faq обучение настройка
Текущее время: Пт сен 19, 2025 12:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2004 23:03 

Всем HI!!! У меня вопрос, вот на простых модемах было понятие сменить прошивку если модем начинал глючить или просто производтель выпускал новые версии дабы добиться наибольшей стабильности работы устройства. А как обстоит дело с этим модемом? Так как если кликнуть по иконки в трее там выскакивают параметры, у меня вот такие:
GUI version 2.5.4.25; hardvare 4.1.0.11; driver 2.2.9.2; FIRMVARE 41E2BE2C. Судя по всему что версия фирмваре наверное как то меняется? Для чего это всё я спрашиваю, просто последнее время начились глюки, а именно при первой загрузке компьютера когда зелененький треугольничек появляется в трее жму подключиться, появляется окно программы соединения (дозвона) через 10 сек выводится сообщение что мол модем не отвечает, жму кнпку "повторный звонок" заходит идеально сразу за 3 сек. Если такой фокус не проходит лечится физическим отключением от кабеля USB или в диспетчере задач отключить/включить устройство, что не есть гуд, драйвера скачал с FTP вроде как последние, но увы не помогло. Да и вобще ещё что то этот модем мне выкидывал уже не помню, может есть средство ему мозги вправить?
Да, чуть не забыл, всё это на XP SP-2.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2004 10:41 
Dor писал(а):
Всем HI!!! У меня вопрос, вот на простых модемах было понятие сменить прошивку если модем начинал глючить или просто производтель выпускал новые версии дабы добиться наибольшей стабильности работы устройства. А как обстоит дело с этим модемом? Так как если кликнуть по иконки в трее там выскакивают параметры, у меня вот такие:
GUI version 2.5.4.25; hardvare 4.1.0.11; driver 2.2.9.2; FIRMVARE 41E2BE2C. Судя по всему что версия фирмваре наверное как то меняется? Для чего это всё я спрашиваю, просто последнее время начились глюки, а именно при первой загрузке компьютера когда зелененький треугольничек появляется в трее жму подключиться, появляется окно программы соединения (дозвона) через 10 сек выводится сообщение что мол модем не отвечает, жму кнпку "повторный звонок" заходит идеально сразу за 3 сек. Если такой фокус не проходит лечится физическим отключением от кабеля USB или в диспетчере задач отключить/включить устройство, что не есть гуд, драйвера скачал с FTP вроде как последние, но увы не помогло. Да и вобще ещё что то этот модем мне выкидывал уже не помню, может есть средство ему мозги вправить?
Да, чуть не забыл, всё это на XP SP-2.

Мы разбираемся в этой проблеме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2004 13:00 

А можно поинтересоваться, как давно и есть ли какие нибудь положительные результаты на данный момент?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2004 01:10 

Как я понимаю, в данном девайсе flashrom отсутствует.
Однако, хочу заметить, что после того, как я "в наказание за плохое поведение" модем был выкинут за окно (будучи подключен) - работать прекрасно все стало. Странно, и почему у меня такие мысли, что данный девайс просто перегревается и допускает ошибку, которая чтото радикально перекашивает в дровах, которые потом и какбы виноваты.
Ахтунг! Викидывая работающий момед на мороз, следует понимать - конденсат штука вредная...

PS А мысль о перегреве мне пришла после того, как обнаружил зависимость между отдыхом и работой до сбоя. Не настаиваю, что это перегрев, ведь известно, что полупроводники радикально меняют свойства в зависимости от температуры.

ЗЫ2 А вообще, можно с народом и результатами своей деятельности по поиску деффекта делиться. Людей много разных и порой свежий взгляд на сморщеную проблему может исправить ситуацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2004 10:11 

Да, это всё прекрасно, только у меня это такой первый случай, когда я купил устройство, с первого раза всё заработало, месяц работало как часы, на компьютер ничего не устанавливал и ничего не удалял, а вот потом началисть проблемы в виде постоянных ошибок причём на провайдера не грешу так как ошибки исключительно относящиеся к работе именно самого устройства ещё до стадии его подключения к Интернет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2004 12:00 

Поставил мост+RASPPPOE, действительно проблему решает.
Однако, не стоит забывать, что в основном люди не обладают достаточными знаниями для проведения подобной операции.
(только не 1483, а 2684 - не надо людям голову морочить)

Понимаю, что проблема встала перед Д-Линк недавно, но мне кажеться что поголовно неработающие момеды (из которых около 5% пользователей могут заставить их работать) это достаточная причина для отзыва данной модели с продаж, до выяснения ситуации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2004 12:18 
Dijest писал(а):
Поставил мост+RASPPPOE, действительно проблему решает.
Однако, не стоит забывать, что в основном люди не обладают достаточными знаниями для проведения подобной операции.
(только не 1483, а 2684 - не надо людям голову морочить)

Понимаю, что проблема встала перед Д-Линк недавно, но мне кажеться что поголовно неработающие момеды (из которых около 5% пользователей могут заставить их работать) это достаточная причина для отзыва данной модели с продаж, до выяснения ситуации.

Изначально вопрос был про DSL-200I. Там этот режим называется RFC 1483. RFC 2684 пришел на смену RFC 1483.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2004 12:26 

Цитата:
Там этот режим называется RFC 1483. RFC 2684 пришел на смену RFC 1483.

Приношу свои извинения. :oops:

Однако хочу заметь, что все остальные вопросы и размышления остались без ответа. продолжаю придерживаться мысли, что от высокой темперетуры происходит сбой, который в купе с родным драйвером приводит к такому клину. Подтверждено эксперементально. Что можете сказать? Это только у меня температурная зависимость?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2004 12:31 
Dijest писал(а):
Цитата:
Там этот режим называется RFC 1483. RFC 2684 пришел на смену RFC 1483.

Приношу свои извинения. :oops:

Однако хочу заметь, что все остальные вопросы и размышления остались без ответа. продолжаю придерживаться мысли, что от высокой темперетуры происходит сбой, который в купе с родным драйвером приводит к такому клину. Подтверждено эксперементально. Что можете сказать? Это только у меня температурная зависимость?

Спасибо за дополнительную информацию. Мы ведем работу по поиску ошибки совместно с производителем чипсета. Надеюсь, в скором времени данная проблема будет решена.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2004 12:54 

ОффТоп, но может быть комуто будет полезно:
Если принудительно выставить модуляцию как G.DMT, то модем спокойно работает на линии с двумя телефонами (PANAS) и устойчиво держит соединение как при звонке так и при наборе. Сплиттеры и микрофильтры не требуются. Шумов в телефонах нет. При другой модуляции (или в мультимоде) при подъеме трубки идет разрыв и трубка шипит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2004 23:04 

Viktor Platov, подтвердите или опровергните мой последний пост. Возможно камни подводные есть....?
Допустимо подобное использование?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2004 11:07 
Dijest писал(а):
Viktor Platov, подтвердите или опровергните мой последний пост. Возможно камни подводные есть....?
Допустимо подобное использование?

Пост о чем?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2004 12:27 

О возможности использования данного модема без сплиттера и фильтров.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2004 11:03 
Dijest писал(а):
О возможности использования данного модема без сплиттера и фильтров.

G.dmt не предусматривает работу без сплиттера. Вам повезло, у Вас работает, так в чем, собственно, вопрос?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2004 12:22 

Вопрос в том, как на это дело смотрит оффициальный D-link и не опасно ли такое использование для модема?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа