абонентом ADSL оператора, так как WAN интерфейсом данного устройства является DSL разъем. Сделать один из LAN портов модема WAN портом - нельзя.

И почему Сделать один из LAN портов модема WAN портом - нельзя.????

_________________
Точка доступа: DWL-2100AP [FW: EU_v250p03rc523t700]
Модем: DSL-2650U/BRU/D [HW: D1; FW: RU_2.05] (НЕ Используется) + USB Mod в D2
Модем: DSL-2500U/BRU/D [HW: D2; FW: RU_1.57] (НЕ Используется)
Сетевая карта: DEF-538TX [HW: E1]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 15:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 09, 2008 13:56
Сообщений: 1095
Vitaliy86 писал(а):
Davydov Denis писал(а):
В качестве маршрутизатора в текущем окружении Вы это устройство не настроите. Настроите только тогда, когда станете абонентом ADSL оператора, так как WAN интерфейсом данного устройства является DSL разъем. Сделать один из LAN портов модема WAN портом - нельзя.

И почему Сделать один из LAN портов модема WAN портом - нельзя.????

Т.к. это официальный ответ. Средства веб-интерфейса не позволяют сделать такую настройку и значит ответ нет. В 2650U эта опция есть, правда в варианте, либо WAN-ADSL, либо WAN-LAN1. Аппаратных и программных запретов для 2640 и 2540 нет, но это неофициальный вариант.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 18:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 07, 2008 18:16
Сообщений: 85
Откуда: Курск
tundra37 писал(а):
либо WAN-LAN1

И как это устроить?

_________________
Точка доступа: DWL-2100AP [FW: EU_v250p03rc523t700]
Модем: DSL-2650U/BRU/D [HW: D1; FW: RU_2.05] (НЕ Используется) + USB Mod в D2
Модем: DSL-2500U/BRU/D [HW: D2; FW: RU_1.57] (НЕ Используется)
Сетевая карта: DEF-538TX [HW: E1]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 13:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 05, 2009 14:15
Сообщений: 7
Тоже хотелось бы узнать, как сделать WAN-Lan1 ? Интернет у меня по витой паре, авторизация на основе PPPoE и динамический IP.
Способ описанный тут явно не пройдет…
ps> DSL-2640u bru/c


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 14:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 09, 2008 13:56
Сообщений: 1095
AShaggy писал(а):
Тоже хотелось бы узнать, как сделать WAN-Lan1 ? Интернет у меня по витой паре, авторизация на основе PPPoE и динамический IP.
Способ описанный тут явно не пройдет…
ps> DSL-2640u bru/c

Опция WAN-LAN1 есть только в модеме 2650U. Есть относительно дешевые DIR-100 и т.д.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 20:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 05, 2009 14:15
Сообщений: 7
Ну я наконец-то немного разобрался, настройки как на скринах сделал, все IP указал... Вот теперь беда с PPPoE... На сайте http://www.ddixlab.ru/ почитал, нашел команду
Код:
pppd plugin pppoe br1 user xxx password yyy usepeerdns
 (все пароли ввел, использовал putty) вышло сообщение not found... команды pppd там как бы нет, есть ppp, но она просит указывать VCI и VPI (это же для адсл)...
Не подскажите что-нить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 09:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 09, 2008 13:56
Сообщений: 1095
AShaggy писал(а):
Ну я наконец-то немного разобрался, настройки как на скринах сделал, все IP указал... Вот теперь беда с PPPoE... На сайте http://www.ddixlab.ru/ почитал, нашел команду
Код:
pppd plugin pppoe br1 user xxx password yyy usepeerdns
 (все пароли ввел, использовал putty) вышло сообщение not found... команды pppd там как бы нет, есть ppp, но она просит указывать VCI и VPI (это же для адсл)...
Не подскажите что-нить?

pppd там есть, просто путь к ней в PATH не прописан. Тогда она в /sbin - т.е. /sbin/pppd ......


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 16:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 05, 2009 14:15
Сообщений: 7
Немного разобрался... но ответ команды получил такой:
Код:
# pppd plugin pppoe br1 user xxx password yyy
#####run150 #keepalive=0#
/proc/var/fyi/wan//pid: cannot create
SIGSEGV

Что это значит и куда копать дальше?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 10:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 09, 2008 13:56
Сообщений: 1095
AShaggy писал(а):
Немного разобрался... но ответ команды получил такой:
Код:
# pppd plugin pppoe br1 user xxx password yyy
#####run150 #keepalive=0#
/proc/var/fyi/wan//pid: cannot create
SIGSEGV

Что это значит и куда копать дальше?

/proc - это "фиктивный" каталог, в котором только root может что-то создавать. В данных модемах root - это admin. Второй вариант - данный файл уже создан. Это легко проверить командой
echo /proc/var/fyi/wan/* - она весь список файлов выдаст.
Удалить файл можно командой rm, но его наличие означает что другая копия pppd работает или "аварийно" завершилась, т.ч. х.з.
Еще один вариант - этого пути просто не существует, т.е. это pppd не для этой прошивки или конфиг неправильно сделан и папка ему не нужна.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 14:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 05, 2009 14:15
Сообщений: 7
там находилась папка с название ADSL сервиса... Попытка удалить ее и все содержимое выдало сообщение not permitted (вроде как у меня прав нет на удаление) Посмотрел список процессов, там был pppd... Завершил его, но это не дало результата... Через web-интерфейс... убрал имеющееся wan-соединение... папка /proc/var/fyi/wan/ стала пустой, но это также не дало результата.

PS. прошивка v1.22


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 15:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 09, 2008 13:56
Сообщений: 1095
AShaggy писал(а):
там находилась папка с название ADSL сервиса... Попытка удалить ее и все содержимое выдало сообщение not permitted (вроде как у меня прав нет на удаление) Посмотрел список процессов, там был pppd... Завершил его, но это не дало результата... Через web-интерфейс... убрал имеющееся wan-соединение... папка /proc/var/fyi/wan/ стала пустой, но это также не дало результата.

PS. прошивка v1.22

Теперь я понял откуда в сообщении два слеша : там должно быть имя интерфейса. Значит запуск pppd "неправильный" - отсутствует имя интерфейса ну плюс эту папку надо создать. Это навскидку - для уточнения мне надо вникать, а пока голова не варит...
pppd запускает программу-демон и для контроля записывает файл pid с номером процесса в папку - вот от этого и пляши.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 17:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 09, 2009 07:11
Сообщений: 24
Откуда: Хабаровск
подскажите, какой мне шлюз указывать при настройке? Делал по скринам sedgar на 1-й странице и немного не понял...

Вот что показывает ipconfig /all у меня:
Код:
Адаптер PPP TTK:

   DNS-суффикс подключения . . . . . :
   Описание. . . . . . . . . . . . . : TTK
   Физический адрес. . . . . . . . . :
   DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
   Автонастройка включена. . . . . . : Да
   IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 172.16.214.116(Основной)
   Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
   Основной шлюз. . . . . . . . . : 0.0.0.0
   DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 80.237.82.66
                                       80.237.41.250
   NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Отключен


Т.е. он говорит, что у меня шлюз 0.0.0.0 :roll: Как такое может быть? Интернет у провайдера - PPPoE по витой паре


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 10:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 09, 2008 13:56
Сообщений: 1095
На всякий случай уточню. Тема "поднялась", т.к. появился тов. AShaggy который пытается "прошибить" проблему в одиночку. Я типа "советы постороннего". Т.ч. надо в приват писать sedgar или второму тоарищу - вряд ли они сюда сами скоро заглянут, да и может и не помогут, т.к. у них другая ситуация была. Или читать про настройку сетей в других местах и вникать самим.
Шлюз надо указывать тот, который в работающей системе есть.
Попробуйте route print выполнить, там будет адрес шлюза, т.к. часть этих настроек динамически заполняется.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 15:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 21, 2009 14:55
Сообщений: 1
Откуда: Мурманск
Цитата:
либо WAN-LAN1


Дак каким образом всетаки этого добится? И будет ли при этом NAT работать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB