faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 19:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 22:11 

Всем добрый вечер. Недавно стал обладателем сего девайса (Software Version: RU_1.10). Сначала описание сети. Провайдер СТРИМ. Первые три лан порта + вай фай + VCI 1/50 (pppoe через него же) - один влан. Четвертый лан порт + VCI 1/91 + VCI 1/92 - другой влан. Десктоп у меня воткнут в 1-ый лан порт, два ноута и кпк по вайфаю ходят в инет. В четвертом лан порту - приставка aminet 110 (СТРИМ-ТВ). Вобщем настроил один раз, всё сходу заработало, неудобств не возникло кроме одного - отсутствия Static DHCP (кстати, будет ли он в следующих прошивках?). Ну настроил и забыл про все проблемы (раньше был DI-624, который меня замучал своими глюками и с которым бороться я устал). Но пришло время запустить на десктопе торрент на максимальной скорости при одновременной работе Стрим-ТВ. После чего ложится всё и везде. Даже по лану на icmp запросы не отвечает. Помогает только жесткий ребут по питанию. После которого, кстати, не всегда становится доступным по WEB интерфейсу. Запрашивает пароль (а иногда вообще ничего не запрашивает) и просто окно браузера виснет. Вот только что обнаружил другой устойчивый баг (у меня лично, не знаю как у других) - если во время включения питания DSL-2640U, СТРИМ-ТВ находится в режиме просмотра какого-то канала, т.е. просит много трафика и ширины канала (около 4,5 мегабит/с), то всё замечательно работает, но войти на маршрутизатор через веб интерфейс становится невозможным вприницпе как с десктопа так и с ноутбука. Помогает лишь опять же жесткий ребут по питанию, связаный с выключением потребителя трафика в лице aminet 110 (достаточно простого перевода в режим menu). Прошу помощи. Не знаю что делать, куда смотреть. Торент юзаю регулярно. ТВ юзается куда больше. Как их помирить? (По отдельности работает всё замечательно).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 22:43 

Хочу добавить. Только что провёл очередной эксперимент. Если я ограничиваю максимальную скорость загрузки в торенте до скорости меньшей чем остаток dsl канала от IP-TV, то ни каких проблем не возникает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 15:37 

Стало полегче. Сделал дефолтовые настройки, чего забыл сделать после перепрошивки. Работать стало постабильнее. Но проблема осталась не решенной. Обнаружил другой момент теперь. Включаю торент на макс скорость и ТВ работает - все нормально, иногда может работать даже час или два. Далее занижаю в торенте скорость, после чего DSL-2640U/BRU/D мгновенно зависает наглухо, ТВ отрубается, инет падает.
Прошу заметить, пост висит неделю, реакция представителей D-Link нулевая. Сдается мне, что у меня не было ни одного стабильно работающего D-Linkа, и наверное, с такой техподдержкой, больше не будет. Прошу учесть, что очень многим клиентам до сих пор я закупал и устанавливал оборудование D-Link.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 15:49 

Спешу поделиться новой инфой. Проблема решена без участия многоуважаемой техподдержки D-Link. Своими силами!!! Сдал я сей девайс на хрен туда где покупал, добавил денег, и взял ASUS WL-600g. Включил и был удивлён, когда увидел интерфес - полная копия D-Link 2640U/BRU/D. Даже последовательность пунктов меню. Настройки все один в один. Всё тоже самое абсолютно, кроме появившихся настроек двух USB портов. Настроил, и вуаля! Всё работает как надо, ни одного замечания. И торент, и ТВ и поочереди и одновременно. Доволен как слон - это тот девайс каоторый я пытался найти в линейке D-Link, даже показалось что нашёл. Спасибо всем. С продукцией D-Link я наигрался, с техподдержкой пообщаться так и не удалось, да теперь нахрен и не надо, и более не придётся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 15:01 

У меня похожая проблема. Модем начинает терять соединения при большом кол-ве half-open соединений.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 21:17 

Решил заглянуть ради интереса. Не удивлён отсутствию реакции спецов местных. :wink:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа