faq обучение настройка
Текущее время: Пт фев 28, 2020 19:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 23:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 04, 2009 23:13
Сообщений: 5
вроде все получилось, спасибо за советы. А как насчет безопастности в этом случае? Интернет в сети идет через VPN, настроил в модеме PPTP и инет появился. В настройках вай-фая MAC Filter поставил разрешить только MAC адрес своей сетевухи в ноуте. Больше ничего настроивать не нужно? или есть возможность что мой интернет кто-нибудь из сети сможет достать?
Прошу прощения за может и глупый вопрос, просто знания сетей почти отсутствует.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2009 01:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 22:00
Сообщений: 49
Откуда: С-Петербург
Для защиты WiFi канала между точкой доступа и своего компьютера необходимо включить шифрование. Самое простое - WPA2-PSK, и длина пароля 10-12 символов.

_________________
DSL-2640U/BRU/C+Авангард


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 16:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 04, 2009 23:13
Сообщений: 5
А подскажите, как с таким подключением заставить нормально работать DC-клиент? Удается подключатся к пользователям и скачивать файлы получайтся только в пассивном режиме, однако так не работает поиск. Как можно грамотно подключиться используя ручное перенаправление портов, покапался в FAQ по проге но ничего не так и не вышло. модем правда DSL-2640U BRU C


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 13:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 01:58
Сообщений: 13
Для работы DC, я добавил прямой проброс 65500 порта:
Изображение
Вроде бы поиск и закачка работает нормуль.


Последний раз редактировалось sedgar Вт май 11, 2010 14:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 07:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 10:06
Сообщений: 9
Откуда: Нефтекамск
sedgar писал(а):
Маленькое замечание, после ребута модема команду
Код:
iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.1.0/24 -j MASQUERADE

нужно будет вводить повторно. Всем удачного вэбсерфинга ;)

А если iptables -save ввести, или что-то типа этого?

_________________
Не трогай то, что работает!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 12:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 01:58
Сообщений: 13
Код:
> iptables --help
iptables v1.2.11

Usage: iptables -[AD] chain rule-specification [options]
       iptables -[RI] chain rulenum rule-specification [options]
       iptables -D chain rulenum [options]
       iptables -[LFZ] [chain] [options]
       iptables -[NX] chain
       iptables -E old-chain-name new-chain-name
       iptables -P chain target [options]
       iptables -h (print this help information)

Commands:
Either long or short options are allowed.
  --append  -A chain      Append to chain
  --delete  -D chain      Delete matching rule from chain
  --delete  -D chain rulenum
            Delete rule rulenum (1 = first) from chain
  --insert  -I chain [rulenum]
            Insert in chain as rulenum (default 1=first)
  --replace -R chain rulenum
            Replace rule rulenum (1 = first) in chain
  --list    -L [chain]      List the rules in a chain or all chains
  --flush   -F [chain]      Delete all rules in  chain or all chains
  --zero    -Z [chain]      Zero counters in chain or all chains
  --new     -N chain      Create a new user-defined chain
  --delete-chain
            -X [chain]      Delete a user-defined chain
  --policy  -P chain target
            Change policy on chain to target
  --rename-chain
            -E old-chain new-chain
            Change chain name, (moving any references)
Options:
  --proto   -p [!] proto   protocol: by number or name, eg. `tcp'
  --source   -s [!] address[/mask]
            source specification
  --destination -d [!] address[/mask]
            destination specification
  --in-interface -i [!] input name[+]
            network interface name ([+] for wildcard)
  --jump   -j target
            target for rule (may load target extension)
  --match   -m match
            extended match (may load extension)
  --numeric   -n      numeric output of addresses and ports
  --out-interface -o [!] output name[+]
            network interface name ([+] for wildcard)
  --table   -t table   table to manipulate (default: `filter')
  --verbose   -v      verbose mode
  --line-numbers      print line numbers when listing
  --exact   -x      expand numbers (display exact values)
[!] --fragment   -f      match second or further fragments only
  --modprobe=<command>      try to insert modules using this command
  --set-counters PKTS BYTES   set the counter during insert/append
[!] --version   -V      print package version.

Как видно, к сожалению нет - так нельзя, хотя возможно и есть другие варианты, но я о них не знаю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 12:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 10:06
Сообщений: 9
Откуда: Нефтекамск
Гм. Дома посмотрю. Жаль что разработчики не сочли нужным сделать полноценную настройку VPN роутера на данном модеме.

_________________
Не трогай то, что работает!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 15:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 16, 2008 16:11
Сообщений: 6
А получится ли все это реализовать если
WAN - 1 изернет порт
Клинеты не только WiFi но и 2й допустим изернет порт тоже ?

Или эта схема работает только в том случае если все клиенты с WiFi?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 17:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 01:58
Сообщений: 13
Соловьев Иван писал(а):
А получится ли все это реализовать если
WAN - 1 изернет порт
Клинеты не только WiFi но и 2й допустим изернет порт тоже ?

Или эта схема работает только в том случае если все клиенты с WiFi?

Получится, лично у меня к девайсу подключено два ноута через WiFi и один РС через изернет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 18:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 07, 2008 18:16
Сообщений: 85
Откуда: Курск
А проблема что бы один из портов был WAN аппаратная или программная (прошивка)? Если программная будет ли обновление (и для 2650)?

_________________
Точка доступа: DWL-2100AP [FW: EU_v250p03rc523t700]
Модем: DSL-2650U/BRU/D [HW: D1; FW: RU_2.05] (НЕ Используется) + USB Mod в D2
Модем: DSL-2500U/BRU/D [HW: D2; FW: RU_1.57] (НЕ Используется)
Сетевая карта: DEF-538TX [HW: E1]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 18:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 07, 2008 18:16
Сообщений: 85
Откуда: Курск
tundra37 писал(а):
Дело просто в том, что "ручками" прописан NAT и маршруты. Модем фактически заменяет комп. с Линуксом. В Web-интерфейсе естественно таких опций нет, иначе обычный юзер с ума сойдет от обилия опций.

Хм, можно видь это сделать ввиде внешний программки-утилитки, на недельки надо будет подумать, проверить и перейти с ADSL на городскую сеть - в городской сети DC есть и Интернет дешевле + еще и быстрее!

_________________
Точка доступа: DWL-2100AP [FW: EU_v250p03rc523t700]
Модем: DSL-2650U/BRU/D [HW: D1; FW: RU_2.05] (НЕ Используется) + USB Mod в D2
Модем: DSL-2500U/BRU/D [HW: D2; FW: RU_1.57] (НЕ Используется)
Сетевая карта: DEF-538TX [HW: E1]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 13:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 16, 2008 16:11
Сообщений: 6
Ну спасибо за ответ sedgar.
просто у меня сейчас DSL-2640U/BRU/D и инет через ADSL а тут тянут до дома FTTH и естественно хочется поиметь это все не меняя роутера.

P.S. а проблему с автозагузкой ты решил ?
iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.1.0/24 -j MASQUERADE
или так прихотится и вводить после ребута роутера?!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 17:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 01:58
Сообщений: 13
Соловьев Иван писал(а):
P.S. а проблему с автозагузкой ты решил ?
iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.1.0/24 -j MASQUERADE
или так прихотится и вводить после ребута роутера?!


К сожалению способа засейвить не нашел, разве что написать некую утилитку, как оговаривалось выше, которая будет ребутить и/или вносить нужные записи в iptables роутера. Еще конечно вариант обратится к разработчикам прошивки :roll:
В принципе меня этот момент не напрягает, ребутить приходится редко, посему глубже по этому вопросу не копаю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 17:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 07, 2008 18:16
Сообщений: 85
Откуда: Курск
sedgar писал(а):
Еще момент к сабжу, давеча захотелось запустить игровой сервер внутри своей локалки да так чтобы пользователи городской сети могли подключаться к нему... добрые люди подсказали правило

У меня не получилось, хотя как говорят на форуме провайдера у всех белый ip.
Что надо настроить чтобы через ADSL можно из интернета заходить на компьютер например на порт 80, на котором допустим форум?
У меня переброс порта и модем в режиме роутера, не работает!

Интересно, а можно связать: DSL-2650U/BRU/D + DSL-2500U/BRU/D. Первый как маршутизатор Интернета, второй как шлюз в Интернет ))

Зачем нужна настройка ALG и почему её нет в 2650U?

ps учесь по инструкции http://www.acorp.ru/data/download/adsl/ ... _w422g.pdf понятной у длинка не нашел ((

_________________
Точка доступа: DWL-2100AP [FW: EU_v250p03rc523t700]
Модем: DSL-2650U/BRU/D [HW: D1; FW: RU_2.05] (НЕ Используется) + USB Mod в D2
Модем: DSL-2500U/BRU/D [HW: D2; FW: RU_1.57] (НЕ Используется)
Сетевая карта: DEF-538TX [HW: E1]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 18:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 18:26
Сообщений: 8
А если интернет через l2tp? Просто у меня ничего не получилось. Помогите плиз, ситуация такая есть модем 2640, интернет по сетевому кабелю от городской сети. Хочу сделать так, чтобы ноут был в инете и в сети.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB