faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 22:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-2500U/BRU/D B2 - непонятное поведение
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 22:55 

Данный модем странно бывает подвисает. Сначало рвётся интернет соединение, пытаюсь зайти в админку, не пускает - пишет что не правильный пароль. В это время модем абсолютно нормально пингуется, при пинге впн-сервера пишет "данная сеть недостежима". Лампочки мигают нормально. Минут через 5-10 его отпускает, инет подключается и можно зайти в админку. В логах все нормально. Модем стоит в сети, его айпи знаю только я. Пытался смотреть снифером, ставя его айпи... Вроде бы все нормально...
Firewall включал на нем и выключал, без разницы.
Прошивки менял, обычные 1.30 и 1.40 ставил и с KAP. Даже поставил охлаждение...

Подскажите, в какую сторону копать то?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 11:30 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Wish писал(а):
Данный модем странно бывает подвисает. Сначало рвётся интернет соединение, пытаюсь зайти в админку, не пускает - пишет что не правильный пароль. В это время модем абсолютно нормально пингуется, при пинге впн-сервера пишет "данная сеть недостежима". Лампочки мигают нормально. Минут через 5-10 его отпускает, инет подключается и можно зайти в админку. В логах все нормально. Модем стоит в сети, его айпи знаю только я. Пытался смотреть снифером, ставя его айпи... Вроде бы все нормально...
Firewall включал на нем и выключал, без разницы.
Прошивки менял, обычные 1.30 и 1.40 ставил и с KAP. Даже поставил охлаждение...

Подскажите, в какую сторону копать то?

Используйте эту версию прошивки: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2500U_B ... 252008.zip

Опишите, пожалуйста, конфигурацию WAN интерфейса роутера.
Правильно ли я понял, что роутер также поднимает PPTP-соединение? Используется ли шифрование?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 22:51 

Alexander Gorelik писал(а):
Используйте эту версию прошивки: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2500U_B ... 252008.zip

Опишите, пожалуйста, конфигурацию WAN интерфейса роутера.
Правильно ли я понял, что роутер также поднимает PPTP-соединение? Используется ли шифрование?

Гхм... уже разобрался :P Попробовал ввести во время "подвисания" вместо админской учетки, учетную user/user и попал совершенно на другой модем 8) D-link 2640U... Вот они и боролись за айпи :roll: Плохо что в логах это не отображалось.

Для учетки support, по умолчанию какой пароль? или по ней можно зайти только через wan интерфейс?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 23:01 

Для пользователя support пасс тоже support, зайти да, можно только по WAN. Поменяй IP модему на другой, чтобы небыло таких конфликтов

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 01:17 

P4 писал(а):
Для пользователя support пасс тоже support, зайти да, можно только по WAN. Поменяй IP модему на другой, чтобы небыло таких конфликтов

На статику выделен не большой диапазон айпи, остальные использует dhcp-сервер. Пойду с пивом к админу, договариватся на айпи, не из диапазона статики, чтоб точно никто не занял.

Всем спасибо, можно закрывать.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа